16 августа 2012 г.

Олимпийские мыльные пузыри

Надуваем мыльные пузыри

Друзья, как давно вы в последний раз пускали мыльные пузыри? Могу похвастаться: пару  недель назад в рамках олимпийской недели в нашем районе, у меня был шанс принять участие в этом детском развлечении.

Мероприятие называлось “надувание гигантских мыльных пузырей”. Никто не знал, что ожидать: поди знай, кто и как будет их надувать... В магазинах продаются всякие приспособления для производства пузырей разного размера, может, раздадут каждому ребенку? А, может, пригласили клоуна-профессионала и он будет развлекать почтенную публику? В любом случае, мероприятие обещало быть интересным, я собиралась привести дочку в парк, сдать с рук на руки, сделать пару фотографий и отправиться по своим делам на 3 часа, но не тут-то было. Все три часа я, плечом к плечу со всеми остальными, пробегала в парке со своим фотоаппаратом, наводя резкость и уворачиваясь от проплывающих мимо пузырей.

Рецепт приготовления мыльной смеси для мыльных пузырей Рецепт приготовления мыльной смеси для мыльных пузырей

Вместо клоуна на лужайке появилась Алисия из отдела экологии местного самоуправления. Эту симпатичную испанку знают все школьники округи: Алисия проводит с ними еженедельные занятия по природоведению: походы, прогулки и интересные мастер-классы.

Алисия разложила на траве незамысловатый инвентарь и начала готовить смесь для гигантских пузырей. Записывайте рецепт!

2 стакана жидкости для мытья посуды “Fairy” добавляем в какую-нибудь подходящую посуду. Алисия использовала старые емкости из-под воды из офиса. К жидкости для мытья посуды добавляем 7 стаканов воды.

 

Рецепт приготовления мыльной смеси для мыльных пузырей

Теперь тонкий нюанс: 7 чайных ложек сахара добавляются к смеси и осторожно размешиваются, так, чтобы пена не взбивалась раньше времени.

 

Надуваем мыльные пузыри

Для успешного создания гигантских пузырей необходимо еще одно приспособление, состоящее из двух веток, концы которых соединены толстой веревкой, на которую, в свою очередь, привязана еще одна веревка. Эту конструкцию вы сможете в подробностях разглядеть ниже.

 

Надуваем мыльные пузыри

Упссс, у этого “оператора мыльных пузырей” в первый раз ничего не получилось, но какие его годы?!

 

Надуваем мыльные пузыри

Понадобилась помощь Алисии, которая показала, что и как надо делать.

 

Надуваем мыльные пузыри

Палки с веревками складываются вместе и опускаются в ёмкость с мыльной жидкостью. Потом вынимаются, палки раздвигаются и можно начинать дуть!

 

Надуваем мыльные пузыри

Можно дуть, а можно и не дуть, если на улице есть небольшой ветерок, то он сделает за вас всю работу.

 

Надуваем мыльные пузыри Надуваем мыльные пузыри

А можно бегать за мыльными пузырями и лопать их еще до того, как они сами решат закончить свое существование. И можно прятаться от них, натягивая майку на глаза.

 

Надуваем мыльные пузыри

Попробовать надуть большой мыльный пузырь мог и стар и млад.

 

Надуваем мыльные пузыри

Скоро трава по всей лужайке стала мокрая и скользкая...

 

Алисия Кристобаль-Гранде Надуваем мыльные пузыри

За действом с довольной улыбкой наблюдала Алисия, руководила процессом и не забывала периодически добавлять в посудины своего волшебного мыльного раствора.

 

Надуваем мыльные пузыри

Причудливые формы и размеры вызывали восторженные восклицания в разных концах лужайки.

 

Надуваем мыльные пузыри

А мне эти сосредоточенные лица почему-то напоминали лозоходцев, ну, тех, что с помощью палочек или рамок определяют, где в толще земли находятся водяные пласты или полезные ископаемые...

 

Надуваем мыльные пузыри

У этой девочки в черной майке пузыри получались особенно хорошо!

 

Надуваем мыльные пузыри

А это вот – моя удача, мне так нравится этот кадр!

 

Надуваем мыльные пузыри Надуваем мыльные пузыри

Вот такое интересное ПОЗИТИВНОЕ соревнование проводилось в нашем районе в олимпийскую неделю. Победителей не было. Были только проигравшие – те, кто остался дома, поленившись оторвать свою личность от мягкого дивана!

 

После того, как был надут последний мыльный пузырь :)

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.