14 октября 2012 г.

Йоркширские зонтики

Зонтики

Красный, желтый, голубой - выбирай себе любой!  Жители и туристы британского города Йорк имеют возможность любоваться вот таким разноцветьем над стенами древней башни Клиффорда.

Более 400 лет назад у башни снесло крышу. В прямом смысле, не в переносном. Башня использовалась для хранения боеприпасов и военного снаряжения. 23-го апреля 1684 года все содержимое по какой-то причине взорвалось, крыша разрушилась, остались только стены.

Необычайно дождливое лето этого года в Англии навело менеджеров туристического объекта на мысль прикрыть башню каким-нибудь навесом, чтобы посетители могли комфортно чувствовать себя, обозревая окрестности со стен. Посетители шутили, что неплохо бы обзавестись одним большим зонтом.

Так и появилась на башне художественная инсталляция из 45 разноцветных зонтиков. От дождя они, конечно, не спасут, но настроение поднимут - определенно!

По материалам  news.uk.msn.com

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.