31 января 2013 г.

Фирма Colgate спонсором этой статьи НЕ ЯВЛЯЕТСЯ

Реклама ColgateВ наше время без рекламы – никуда. Она окружает нас со всех сторон: с рекламного щита на улице, с экрана телевизора и монитора, с упаковки всевозможных товаров нас призывают: “Купи! Купи! Купи!” Слава Богу, многие из нас уже научились отделять зёрна от плевел и “не клюют” то, что переварить все равно не удастся.

Несмотря на то, что огромное количество рекламы, которая бомбардирует наши глаза и уши, особой креативностью не блещет, все же иногда встречаются  достойные экземпляры.

Это может быть просто информация, которая нам необходима, что называется, в нужном месте, в нужный час. Или это может быть особая, творческая манера подачи материала. А может быть просто прикольный ролик, как это было в сюжете “Гламур для дур”, помните? Мы улыбаемся, приходим в благожелательное состояние духа и хоп – уже на крючке у рекламодателя, он между делом успел озвучить название своей организации и продемонстрировал товар, который намеревается вам всучить!

Но мы с вами – стреляные воробьи, реклама-рекламой, а у нас есть своя голова на плечах и мы будем ею думать, правда? В преддверии будущих испытаний надо вырабатывать в себе устойчивость к “двигателю торговли” и критическое к ней отношение.

Взгляните ниже на недавнюю удачную рекламную кампанию всемирно известной фирмы Colgate. Как вы думаете, какой из своих товаров они хотели отрекламировать?

Реклама Colgate

Реклама Colgate

Реклама Colgate

Классные фотографии, правда?

Думаю, что все догадались, что Colgate рекламирует свою dental floss – нить, с помощью которой можно очистить промежутки между зубами. Безусловно, все заметили, как не очень привлекательно выглядят люди с остатками пищи на зубах. Они не пользуются Colgate dental floss! Какой ужас!

А заметили ли вы, что у дамы на первой фотографии на руке шесть пальцев?

Обратили ли вы внимание на то, что на втором фото забыли отфотошопить лишнюю руку на плече у мужчины?

А на третьей фотографии у улыбчивого молодого человека не хватает одного уха!

Какую мысль хотели донести создатели этой рекламной серии?

Остатки пищи на зубах привлекают намного больше внимания, чем физические недостатки! Поэтому, что? Правильно, надо пойти и почистить зубы, а завтра после работы купить dental floss! :)

P.S. Фирма Colgate спонсором этой статьи НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.