5 января 2013 г.

Настоящее Рождество

Christmas puddingВ прошлом году под Рождество в “Сплошном позитиве” была большая дискуссия по поводу рождественского пудинга.

Мнения разделились: кое-кто решил не рисковать и оставить англичанам – английское, другие безоговорочно занесли рождественский пудинг в список продуктов, рекомендованных к употреблению. Ну, а третьи – счастливчики, которым хоть раз удалось приобщиться к вершине британского кулинарного творчества, – те благоразумно прикинули, что за счет тех, кто пробовать не собирается, можно отхватить порцию пообъемистее!

Одна проблема: рождественский обед пудингом не начинается, а заканчивается. К тому времени, как дело доходит до пудинга, места в желудке остается совсем мало. Ну, вам это чувство знакомо, да? Глазами бы еще ел, да ел, а организм уже не принимает!..

Позвольте вам доложить, мои дорогие, что рождественский пудинг в этом году, как и полагается, я откушала и даже успела сделать несколько кадров. Все то вкусное и прекрасное, что окружало меня в тот день, было тщательно задокументировано, оформлено, положено на музыку и передано в надежные руки ЮТьюба.

Рождественский обед

Надо отметить, что в придачу к английскому мужу, я, в своё время, приобрела ещё и замечательных свёкров, которые каждый год на Рождество собирают всех своих детей и внуков, и устраивают пир горой. Всё, что от меня требуется – это вовремя доставить себя к общему столу, который накрывается в час дня.

Несмотря на то, что за долгие годы я успела поднабраться опыта в приготовлении блюд английской кухни, все же так приятно, когда не надо ни о чём думать и стоять у плиты целый день... Дай Бог им здоровья и благополучия на долгие годы!

Бабушка посмотрела моё видео 2 раза, осталась очень довольна и сказала, что Рождество в её доме выглядит даже лучше, чем на самом деле... Судите сами.

 

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.