7 октября 2012 г.

К сантехникам–с уважением

Памятники сантехнику водопроводчику в МосквеЭтот выпуск обязан своим появлением Галине – автору блога Жизнь – это движение. Запечатлев себя и своих друзей на фоне памятника дяде Яше в г.Красноярске, она рассказала своим читателям и о других подобных памятниках. Я не смогла пройти мимо и решила поселить  целую бригаду сантехник-санов и в “Сплошном позитиве”.

Наша служба и опасна и трудна... Эти слова из знаменитого сериала можно с уверенностью отнести не только к знатокам из милицейского сериала, но и к тем людям, которые обеспечивают бесперебойную поставку живительной влаги в наши дома.

Как оказалось, благодарное человечество не только оплачивает труд сантехников и водопроводчиков звонкой монетой и универсальной валютой, но и воздвигает памятники по всему миру. Перед вами всего несколько из них, зато какие!

Водопроводчик дядя Вася из Черкасс

Чугунный водопроводчик дядя Вася напоминает жителям Черкасс о том, что есть работники, которые заботятся о благополучии местных жителей.

Сантехник Петрович из Перми

Сантехник Петрович из Перми уже несколько лет радует посетителей близлежащей бани. Раковина в композиции символизирует сантехническую раковину и шум воды в водопроводе.  С Петровичем у пермяков связано несколько народных поверий: если потереть Петровичу нос, то в кране всегда будет вода, а если незамужняя девушка посидит рядом с сантехником на трубе и заглянет ему в глаза, то скоро удачно выйдет замуж за работящего мужчину!

 

Сантехник из города Рыбинска

Радостно улыбается прохожим сантехник из города Рыбинска. Еще бы: на позолоченном люке изображен герб России. Работа у него ответственная, государственной важности! Прототипом памятника послужил реальный человек Вячеслав Порунин - передовик Рыбинского "Водоканала". Автор памятника - молодой скульптор Александр Хмелев.

 

Сантехник Степаныч из Омска

В Омске на круглогодичной вахте находится Степаныч. Автор памятника скульптор Сергей Норышев.

 

Сантехник Дядя Яша со стажером

Дядя Яша работает в паре со стажером в городе Красноярске. Автор скульптуры - Андрей Кияницын. Дядя Яша более 30 лет проработал в местном "Водоканале" и заслужил всеобщее уважение своим добрым нравом и покровительственным отношением к молодым сотрудникам.

Фото из источников: `Yoshka, В Рыбинск, НГС Омск, fotoprizer

 

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.