7 октября 2012 г.

К сантехникам–с уважением

Памятники сантехнику водопроводчику в МосквеЭтот выпуск обязан своим появлением Галине – автору блога Жизнь – это движение. Запечатлев себя и своих друзей на фоне памятника дяде Яше в г.Красноярске, она рассказала своим читателям и о других подобных памятниках. Я не смогла пройти мимо и решила поселить  целую бригаду сантехник-санов и в “Сплошном позитиве”.

Наша служба и опасна и трудна... Эти слова из знаменитого сериала можно с уверенностью отнести не только к знатокам из милицейского сериала, но и к тем людям, которые обеспечивают бесперебойную поставку живительной влаги в наши дома.

Как оказалось, благодарное человечество не только оплачивает труд сантехников и водопроводчиков звонкой монетой и универсальной валютой, но и воздвигает памятники по всему миру. Перед вами всего несколько из них, зато какие!

Водопроводчик дядя Вася из Черкасс

Чугунный водопроводчик дядя Вася напоминает жителям Черкасс о том, что есть работники, которые заботятся о благополучии местных жителей.

Сантехник Петрович из Перми

Сантехник Петрович из Перми уже несколько лет радует посетителей близлежащей бани. Раковина в композиции символизирует сантехническую раковину и шум воды в водопроводе.  С Петровичем у пермяков связано несколько народных поверий: если потереть Петровичу нос, то в кране всегда будет вода, а если незамужняя девушка посидит рядом с сантехником на трубе и заглянет ему в глаза, то скоро удачно выйдет замуж за работящего мужчину!

 

Сантехник из города Рыбинска

Радостно улыбается прохожим сантехник из города Рыбинска. Еще бы: на позолоченном люке изображен герб России. Работа у него ответственная, государственной важности! Прототипом памятника послужил реальный человек Вячеслав Порунин - передовик Рыбинского "Водоканала". Автор памятника - молодой скульптор Александр Хмелев.

 

Сантехник Степаныч из Омска

В Омске на круглогодичной вахте находится Степаныч. Автор памятника скульптор Сергей Норышев.

 

Сантехник Дядя Яша со стажером

Дядя Яша работает в паре со стажером в городе Красноярске. Автор скульптуры - Андрей Кияницын. Дядя Яша более 30 лет проработал в местном "Водоканале" и заслужил всеобщее уважение своим добрым нравом и покровительственным отношением к молодым сотрудникам.

Фото из источников: `Yoshka, В Рыбинск, НГС Омск, fotoprizer

 

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


23 комментария:

  1. Мне нравятся такие необычные памятники, а сантехники в нашей жизни очень важные люди, заслуживают памятники при жизни.Мне Степаныч из Омска очень понравился!Дядю Яшу за нос подержала, желание загадала, пусть попробуют не исполнить!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена! Дядя Яша в Красноярске!"Запечатлев себя и своих друзей на фоне памятника дяде Яше в г.Екатеринбурге,..." Памятник в Екатеринбурге другой.И очень похож на памятник в Омске.

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, нужно обязателньо сделать злесь ссылку на рассказ Алексея Березина "На дне"!

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, Степаныч из Омска простаивает, прохлаждается, ключ вон в сторону отложил... :) А работать когда? :)

    ОтветитьУдалить
  5. Галечка, еще раз спасибо большое за идею, ссылку на Амбубе тоже поставила. А за Красноярск спасибо. Поздно ночером что-то в голове помутилось! :) Исправила.

    ОтветитьУдалить
  6. Вот, вот и я когда ночером пишу тож самое!Ночером!классное слово для блогозависимых!Забираю себе!:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Нет,Лена, он не прохлаждается, а очень хорошо поработал, все исправил, поэтому доволен! А вылезти у него сил пока нет!Устал!Хороший он!

    ОтветитьУдалить
  8. Надя, ты преподала мне урок позитива в "Сплошном позитиве"! :) Закрутил последнюю гайку, притомился, отдыхает, точно!...

    ОтветитьУдалить
  9. ЧУМработница, мы с тобой уже столько раз рекомендовали к прочтению рассказ Алексея Березина На дне, что они, наверное, выучили его наизусть! :) Но дам ссылку еще раз, вдруг кто-то "опоздал" и еще не прочитал!..

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, а нынче цитирую при любом удобном случае березина:
    Ха! Съели, землеройки?:-))

    ОтветитьУдалить
  11. Им после трудного рабочего дня полагается чекушка.

    ОтветитьУдалить
  12. А тому, кто со стажером? :)

    ОтветитьУдалить
  13. Забавно как. Ну тогда надо и всем представителям других профессий по памятнику.Переводчикам и преподавателям надо будет поставить памятик, изображающий гигантсткий язык.

    ОтветитьУдалить
  14. Без них бы в городах и топило бы и не очень хорошо пахло=)))

    ОтветитьУдалить
  15. Dodo, переводчикам и преподавателям памятники и так стоят нерукотворные! Вы сеете светлое и доброе, связываете народы и разные культуры. Так что любое переведенное произведение - памятник. Каждый великий ученый - памятник тоже, труду учителей и преподавателей!

    ОтветитьУдалить
  16. Ха-ха, Андрей, это точно! Живем, пользуемся благами цивилизации по переработке отходов всего-чего и принимаем это как должное. Но ведь это же кто-то построил, а потом еще и поддерживает в рабочем состоянии! Честь им и хвала!

    ОтветитьУдалить
  17. И я обожаю такие штучки - необычные памятники. У меня даже цикл передач на радио о них) И о сантехниках был. Парочку памятиников вижу у тебя, Лен, впервые. "На дно", сколько ссылок вы не кидаете, все никак опуститься не могу(((

    ОтветитьУдалить
  18. Таня, стыдно! Срочно на дно к дяде Мите!

    ОтветитьУдалить
  19. Ир, я сначала решила хоть пару блогов любимых посетить. А то с этими выборами точно в такой... Вот заглянула с утра за порцией позитива сюда, а потом собиралась рвануть за свежими новостями к тебе...что? сворачивать опять???

    ОтветитьУдалить
  20. Таня, дядя Митя - святое. Иди к нему, я согласная:-))

    ОтветитьУдалить
  21. Непотопляемая Кущук! :))) Татьяна, иди туда, куда тебя послала ЧУМработница, а то так и останешься непросветленная! :)

    ОтветитьУдалить
  22. Вот так всегда: только начинаешь забег по блогосфере, а тебя в лужу, как котенка, носом:-)лады, (пою)
    Піду втоплюся у річці глибокій,
    Шукати стануть – не скоро знайдуть.
    Ти будеш плакать – спливатимуть роки,
    Мене до смерті не зможеш забуть.

    ОтветитьУдалить
  23. Девчоночки в Бердичеве красивые, певучие! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...