22 ноября 2012 г.

Кристмас в Бирмингеме

Christmas 2012 in BirminghamВозможно, вы можете похвастаться, что в вашем городе зима пристально глядит своим жителям в глаза: вы давно облачились в зимнюю форму одежды, дворники сооружают на обочинах первые сугробы, а любители активного отдыха точат лезвия коньков и смазывают лыжи мазью...

Великобритания только мечтает и облизывается, получая репортажи из Сибири или снежного Заполярья. Но зато англичане умеют очень хорошо зиму приманивать, вспомните, сколько замечательных, популярных во всем мире песен, они подарили человечеству!..

Хотя, это не сильно им помогает: в мягком влажном климате снег выпадает нечасто. Но они не унывают и продолжают надеяться!

Christmas 2012 in Birmingham

Больше чем за месяц до наступления Рождества, в центре Бирмингема включили праздничную иллюминацию и зажгли огни на новогодней ёлке. По случаю этого радостного события вечером состоялся парад, на котором присутствовал сам Father Christmas.

 

Christmas 2012 in Birmingham

А нехватку снега компенсировали две снежные пушки, установленные на балконе здания городского Совета.

Christmas 2012 in Birmingham

Christmas 2012 in Birmingham

Парад удался на славу, откуда-то пригнали не только целое стадо настоящих оленей для упряжки Санты, но и трёх верблюдов, на которых важно прошествовали по центральным улицам Бирмингема три мудреца – библейских персонажа.

Все хорошо, только зрителей было так много, что пробиться в первый ряд не было никакой возможности, мне пришлось довольствоваться тем, что удалось снять, высоко поднимая камеру. В общем, смотрите сами.

Желаю вам удачного погружения в атмосферу праздника!

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.