26 января 2013 г.

Мама, барыня какая!

LoveДля кого-то это уже пройденный этап, у других счастье материнства еще впереди, а третьи вообще решили не заморачиваться. 

В любом случае, каждый из нас живет не в безвоздушном пространстве, вся наша жизнь так или иначе крутится вокруг наших самых маленьких представителей на планете Земля. Жизнь эта пропитана неустанной заботой о них, об их счастье и благополучии, о том, чтобы они росли здоровенькими, в любви и достатке.

Но не все так безоблачно в нашем королевстве. Редкая мамочка проскакивает первые годы жизни своего младенца без никаких забот. Один карапуз норовит испачкать только что поменянные памперсы, другой отказывается есть манную кашу, третий считает, что мама ему дана в единоличное пользование за особые заслуги перед обществом, и, практически все младенцы выдают своим родителям награду за свое счастливое появление на свет – бессонные ночи и дни! Очень часто удается более или менее отрегулировать режим, но иногда бывают очень напряженные периоды бодрствования, особенно когда режутся зубки...

Много горя у ребенка, как младенца жизнь трудна!
И печалью и скорбями сплошь наполнена она!
Те, кто вырос, забывают и никак уж не поймут:
Воспитанье папы с мамой – тяжкий, каждодневный труд.

Мама, барыня какая! Положила и ушла!
И вот то, чем занятá ты, называется «дела»?
Эта стирка и уборка, протирание полов –
Лишь отмазка, отговорка от действительных делов!

Что ты тряпкой там елозишь? Что посудой там гремишь?
Положи ты пыль на место! Слышишь, что сказал малыш?
Ты, лентяйка, не старайся притворяться занятой.
Хоть не вижу, но уверен: занимаешься фигней.

Ну-ка быстро брось котлету! Я же плачу: хватит жрать!
Чтобы делом занялась ты, сколько можно мне орать?
Наконец-то подошла ты… Ну! На ручки-то бери!
Вооо! Дошло? Вот это дело: целый день меня носи!

 

К счастью, все проблемы забываются очень быстро, а со временем даже появляются силы вспоминать прошлое с изрядной долей юмора, как это делает наша сегодняшняя героиня Елена. Я взяла на себя смелость проиллюстрировать ее тяжелую долю фотографиями, собранными по всему интернету.

Мама спит

У нас в ассортименте был один кот, муж, я и два младенца, строго следящих за тем, чтобы не спать одновременно. Дедушки с бабушками интересовались нашей жизнью так же, как я интересуюсь жизнью кольчатых червей. Если и приходили, то посмотреть через стекло с табличкой "Это ваши дети".

Однажды дети сбились и заснули одновременно, мы через "камень-ножницы-бумага" определили кто идет спать, а кто жарить картошку.

Разбудили соседи, у вас, говорят, дым из кухни валит.

Как-то я застряла в лифте, вызвала лифтера и попросила прийти вызволять меня попозже, мне надо выспаться.

Еще однажды я проснулась, посмотрела на мужа и спросила: "Ты кто? ".

 Прилегла на секундочку

От недосыпа, я постоянно забывала, что хотела сделать. И тогда я решила с утра написать себе на бумажке важные дела. Естественно, я тут же забыла куда положила бумажку и что там написала. Весь день у меня крутилось в голове, что я забыла сделать что-то важное. Поздно вечером нашла под подушкой ту записку. Там было написано: "Сходить в туалет". Встала и пошла.

Первые пару месяцев, когда кто-то спрашивал меня: "Когда родились дети?" Я отвечала: "Подождите, у меня записано".

Чтобы не перепутать, кого из детей я кормила, а кого еще нет, я стала помечать их зеленкой. Вскоре я стала помечать зеленкой и кота, потому что он тоже научился у детей все время орать и ни хрена не объяснять по какому поводу.
Когда уже два раза за день помеченный кот впился с воплем мне в ноги, я пошла ткнуть его мордой в корм. В миске была насыпана сырая гречка.

 Мама на вахте

Однажды на автомате я так пометила мужа, когда тот доедал свой бутерброд. Пошел на работу как индус, с точкой между глаз.

Муж рассказывал, что во сне я часто говорила хнычущим детям: "чичичи скоро дам сисю". Однажды проснулась от того, что младенец ответил низким мужским голосом: "Ты только обещаешь".

 Уморились обе

У Спока в книге есть картинка "Как одновременно кормить близнецов". Там была нарисована женщина с младенцем в каждой руке. Голова ребенка лежала у нее на ладони и сосала грудь, весь остальной ребенок и рука женщины уходили куда-то за спину. Я даже потренировалась на двух пятилитровых канистрах воды. Канистры упорно отказывались так жрать. Кормила детей по-очереди.

У того же Спока муж прочитал на свою голову, что мальчики-близнецы чаще других становятся геями. Успокоился только, когда в 4 классе увидел, как сын за 10 минут признался в любви двум девочкам.

 А я лягу-прилягу...

Еще как-то вычитали, что очень важно, как ребенок во сне держит кулачки, где лежит большой палец – сверху или внутри кулачка. Оказывается, есть большая разница и от этого что-то зависит (не помню уже что, но что-то, может быть даже вся жизнь). Мы, роняя тапки, бросились смотреть на детей. Дети спали, сложив все 4 кулачка в фиги.

Когда подруга родила третьего ребенка с небольшим перерывом между первым и вторым, да плюс собака, то на мой вопрос: "Как ты все успеваешь?" ответила: "Когда у тебя один ребенок и собака взяла его соску, то ты отбираешь соску, промываешь ее в трех водах, потом два часа кипятишь и возвращаешь ребенку. Когда у тебя два ребенка и собака взяла соску, то ты отбираешь соску, облизываешь ее и возвращаешь ребенку. Когда у тебя трое детей и собака взяла соску, то это проблема ребенка, как отнять ее обратно".

Папино сокровище

Фото с femalegossip.ru, show.7ya.ru, Страна Мам

 


37 комментариев:

  1. Лена,обхохоталась!!!:))) Так и есть,так было и будет...Мамочка всегда думает,как ей выспасться...Я не знаю,я спала со своей дочкой повсюду...Однажды я её качала на ачелях,в квартире стояли ,маленькие такие...Качал и что-то пела,Смотрю не мурлыкает ничего,заснула дитя,мамка её укачала...Я,чтобы не делать телодвижений тут же заснула рядом с ней,,держа веревочку от сиденья крепко...Так моя мама нас и застала,когда вернулась из магазина..Как мы обе не сковыркнулись со своих тронов,я не знаю...А если бы у меня их было трое,то никаких качелей,а спали бы мы все на коврике,главное,,чтобы падать было некуда!:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Близнецы - это весело! А у меня погодки...это иногда ещё веселей.Дети все спали хорошо по ночам, но они все на искусственном питании, может поэтому.Трудно было, когда я пошла работать, формально ясли уже дали, но по факту они достраивались.Полгода я с ночной смены спала так:закрою двери в детской, лягу на палас и сплю, одним глазом подсматривая, что и где делают детки.Младшему было год, дочке 2,2.Удавалось дремать между их воплями, разборками, кормлениями...Но только вечером приходил муж и я досыпала в кровати до смены. Выжили, начали ходить в садик.Много смешного и забавного происходило в моменты , когда я просто переставала слышать малышей, глубоко проваливаясь в сон.А они творили, что хотели в эти моменты.

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный рассказ и для меня всё еще актуальный!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, до слез хохотала. У сына почти все также с разницей, что один ребенок. А так-набор похожий: папа, мама, дите 10 месяцев и вечно обиженный кот

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, ухохоталась! Насчет туалета - чистая правда, я тоже иногда целый день не могла до него дойти, отвлекалась на более существенные дела.
    На эпизоде про сисю, мужа и пустые обещания я рыдала от хохота. У нас было иначе - муж просыпался от того, что ребенок хнычет, а активно нянчить, в том числе и сисю пихать, я пытаюсь ему :)))
    А вообще - постоянный недосып - это, конечно, жесть, но когда дети лет этак года-полутора еще не спят как следует и при этом уже везде лезут - это полный застрел. Как выживают мамы двойняшек, а еще страшнее подумать, тройняшек - это выше моего понимания.

    ОтветитьУдалить
  6. "Ты кто?":-)) Добавила без колебаний Елену в свой и так уже безразмерный список блогов.

    ОтветитьУдалить
  7. А-а-а-а, всколыхнула воспоминания!? :) Вздрогнули?! :)

    Аллочка, фото спящего дуэта на качелях могло бы быть достойным дополнением сегодняшнего выпуска. Жаль, что тогда еще не было цифровых фотоаппаратов и не было принято все сюжеты снимать на мобильный телефон! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Галина, как же трудно, когда обстоятельства складываются таким образом, что и на работу ходить надо, и детей не бросишь, и спать невыносимо хочется, я уж не говорю об обычных домашних хлопотах!.. Нет, все-таки женщина с маленькими детьми работать не должны! Только по желанию!

    ОтветитьУдалить
  9. Таnia in Delhi, я до сих пор ловлю себя на том, что иногда автоматически двигаю тележку в супермаркете туда-сюда, укачивая!.. И вздрагиваю, все внутри сжимается, когда под высокими сводами магазина раздается детский плач. Почему-то именно в супермаркетах просыпаются старые инстинкты. :) Видимо потому, что внимание сконцентрировано на покупках, и на детский плач реагирует подсознание! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Татьяна, улыбнулась твоему выражению "и вечно обиженный кот"! :)

    ОтветитьУдалить
  11. пани Янтушевская, я теже не знаю, как выживают мамы больше чем одного ребенка, у тебя опыт побольше! :) Но ясно одно: никому не дается испытаний больше, чем они могут вынести!

    ОтветитьУдалить
  12. ЧУМработница, читай-читай, готовься к новому этапу в жизни женщины! :) Страшно сказать в отношении тебя (шёпотом) - бабушкой будешь обязательно! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Лен, спасибо за классный пост. Как я поняла по комментариям, я не одна такая, которая хохотала до слёз.
    Прочитав у тебя, я "ушла" в блог к Лене....застряла там на целый час. Как здорово пишет - живо, интересно и с юмором.
    У нас в школе есть учительница, которая воспитывает двух девочек-близняшек и по её рассказам самое трудное было, когда малышкам было около года и она ходила с ними гулять. Обе быстренько вылезали из коляски и шли.....в разные стороны. И так всегда. И она их бегала и "собирала".

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, да чё там шёпотом-то? Бабушкой я могла стать теоретически уже давно,если бы Таня родила в 19, как я её. Так нет же,сейчас они другие,умные они:-)
    Свое состояние постоянного недосыпа,когда училась в вузе на очке и Таня была маленькая, запомню на всю жизнь. муж отпускал в читалку, так я только до стола добиралась, голову на учебник - и спать!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Jelena Trubina, хорошо, что детские проблемы, в основном, появляются по-очереди. Только наладишь ночной сон, начинают резаться зубки, зубки прорезались - начинается свинячество за столом, научились пить из чашки самостоятельно - начинают очень быстро бегать. Разрешается одна задача - на кону появляется очередная! И так всю жизнь! :)
    У меня есть одна знакомая, у которой девочка, как только отстегивается от коляски, сразу бежит прочь. Одна, но догнать ее нелегко и, конечно, бежит в сторону дороги! Просто ужас!!!

    ОтветитьУдалить
  16. ЧУМработница, значит, ты уже созрела?! :) Ну, тогда с Богом! :) А в студенческие годы организм молодой, сутками напролет не спали - и ничего, как огурчики! :) Не то, что сейчас, всю ночь проспал, а на лице - будто и не ложился!

    ОтветитьУдалить
  17. Лена, спасибочки!
    Вот, повеселилась!
    Многое так знакомо!
    У меня тож в арсенале есть фотка, как с Ксю уснула. Старшие сфоткали. Не известно, правда, до сих пор, кто первее уснул)))

    ЧУМрабоница, это у нас северное?
    Я про "Ты кто?"
    Оч понравилось))))

    ОтветитьУдалить
  18. ИрЭн, это не только северное, это вселенское, раннне-мамочкино:-))

    ОтветитьУдалить
  19. ДА, близнецы это страшно. У меня были двоюродные братья-близнецы. Не знаю, как тётя с дядей тогда выжили. Но мы им помогали. Даже я, хотя сама была ещё ребёнком.
    У моих детей, а соответственно у нас, проблем со сном не было ровно с того дня, когда они становились водоплаваюшими. То есть, когда пупок заживает.После водных процедур они жадно ели, а потом сразу же засыпали до самого утра. И никакие зубы их не могла разбудить. Поэтому я всем советую водоплавать младенцев. У нас очень хорошие специалисты. Сына я родила уже во Франции. Здесь, почему-то никто об этом не знает. Муж всё трясся, а соседи приходили посмотреть.Конечно, эта процедура требует напряга, зато потом какая коспенсация в виде непросужаемого ни на каком сквозняке и спокойно спящего всю ночь ребёнка.

    ОтветитьУдалить
  20. Повеселилась от души, Елена )) И над вопросом, и над обиженным котом, и над грустным мужем. Как много похожего, оказывается )) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  21. После первого со всеми последующими совсем уже другой коленкор, ИрЭН, правда? В плане беспокойства и желания делать все, как доктор прописал...

    ОтветитьУдалить
  22. Dodo, истину глаголешь! Как устанут, так спят без задних ног, чего нам и надо! :) Интересный термин в применении к младенцам: водоплавающие! :)

    ОтветитьУдалить
  23. Как мы всей семьёй хохотали!!!!!!! Я плакала, муж начал икать, а Сашка так ржал, что упал с дивана! ТАкая она - правда о материнстве:)))

    ОтветитьУдалить
  24. Ого, Илона, это - успех! :) Браво автору!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Юльчатка, да, прямо со всех нас писано! :)

    ОтветитьУдалить
  26. Есть такое дело, Лен!
    Только не после первого...
    А после двух старших...
    У них разница небольшая.
    А вот с малой, все по-другому!
    Зато с внучкой - отлично!
    Уже опять все понятно))))

    ОтветитьУдалить
  27. Надо теперь мальчика в семью, для разнообразия! :)

    ОтветитьУдалить
  28. Сто процентов!
    У меня такой женский батальон!
    Так что поставка деток обеспечена!
    И мальчиков, и девочек!))))

    ОтветитьУдалить
  29. Я практику по детоводству прошла в институте. У нас девочка на курс поступала, еще не зная, что беременная. Мама у нее вся такая принципиальная была - отказалась от дочери, а Юлька родила двойню: Аришу и Арсения. Ей дали отдельную комнату в общаге. Вот, можно сказать, мы всей общагой малышей и вырастили. Пеленки стирали по очереди - памперсов в 1990 году еще не было. А Юлька однажды на экзамене уснула, мы преподавателя уговорили ей дать поспать и отвечали шепотом. Она такая умница! Закончила отлично и малышей вырастила. Но сейчас, как подумаю, как ей это досталось...

    ОтветитьУдалить
  30. Света, уверена, что всех, кто прочитал твой комментарий, волнует: а отец близнецов от своего счастья не отказался? И бабушка - не одумалась?
    Вот это история!!!

    ОтветитьУдалить
  31. Папа на момент рождения малышей был глубоко женат, я даже не знаю, сказала ли Юлька ему о счастье.-) Про бабушку не знаю, но пять лет, что мы учились, она ни разу не наведалась к внукам и дочери. Самое интересное, что бабушка была завучем школы, так сказать, сеяла разумное, доброе, вечное. Эту историю тогда обсусоливали кто как мог. Кто-то осуждали Юльку, кто-то наоборот поддерживал. И ведь не смотря на то, что мы были совсем зеленые, вторых было гораздо больше. Она родила через месяц после своего 18-летия. Знаю, что она после института вышла замуж, у нее еще есть дети (не знаю сколько). Девчонки рассказывали, что очень успешно занимается бизнесом. Видимо, после двойняшек в общаге для нее бизнес - плевое дело.-)

    ОтветитьУдалить
  32. Ох, Света, сколько людей - столько и судеб!.. Хорошо, что Юля сдюжила. Арсений и Ариша уже, наверное, сами скоро станут родителями, пусть их судьба будет тоже счастливая, а, главное, пусть всегда будут рядом люди, с которыми любое дело по плечу!

    ОтветитьУдалить
  33. Как все правильно написано! А судьба мамы Юли в комментариях, удивляет! Во это женщина, и рук не опустила, и доучилась. А годы то какие - девяностые совсем не сахар были и без малышей...

    ОтветитьУдалить
  34. Не сахар - это не то слово!!! Ничего было не купить. Помню нам кастелянша отдала списанные простыни и пододеяльники, мы их на пеленки нарезали и обстрочили. И сами-то в студенчестве начала 90-ых на картошке и чае сидели, но Юльке старались помочь. А коляску, вернее две - тогда почему-то не было соединенных, преподаватели на факультете скинулись и купили.

    ОтветитьУдалить
  35. Здорово! У нас на курсе было 325 человек, 12 групп каждый год. Понятно, что историй всяких хватало, но вот я подумала, что наши преподаватели были очень далеки от студентов и скидываться на коляски не стали бы...

    ОтветитьУдалить
  36. Лен, я и насмеялась (за что огромное спасибо тебе), и повторно мужу читала, вместе смеялись:-) Мой малыш спал только с моей рукой на носике до трех лет) Мне приходилось делиться "сменами" с бабушкой или спать сидя возле кроватки. Много было и веселых случаев, я думаю, каждой мамочки есть что вспомнить!
    Пост бесподобный! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  37. Таня, это точно, в каждой семье, вырастившей ребенка, есть что вспомнить! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...