17 декабря 2012 г.

Волшебное Рождество

Birmingham's German Christmas marketКристмас в Англии немного искусственный: никакого намека на снег или лютую стужу, ярко зеленеет травка, солнышко блестит...

Я пользуюсь любой возможностью “вогнать” себя в предрождественское настроение. С удовольствием слушаю сводки погоды по российскому телевидению об обильных снегопадах, посещаю блоги друзей, публикующих фотографии зимних городов и весей, наряжаю ёлку, рассыпая искусственный снег по всему ковру...

И еще одна приятная традиция – посещение традиционной рождественской ярмарки в центре Бирмингема. Не съешь горячую сосиску на свежем воздухе – вроде как и Рождество не наступает! :)

Из года в год за месяц до Рождества, сразу после парада по поводу включения рождественской иллюминации, к нам приезжают немцы из Франкфурта и центр города превращается в большой шумный базар. Немцы подходят к делу очень основательно: киоски ярко освещены, красиво украшены, торговые ряды не только удлиняются, но и растут ввысь, на фотографиях вы можете заметить двухэтажные киоски!

Я люблю ходить на рождественскую ярмарку. Карусели, яркие краски, вкусные запахи, толпы народу... Сразу чувствуется: Рождество на пороге!

Приглашаю вас окунуться в волшебную атмосферу праздника вместе со мной!

 


43 комментария:

  1. И ароматный пар от скворчащих блюд проникает через монитор... Праздник чувствуется в улыбках людей.

    ОтветитьУдалить
  2. Примета последнего времени - бургеры из страусиного мяса, специально сделала фото ценника (на видео). Рисковать страусом не стала, а то бы сосиска не поместилась, а как я без нее? :) Сосиску не съел на германской ярмарке - Рождество не наступило! :)

    ОтветитьУдалить
  3. А я этом году ещё ни одной сосиски не съела на ярмарке. Да и была я там только один раз. Глювайн попила и домой побежала. Как-то всё проходит мимо меня стороной.

    ОтветитьУдалить
  4. Приезжай в Бирмингем, поешь у нас сосиску, сравнишь... Хотя, мне кажется, они эти сосиски просто в Лидле покупают. Зачем переть их из Германии, если тут под боком все есть в ассортименте?!

    ОтветитьУдалить
  5. Да,Лена...пора настраиваться на праздничную волну.Помогаешь в этом своими чудесными картинками праздника.

    ОтветитьУдалить
  6. Галя, сама не могу налюбоваться, так празднично получилось!

    ОтветитьУдалить
  7. Красотищааааа! Интересная традиция - сосиски. Немецкая? У нас пипаркооки, орешки в меду и глитвейн.
    У меня вопрос: почему немцы ярмарку организовывают? А англичане чем в предрождественскую пору занимаются?

    ОтветитьУдалить
  8. >>Не съешь горячую сосиску на свежем воздухе – вроде как и Рождество не наступает!

    Вот это правильно! ;-)

    ОтветитьУдалить
  9. Леночка, спасибо за праздничный настрой и позитив! А то мы тут в своих -40 так замерзли, что даже праздничный настрой как-то подвыветрелся или подвымерз. А тут аж теплее стало!
    Когда смотрела на кадр, где надувные шарики, один Спанч-боб и куча Санта-Клаусов, смотрю и думаю, как-то Спанч- Боб там не в тему, замерзнет же, рядом с Санта-Клаусами! :).
    Лена, у меня вопрос, а насколько Рождество в Англии остается в первую очередь религиозным праздником, когда празднуют рождение Иисуса Христа, или сейчас это уже больше светский праздник? Понятно, что тут многое от конкретного человека зависит, но общий настрой какой?

    ОтветитьУдалить
  10. Здорово!!! А я с маниакальным восторгом мастерю всяческие новогодние поделки и игрушки. Вчера села и связала крючком новогодние ботики в красно-бело-бежевой новогодней гамме с орнаментам. Но мне почему-то всегда жалко дарить мои поделки-((( Вот такая я жадина.-( Но все-таки самым близким дарю!-))) В этом году девять презентов сделала.-) а еще случайно услышала два забавных диалога буквально на днях.
    Два мальчика на новогодней ярмарке (у нас ее впервые в этом году проводили - оч здорово) раскрашивают картинку - елку. Один другого спрашивает: "А если на елки сердечки, значит она влюбилась". "Не, - отвечает другой, - это просто шарики растаяли и кривые стали".
    Девчушка лет 4 спрашивает маму: "А Дед Мороз плохой?". "Почему ты так решила?" - ооооочень удивляется мама. "А зачем он, как преступник бороду и усы приклеивает". Правда, здорово! Вот оно предчувствие праздника! Главное распахнуть ему навстречу глаза, уши и сердца!-)))

    ОтветитьУдалить
  11. Надо будет прилететь и действительно сравнить сосиски. А когда у вас зимняя распродажа начинается?

    ОтветитьУдалить
  12. Хочу в этом году поменять традицию: готовиться к Новому году не в последний день. Вы все так вдохновенно это делаете,что,наверное,и мне пора взяться за ум:-)

    ОтветитьУдалить
  13. Jelena Trubina, немцы, наверное попроворнее оказались, потому и развили этот рождественский бизнес до такого уровня, они, по-моему, даже за океан со своими ярмарками летают!
    Сосиски - да, это немецкое, потому что англичане по сосискам и колбасе не очень, нет такого убийсвенного ассортимента, про который рассказывал в свое время Задорнов. Есть сосиски, чисто английские, сырые, типа наших купатов, жутко жирные, я к ним дооооолго привыкала. А немецкие - они наши, "родные", розовенькие и светленькие...

    ОтветитьУдалить
  14. Atlanta Travel, кризис крепчает, а мы все больше и больше сосисок покупаем. Честно-честно, 2 года назад ограничились одной на троих, попробовать. В прошлом году купили 2 - розовую и белую, сравнили, обляпались горчицей и кетчупом, пока ели и передавали друг другу, в этом году уже не мелочились, каждому голодному рту - по сосиске! :)

    ОтветитьУдалить
  15. пани Янтушевская, Марина, хоть и страшно коммерциализированный, праздник остается религиозным, хоть и довольно формально. Дети в школах ставят спектакли на библейские темы, поют рождественские песенки, очень много собирают пожертвований. Мы отдали дочку в католическую школу, в них традиционно дают лучшие знания, чем в обычных государственных школах, так там постоянно разъясняют им true meaning of Christmas, чтоб не забывали, что празднуем-то! ;)
    Вообще, церковь в Англии занимает крепкие позиции, особенно с поддержкой королевы.

    ОтветитьУдалить
  16. Светлана, ты - просто кладезь историй и очень внимательный наблюдатель! Профессионал!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Elena Roscoe, когда начнется распродажа, сосиски уже уедут обратно, день в день! :)
    Магазины штурмуются 26-го декабря, в boxing day.
    Но тогда скидки еще небольшие, весь январь то там, то здесь цены урезаются все больше и больше и тут важно соблюсти золотую середину. Если купишь то, что тебе надо слишком рано, то через неделю может быть уценено еще больше. А если будешь ждать слишком долго еще большей уценки, то все могут разобрать еще до того, как что-нибудь останется! :) Ну, это так, наверное, повсюду!

    ОтветитьУдалить
  18. ЧУМработница, никогда не поверю, что ты все оставляешь на последний день, у тебя все по полочкам и сумасшедшая работоспособность!

    ОтветитьУдалить
  19. Лена в том-то и дело,что работоспособность сумасшедшая. если бы разумная..:-))

    ОтветитьУдалить
  20. Ничего, ЧУМработница, с годами все наладится! ;) Придет и разум, и мудрость, и к.п.д. увеличится! :)

    ОтветитьУдалить
  21. Лена, какой душевный репортаж-то получился! И музыка праздничная, и эффекты всякие. :)
    Как ты этот дым от мангала (ну, или как он там называется) сделала?

    ОтветитьУдалить
  22. А у меня Рождество и Новый год уже не очень ассоциируются со снегом, хотя по началу было очень трудно привыкнуть.
    С наступающим вас!

    ОтветитьУдалить
  23. Кому что, а я вот смотрю на 2-х этажный киоск. Это же временное сооружение? Сколько труда и только на несколько дней? В высоту больше, чем в ширину и длину. Такая вот башенка...А вот немецкие сосиски для меня очень острые и соленые...Елена, спасибо за просвещенный пост...Меркантилизация праздников церковных-это факт по всей планенте...

    ОтветитьУдалить
  24. Люда, я на эти "замки" смотрю и сама удивляюсь, выглядит солидно и "на века", но каждый год исчезает и на будущий год появляется снова. Видимо, это как-то разбирают по досточкам и где-то в Бирмингеме хрянят, чтоб туда-сюда не возить. Воздвигают это все не на несколько дней, а на целый месяц, так что, не такое уж и зряшное дело, есть для чего стараться. Явно денег бирмингемцы там оставляют немеряно, иначе немцы не возвращались бы каждый год в то же место.
    А немецкие сосиски, вроде, совсем не острые. Ну, не пресные, конечно, но не так чтобы вырви-глаз, ребенок ел спокойно и с удовольствием! :)

    ОтветитьУдалить
  25. Таnia in Delhi, спасибо, и тебя с наступающим! А на снег можно смотреть и по телевизору! Зачем тебе этот экстрим с тяжелыми шубами и сапогами? :)

    ОтветитьУдалить
  26. Гена, дым от всего горячего - из той же оперы, что и волшебные звездочки во всем ролике. Спецэффекты называется! :)

    ОтветитьУдалить
  27. Да, снега не хватает. Всё равно праздник. У вас там так красиво.

    ОтветитьУдалить
  28. Немецкие сосиски - лучшие в Европе!

    ОтветитьУдалить
  29. Как все красиво! Сразу праздником потянуло, скоро тоже начну готовиться. А сосиски такие аппетитные, наверное, еще и вкусные?

    ОтветитьУдалить
  30. Dodo, был бы снег - немцы бы все померзли стоять целый день на морозе! К тому же, все немцы подозрительно напоминают турков. :)

    ОтветитьУдалить
  31. Elena Roscoe, никто и не спорит, ты у нас - эксперт по Германии! :)

    ОтветитьУдалить
  32. Надя, красиво, специально каждый год таскаюсь, чтобы наделать красивых фотографий и погрузиться в атмосферу праздника. Ну, и сосиску съесть, конечно! :) Были бы невкусные - в таких количествах бы их не продавали, посмотри сколько их зараз на гриле жарится!

    ОтветитьУдалить
  33. Здорово! Вот и я на ярамарке побывала. А как обрадовалась, когда увидела знакомые суфганиёт(пончики ханукальные), облитые глазурью, сверху пупочка из варенья. Всё в этом мире связано.
    А сосиску за меня уже съела моя племянница в Мюнхене. Она туда в конце недели ездила почувствовать Рождество.
    Хорошего настроения, Лена!

    ОтветитьУдалить
  34. Сэрра, как ты права насчет тесной взимосвязи всего съедобного и несъедобного в этой жизни! :)))

    ОтветитьУдалить
  35. Отличный репортаж (как всегда). :-)
    Мы уже пошатались по бельгийским рынкам, завтра утром поедем смотреть немецкие.
    До связи!

    ОтветитьУдалить
  36. Пасиб, Саша! Счастливо прокатиться к немцам, у вас там недалеко...

    ОтветитьУдалить
  37. Оч красиво! Мы в Германию когда ездили на Новый год, тож попали на такую красоту, уже в последний день, 23 числа.... Оч похоже! Спасибо, Лен! Новым годом запахло!

    ОтветитьУдалить
  38. ИрЭн, вам за зимой далеко ходить не надо, на улицу вышел и вот он - северный полюс! :)))

    ОтветитьУдалить
  39. За зимой - да, не надо!
    А вот за красотой....
    Хотелось бы в полярную ночь побольше яркости, огней, света!

    ОтветитьУдалить
  40. Желаю тебе полярного сияния на Новый год! :)

    ОтветитьУдалить
  41. О! Спасибо! Я вообще за все годы не видела нормального северного сияния! С разными красками, которое по всему небу гуляет...

    ОтветитьУдалить
  42. С прошедшими и наступающими праздниками! Мы, так получилось в этом году, за лучшими рождественскими сосисками прямо к ним на родину ездили:) В Германии чудесная атмосфера праздника и колбасные изделия - выше всяких похвал! С оптимизмом смотрю в будущее, наполненное салатом оливье;)

    ОтветитьУдалить
  43. chink, с наступающим праздником Оливье! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...