9 ноября 2012 г.

Нужно ли причесаться Борису Джонсону?

Борис ДжонсонДаже если вы никогда не были в Англии, вы наверняка знаете, что Лондон – его столица. Так же, как, например, в Москве был мэром Юрий Лужков, а теперь – Сергей Собянин, так же и в Лондоне есть мэр города и зовут его – Борис Джонсон.

Хозяйство у него большое и хлопотное – столица все-таки. Может быть поэтому голова у него идет кругом? Иначе как объяснить состояние его шевелюры? Если вы когда-нибудь видели его на фотографии или смотрели репортаж по телевидению, вы, наверняка, обратили внимание на то соломенное гнездо, которое находится у него на голове.

Борис ДжонсонПресса давно наблюдает за прической лондонского мэра и теряется в догадках: то ли это беспокойный сон, то ли это порывы ветра... Может быть, он стрижет свои волосы сам кухонными ножницами? А, может быть, это тщательно спланированный образ брэнда “Борис”?

До сих пор так никто и не нашел ответа на этот вопрос. Но один из модных парикмахеров Лондона заявил со знанием дела, что мистер Джонсон абсолютно точно знает, как он хочет выглядеть, советов у стилистов не спрашивает и даже применяет немного воска для укладки своих волос! Вот это сюрприз!

Коротко стричься он не хочет, желает, чтобы длина его локонов оставалась прежней, как сейчас.

Нападки на стиль прически лондонского мэра происходят настолько часто, что недавно он пошутил, что на самом деле он стрижет свои волосы сам – маникюрными ножничками, как получится. Как отмечают “доброжелатели”, похоже, что даже это он делает не очень часто!..

Борис ДжонсонТем не менее, один популярный стилист с телевидения, заявляет, что волосы мистера Джонсона – важнейшая часть его имиджа, это делает его запоминающимся и беспорядок на голове совсем не означает, что он потерял свою любимую расческу.

Еще один гуру от моды рассказывает, что был свидетелем того, как Борис Джонсон специально взъерошил свои волосы перед выходом на сцену, когда выступал на недавней неделе высокой моды в Лондоне.

Итак, многочисленные факты свидетельствуют, что взрыв на макаронной фабрике устроен на голове столичного мэра с целью привлечь к себе внимание.

Не все люди с этим согласны, один из критиков имиджа мистера Джонсона иронизирует: “Если это безобразие у него на голове сотворили парикмахеры, пусть он сообщит нам название салона, чтобы мы могли бойкотировать его. А если, и в самом деле, он стрижет свои волосы сам, то он должен обратиться в общество слепых за белой палочкой или купить собаку-поводыря!”

Борис Джонсон и Дэйвид КамеронВот такой у нас столичный мэр. Ему наплевать на общественное мнение, он делает свое дело и делает его неплохо! Некоторые люди считают, что такое независимое поведение даже говорит о том, что Борис Джонсон может вполне возглавить кабинет министров, чтобы повести страну в светлое будущее!

Ну, а как вы считаете, друзья, симпатичный Лондону достался мэр или все-таки надо подарить ему очки для улучшения зрения?

 

Фотографии взяты с сайтов: 

www.metro.co.uk, www.guardian.co.uk , www.news.bbc.co.uk, www.controversies.msa.ac.uk


21 комментарий:

  1. Для справки: Борис Джонсон родился в 1964 году, то есть сейчас ему 48 лет, закончил колледж в Итоне и Оксфордский университет. Типичный консерватор, приходится 8-миюродным братом нынешнему премьер-министру Дэйвиду Камерону. Женат, 4 детей.

    ОтветитьУдалить
  2. Гордюсь! Теперь я знаю, что у меня прическа как у мера Лондона!

    ОтветитьУдалить
  3. Если общественное мнение к человеку благосклонно, то и прическу ему простят, и кепочкой будут умиляться. А как станет мэр непопулярен - так и прическа идиотская, и что это он на голову напялил, ненавижу, коррупционер проклятый! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Были бы у меня такие волосы, я бы их укоротил маленько. Но это я, а то - он. Пусть носит, как хочет, раз человек хороший. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ну и что - пострижётся прилично - кто его заметит среди толпы? А тут - личность, индивидуальность:-)

    ОтветитьУдалить
  6. Надежда, тебе остается пробиться в британский парламент и тогда мы еще посмотрим, КТО победит на следующих парламентских выборах! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Гена, я всегда не могла взять в толк, что у него такое творится на голове, как покажут по телевизору. Специально полезла в интернет и провела расследование, результатом которого и явился этот выпуск.

    ОтветитьУдалить
  8. ЧУМработница, ты абсолютно права, стилисты так и считают, что если он примет респектабельный облик, то станет как все, а так у него образ с сумасшедшинкой, такой отчаянный, не от мира сего, некогда, мол, о себе думать - интересы города превыше всего! И народу это нравится.

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, мое мнение полностью совпадает с главным постулатом всех компьютерщиков: работает - не трогай :). Если как мэр он работает нормально - не надо трогать его шевелюру. :) Опять же, говорят ведь, что волосы - это антенны, они информацию принимают. Может, это у него специально на голове все на прием сигнала настроено. Прилижется Боря - и все, кирдык трансляции извне :))).

    ОтветитьУдалить
  10. Вау! Сколько достоинств у нашей с Джонсоном прически!Вы вот своими антенами не можете столько информации принять, чтобы стать немножко с сумашедчинкой, а мы можем, поэтому и не от мира сего!Принимайте нас такими, как есть!

    ОтветитьУдалить
  11. Как хорошо ты сказала, пани Янтушевская! Судя по тому, что Бориса в этом году переизбрали на второй срок, его антена работает отлично! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Надя, судя по тем твоим фотографиям, которые имеются в нашем распоряжении, тебе до Джонсона еще далеко! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Лена! Я Надежде так же ответила!Она теперь лихорадочно ищет фотку-доказать...Но у Джонсона, я понимаю, постоянно такая причёска.А у Надежды ,может, где со сна, в палатке...Не считать? Правда ведь?

    ОтветитьУдалить
  14. Это - глас настоящей подруги, Галя! :)
    Слушайте, меня сегодня чуть инфаркт с утра не хватил, включаю телевизор, а там показывают праздничный парад из Лондона и называется он "Шоу лорда-мэра" и показывают красавца-дядечку в мантии и треуголке, которую он снимает периодически и машет демонстрантам. И голос диктора объявляет, что лорд-мэр приветствует парад... Смотрю я на него, но это НЕ БОРИС ДЖОНСОН! "Госпидя, - думаю, - неужто уже Борю сняли?! Не успела о нем написать, а санкции уже последовали?!" :)
    Поспешила в интернет, разбираться. Ф-фух, от сердца отлегло. Борис Джонсон - работает, а этот лорд-мэр - как королева красоты - представляет Лондон на всяких мероприятиях!..

    ОтветитьУдалить
  15. Отделалась легким испугом:-)))

    ОтветитьУдалить
  16. Ну, во-первых, он запомнится своей шевелюрой не только в Англии, но и мире. Каждый обыватель земли не забудет. Совершенно единичный случай! Все-таки самое главное, что он делает для людей. Это ведь не неряшливость, которую сложно простить публичному человеку. А у него "маленькое бардельеро" как говорил В. Шукшин.

    ОтветитьУдалить
  17. Должно же быть у человека что-то, что другим будет не нравиться, вот такая стильная прическа мэра Лондона помогла сделать выбор и этот выбор именно в пользу мэра. Пусть пресса внимание уделяет больше внешнему облику, а не мешает работе. )))

    ОтветитьУдалить
  18. Люда, я тоже так рассуждаю, что главное - что у человека "в" голове, а не "на".
    Но как тогда быть с нашим Чеховым? :)

    ОтветитьУдалить
  19. Mik, это - вариант! Политикам приходится нелегко, всем угодить трудно, всегда найдутся пункты, по которым будут критиковать. Так пусть лучше критикуют внешний вид, чем деяния! Хорошо бы еще было, чтобы деяния были в основном позитивные!
    Впрочем, в Англии с этим делом чуток получше, чем на моей Родине. Ежели что-то не то - скандал подымается нешуточный, невзирая на лица!

    ОтветитьУдалить
  20. Отличная прическа! И, главное, никто никогда не знает, хорошо ли уложил сегодня волосы мэр или какая-то прядь не на своем месте;) Очень удобно, правда. Интересно, в парикмахерских Лондона стригут "под мэра"?

    ОтветитьУдалить
  21. Татьяна, не знаю, как у вас на континенте, но на нашем острове паркмахеры все работают "под Джонсона"! :) Найти хорошего мастера - задача почти невыполнимая!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...