17 декабря 2012 г.

Волшебное Рождество

Birmingham's German Christmas marketКристмас в Англии немного искусственный: никакого намека на снег или лютую стужу, ярко зеленеет травка, солнышко блестит...

Я пользуюсь любой возможностью “вогнать” себя в предрождественское настроение. С удовольствием слушаю сводки погоды по российскому телевидению об обильных снегопадах, посещаю блоги друзей, публикующих фотографии зимних городов и весей, наряжаю ёлку, рассыпая искусственный снег по всему ковру...

И еще одна приятная традиция – посещение традиционной рождественской ярмарки в центре Бирмингема. Не съешь горячую сосиску на свежем воздухе – вроде как и Рождество не наступает! :)

Из года в год за месяц до Рождества, сразу после парада по поводу включения рождественской иллюминации, к нам приезжают немцы из Франкфурта и центр города превращается в большой шумный базар. Немцы подходят к делу очень основательно: киоски ярко освещены, красиво украшены, торговые ряды не только удлиняются, но и растут ввысь, на фотографиях вы можете заметить двухэтажные киоски!

Я люблю ходить на рождественскую ярмарку. Карусели, яркие краски, вкусные запахи, толпы народу... Сразу чувствуется: Рождество на пороге!

Приглашаю вас окунуться в волшебную атмосферу праздника вместе со мной!

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.