22 ноября 2012 г.

Кристмас в Бирмингеме

Christmas 2012 in BirminghamВозможно, вы можете похвастаться, что в вашем городе зима пристально глядит своим жителям в глаза: вы давно облачились в зимнюю форму одежды, дворники сооружают на обочинах первые сугробы, а любители активного отдыха точат лезвия коньков и смазывают лыжи мазью...

Великобритания только мечтает и облизывается, получая репортажи из Сибири или снежного Заполярья. Но зато англичане умеют очень хорошо зиму приманивать, вспомните, сколько замечательных, популярных во всем мире песен, они подарили человечеству!..

Хотя, это не сильно им помогает: в мягком влажном климате снег выпадает нечасто. Но они не унывают и продолжают надеяться!

Christmas 2012 in Birmingham

Больше чем за месяц до наступления Рождества, в центре Бирмингема включили праздничную иллюминацию и зажгли огни на новогодней ёлке. По случаю этого радостного события вечером состоялся парад, на котором присутствовал сам Father Christmas.

 

Christmas 2012 in Birmingham

А нехватку снега компенсировали две снежные пушки, установленные на балконе здания городского Совета.

Christmas 2012 in Birmingham

Christmas 2012 in Birmingham

Парад удался на славу, откуда-то пригнали не только целое стадо настоящих оленей для упряжки Санты, но и трёх верблюдов, на которых важно прошествовали по центральным улицам Бирмингема три мудреца – библейских персонажа.

Все хорошо, только зрителей было так много, что пробиться в первый ряд не было никакой возможности, мне пришлось довольствоваться тем, что удалось снять, высоко поднимая камеру. В общем, смотрите сами.

Желаю вам удачного погружения в атмосферу праздника!

 


26 комментариев:

  1. В Заполярье - бог знает что. Плюс три!!! вчера было минус 8, потом растаяло, гололед ужасный.
    А у вас здорово. Молодцы какие! И праздник чувствуется.
    каждый раз ваши ролики посмотрю и обещаю себе,что тоже научусь.

    ОтветитьУдалить
  2. ЧУМработница, нельзя объять необъятное! Ролики - по мере возможностей, у тебя и так хватает всяких приятных хлопот! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, я придумала. Седлай постик о том, как ролики делать. Инструкцию. КСТАТИ!!! ты мне ни одного гостевого поста не написала. Я только сейчас это поняла. Это как, а?

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, спасибо за праздничное настроение!!! Очень красивое шествие!

    ОтветитьУдалить
  5. Ах, Юля, если б еще было получше видно! На следующий год постараюсь занять более удачную позицию у барьеров!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за праздник!Жалко, что нет у вас снега, но все остальное-СУПЕР!!!Такая радость на лицах детей!Поддерживаю ЧУМработницу-ГОСТЕВОЙ В ЧУМ!!!Делись знаниями с народом!

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, не только дети радовались, я тоже на цыпочки поднималась, чтобы хоть что-то увидеть и восхищалась красивыми костюмами вместе со всеми. Вообще, наряды были супер!

    ((( забывала.
    Главное, что хоть в конце вспомнила! :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Волшебный пост, Лена! Кудесница! Мне очень понравились все те чудики, которые ходили с подсветками из лампочек. Особенно быстроходные ангелы или архангелы с крыльями пушистыми. Это наверняка жители Бирмингема придумали пословицу - Кто празднику рад, тот накануне пьян...

    ОтветитьУдалить
  9. В Марселе осень только наступила, а уже Рождество. Здесь ещё почти лето. Так странно видеть все приготовления. В центре уже ставят палатки, в которых будут выставлять сантонов.
    Как у вас там красиво. Люди живут со вкусом, со смаком.

    ОтветитьУдалить
  10. Да, Ира, ангелы на электрическом ходу вызвали бурный восторг публики, а мне больше всего понравилась фея с волшебной палочкой, которой она махала над головами людей. Вообще, роскошные костюмы!

    ОтветитьУдалить
  11. Dodo, даже не верится, что наши страны так недалеко географически, а такая разница в погоде!

    ОтветитьУдалить
  12. Удивительный парад. Словно побывала на нём сама ))СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  13. Юльчатка, там и в самом деле было здорово, обычно все парады в Бирмингеме немного слишком традиционно , скучновато, неярко. А тут они прям превзошли все мои ожидания! :)

    ОтветитьУдалить
  14. Веселиться, организовать масштабный праздник у вас умеют просто великолепно!У нас такого не увидишь, тем более на улицах городских.Если только в театрах, дворцах культуры...для отдельно взятой компании.Да и про новогодние мероприятия у нас вообще ещё молчок.
    И ещё отдельно для Чумработницы...Ирина! Подробный урок,как сделать ролик у меня на блоге есть.Могу рассказать и про другие программы.

    ОтветитьУдалить
  15. Как у вас красиво!!! Настоящий праздник, даже запах чувствую)))

    ОтветитьУдалить
  16. Хотела дать ссылочку сама, но не нашла, только как делать слайд-шоу. Может быть, Галя именно это имела в виду?
    http://stopmig.ru/2012/03/sozdanie-slajd-shou-vvodnaya-chast/
    и
    http://stopmig.ru/2012/03/delaem-slajd-shou-v-windows-movie-maker/

    ОтветитьУдалить
  17. Ой, Таня, а чем у нас пахнет? :) Плюшками? :)

    ОтветитьУдалить
  18. Вот кому что!!!!! Праздником!!!

    ОтветитьУдалить
  19. А у меня праздник, когда плюшки! :)

    ОтветитьУдалить
  20. Классно как! Вот теперь я реально почувствовала, что скоро рождественские праздники, зима и всё такое!)))) Красиво у вас и тепло, не только в смысле погоды:)

    ОтветитьУдалить
  21. Да штормит, Илона, то тепло, а то от дождя деваться некуда!

    ОтветитьУдалить
  22. Получила огромное удовольствие!Спасибо!Бирмингем -мой любимый город.Знакомые места)...Большое удовольствие от просмотренного..спасибо!

    ОтветитьУдалить
  23. Ирина, с удовольствием могу перенаправить вас в Русский Бирмингем, там еще много всего!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...