31 января 2013 г.

Фирма Colgate спонсором этой статьи НЕ ЯВЛЯЕТСЯ

Реклама ColgateВ наше время без рекламы – никуда. Она окружает нас со всех сторон: с рекламного щита на улице, с экрана телевизора и монитора, с упаковки всевозможных товаров нас призывают: “Купи! Купи! Купи!” Слава Богу, многие из нас уже научились отделять зёрна от плевел и “не клюют” то, что переварить все равно не удастся.

Несмотря на то, что огромное количество рекламы, которая бомбардирует наши глаза и уши, особой креативностью не блещет, все же иногда встречаются  достойные экземпляры.

Это может быть просто информация, которая нам необходима, что называется, в нужном месте, в нужный час. Или это может быть особая, творческая манера подачи материала. А может быть просто прикольный ролик, как это было в сюжете “Гламур для дур”, помните? Мы улыбаемся, приходим в благожелательное состояние духа и хоп – уже на крючке у рекламодателя, он между делом успел озвучить название своей организации и продемонстрировал товар, который намеревается вам всучить!

Но мы с вами – стреляные воробьи, реклама-рекламой, а у нас есть своя голова на плечах и мы будем ею думать, правда? В преддверии будущих испытаний надо вырабатывать в себе устойчивость к “двигателю торговли” и критическое к ней отношение.

Взгляните ниже на недавнюю удачную рекламную кампанию всемирно известной фирмы Colgate. Как вы думаете, какой из своих товаров они хотели отрекламировать?

Реклама Colgate

Реклама Colgate

Реклама Colgate

Классные фотографии, правда?

Думаю, что все догадались, что Colgate рекламирует свою dental floss – нить, с помощью которой можно очистить промежутки между зубами. Безусловно, все заметили, как не очень привлекательно выглядят люди с остатками пищи на зубах. Они не пользуются Colgate dental floss! Какой ужас!

А заметили ли вы, что у дамы на первой фотографии на руке шесть пальцев?

Обратили ли вы внимание на то, что на втором фото забыли отфотошопить лишнюю руку на плече у мужчины?

А на третьей фотографии у улыбчивого молодого человека не хватает одного уха!

Какую мысль хотели донести создатели этой рекламной серии?

Остатки пищи на зубах привлекают намного больше внимания, чем физические недостатки! Поэтому, что? Правильно, надо пойти и почистить зубы, а завтра после работы купить dental floss! :)

P.S. Фирма Colgate спонсором этой статьи НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!

 


25 комментариев:

  1. И правда,ведь!!! Больше привлекают, не заметила! Интересный подход!

    ОтветитьУдалить
  2. Значит, если Colgate спонсором поста не является, то надо им антирекламу сделать. Не пользуюсь их продукцией и пользоваться не буду, меня такая реклама еще больше оттолкнула...

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, я тоже проскочила 6 пальцев и т.п., как должное! :) Потом прочитала комментарий к серии и пошла смотреть опять, улыбнулась и решила, что информация достойна "Позитива".

    ОтветитьУдалить
  4. Mik, не пользуйся продукцией Colgate - это твоё право.

    ОтветитьУдалить
  5. Мда, я обратила внимание только на зубы: остальные недостатки не заметила. Но не уверена, что в жизни бы пропустила женщину с шестью пальцами :)

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, мы живем так невнимательно, что ты запросто можешь пропустить и шесть пальцев, и даже семь! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Мне как-то показывал один милицинер, как можно отвлекать внимание. И продемострировал. Всё прошло на "Ура", никто подвоха не заметил. Поэтому я сделала вывод, что в некоторых профессиях это относится к предметам преподавания-изучения.

    ОтветитьУдалить
  8. Грамотную рекламу невозможно сделать без знания психологии человека. Здесь - знание налицо и умение его применять на практике:-)

    ОтветитьУдалить
  9. Я всё проскочила, потом вернулась и уже зная про подвохи, всё-равно проскочила ухо! Поискала там подвох, да нету его тут. Вот уж действительно: видишь то, на что тебя нацелили. Я под впечатлением. Как взгляд наш не цепок.

    ОтветитьУдалить
  10. Elena Roscoe, половина фокусов иллюзионистов на этом построена. Мы все такие лопухи! :)

    ОтветитьУдалить
  11. ЧУМработница, ты права. Реклама Colgate в нашем случае, скорее всего, прокатилась в интернете, где легко провести читателей по шагам к цели, а потом вернуть их обратно и ткнуть носом. :)

    ОтветитьУдалить
  12. Елена, недостаток уха такой неявственный, я бы сказала. Вполне могло быть просто таким поворотом головы. Но, раз говорят, что не хватает, то поверим на слово! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Вот,сижу в очках...Про 6 пальцев,ты сама написала,ухо я увидела...а,на средней фотографии 5 минут искала подвох...Вижу,что рука на плече,как не родная...а,что она не родная дошло только потом:)))
    Что бы вы ни говорили,а рекламщики-коммерсанты своё дело знают-100%...!!!:)))

    ОтветитьУдалить
  14. Аллочка, я всегда удивляюсь креативным людям: нам легко критиковать, когда уже все сделано, а вот кто и как придумывает все новое?! Все эти новые шутки, рекламу, дизайны, приколы...

    ОтветитьУдалить
  15. Лена, спасибо тебе. Ты, как всегда, на высоте со своими умными постами...Я смотрела только на зубы, при чем считала, что это кариес. А когда ты спросила, что рекламирует фирма, подумала, что она докатилась до противозачаточных средств. Ведь на фото молодые люди! Так что каждому свое!

    ОтветитьУдалить
  16. У меня уже давно отрицательная галлюцинация на рекламу. Я её не вижу.

    ОтветитьУдалить
  17. Ну, Людмила, насмешила со своми протовозачаточными средствами.

    ОтветитьУдалить
  18. Правильно, Людмила! Разнополые молодые люди, только об этом и надо думать! :) Надо Колгейту подкинуть эту маркетинговую идею! :)

    ОтветитьУдалить
  19. Лена, это не мы - лопухи, это наше зрение так фокусируется на чём-то одном. Невозможно моментально глазами "оббежать" всю картинку. Не реально.
    Рекламу стараюсь не смотреть и не слушать. У меня на неё аллергия...

    ОтветитьУдалить
  20. Dodo, а у меня есть знакомая, так она, наоборот, часто говорит, что очень любит смотреть рекламу, потому что некоторые экземпляры бывают по-настоящему талантливо сделанными.
    Правда, на мой взгляд, они нечасто встречаются... :(

    ОтветитьУдалить
  21. Jelena Trubina, я тоже использую рекламные паузы по прямому назначению - полностью переключаю сознание на то, чем еще параллельно с телевизором занимаюсь! :)

    ОтветитьУдалить
  22. У меня мысли, как у Людмилы Марченко ;)
    Из-за рекламы перестала смотреть телевизор вообще. Уже несколько месяцев ни русского, ни индийского телевидения.

    ОтветитьУдалить
  23. Танюша, у нас у всех бывают разные этапы в жизни, вчера телевидение давало нужную тебе информацию, сегодня уже перестало. Я телевизор практически не смотрю, я его слушаю, параллельно занимаясь чем-то еще. Реклама - неизбежная составляющая часть телевизионных программ. Мало кто ее любит, но без нее нельзя, иначе кто будет платить за труд телевизионщиков?! Время от времени она-таки захватывает наше внимание и мы узнаем с ее помощью что-то новое.

    ОтветитьУдалить
  24. Еслена, классная статья! И очень полезная!
    Шесть пальцев я почему-то сразу заметил, а вот в остальных смотрел только на зубы и думал о том, что парню явно не хватает зубной нити. :)
    Кстати, большую роль в отвлекающем маневре сыграло название вашей статьи. Изначально, прочитав слово Colgate, человек подсознательно представляет себе зубы и акцентируется именно на них.
    Отличный рекламный ход! :)
    С вашего позволения я копирну вашу статью себе на блог.

    ОтветитьУдалить
  25. Антон, нет проблем! Статью писала сама, так что - эксклюзив! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...