10 февраля 2013 г.

Лучший в мире отец Дэйв Энгелдоу

Alice Bee EngledowКогда в 2010 году у Дэйва Энгелдоу (Dave Engledow) родилась дочь Алисa Би (Alice Bee), он, как и все отцы на Земле, был безмерно счастлив и старался придумать, что бы такое-эдакое сделать для своей дочки, чтобы она, когда вырастет, могла оценить отцовскую любовь по достоинству.

Дэйву пришло в голову сделать юмористическое фото, рассказывающее о тяжелой доле отца, вынужденного ухаживать за ребенком. Сознание рассеяно, недосып и нехватка времени на себя, любимого... ах, как это знакомо каждой матери! Но только отец может держать дочку под мышкой, как футбольный мяч, в задумчивости добавляя Алисино молоко себе в кофе. Креативный папа приобрел в магазине бокал с надписью “Лучший в мире отец” и с тех пор этот бокал присутствует на всех фотографиях.

Dave Engledow

После нескольких юмористических фото, которые Дэйв разместил на Фэйсбуке для родственников и друзей, он понял, что начала вырисовываться серия. Как предприимчивый американец, он быстренько принялся создавать все новые сюжеты с собой и дочкой в главной роли. И, надо признать, ему это удалось на славу.

Дэйв говорит, что толчком для создания серии этих замечательных фотографий послужило желание рассказать миру о беспомощности и, порой, глупости мужчин, впервые ставших отцами. Юмор, самоирония и мастерское владение Фотошопом – самые главные помощники в этом деле.

На тот случай, если кто-то из читателей беспокоится за безопасность маленькой Алисы, Дэйв сообщает, что все фотосессии проводились при активном участии его жены Джен – мамы Алисы. Она помогала организовать все сцены и наблюдала за тем, чтобы девочка была в безопасности.

Приглашаю вас полюбоваться полетом его фантазии. В конце 2012 года Дэйв напечатал календарь на 2013 год, используя эти фото, и удачно их реализовал, заработав несколько тысяч долларов.

Dave Engledow

Dave Engledow

Dave Engledow

Dave Engledow

Dave Engledow

Dave Engledow

Dave Engledow

Dave Engledow

 

Источник здесь.


40 комментариев:

  1. Лена, повесилила! ;)
    А ведь это, фактически, отражение повседневности у меня дома.

    ОтветитьУдалить
  2. Супер-папа-))) Малышке повезло-)

    ОтветитьУдалить
  3. Лена! Тонкий намёк всем фотографам? Креативный папаша! И с чувством юмора у него недостатка нет.Надо ведь малышку с соответствующим выражением лица поймать, срежиссировать...да ещё потом коллаж обработать.Мне очень понравился его подход.Я представила,как дочка эти коллажи взрослая смотреть будет.И как всегда...интересное рядом,надо только заметить.Вот дано же бывает людям...

    ОтветитьУдалить
  4. Самое ценное в этом папе - это его чувство юмора. Людям без чувства юмора в брак и родительство вступать нельзя ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, только хотела возразить,что лучший в мире папа - это мой Коткин, но вижу,что случай с Дэйвом, на самом деле, исключительный. если у нашего папы всё серьёзно, то здесь - сплошная хохма.
    Но всё же хочу сказать,что отцовская любовь - это нечто. Сегодня у нашего лучшего в мире папы день рождения. Что вы думаете, я ему подарила? Фотоальбом, где большая часть фотографий - Коткин-старший и Коткин-младший, два моих любимых мужчины. Точно знаю,что рад будет несказанно,будет перелистывать и сентиментальничать:-)

    ОтветитьУдалить
  6. С Днём рождения самого лучшего папу Коткина! Ир, какой замечательный подарок - супер.

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошая тема. Молодец, Лена.

    ОтветитьУдалить
  8. Таnia in Delhi, тебе такие картинки знакомы? :) Впрочем, в том или ином градусе разрушений такое случалось в каждом доме! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Светлана Безумова, папа, действительно, супер. На готовое фото легко смотреть, а вот как это все придумать и реализовать?! Хотя, конечно, все эти сюжеты подсказывает сама жизнь!

    ОтветитьУдалить
  10. Галина Исаева, я прям чувствую, как заработала твоя мысль! Не сегодня-завтра свету явятся твои креативные фотографии с детками?! :)

    ОтветитьУдалить
  11. ЧУМработница, какой он у тебя мужественно-сентиментальный!..:) Присоединяюсь к его Happy Birthday! А альбом из настоящих фото или тот, что отпечатан в лаборатории, их еще Гена и Галина рекламировали в своих блогах?

    ОтветитьУдалить
  12. Elena Roscoe, и тебе спасибо на добром слове!

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, я же консерватор! Побежала за день до ДР, купила альбом и распечатала фото. давно "живых" фото не делала,поэтому пришлось поотбирать тематически.

    ОтветитьУдалить
  14. ЧУМработница, слава Богу, недостатка в фотографиях у тебя не должно быть! :) А традиционные фото сейчас разве что в фотоателье делают, кто их сейчас печатает?! Все в компьютерах...

    ОтветитьУдалить
  15. Как я завидую!!! Такой творческий папуля! Какое чувство юмора. Дай Бог ему силы и креативности в дальнейшем...

    ОтветитьУдалить
  16. Да у нас, Лена, иногда и режиссировать не надо...успеть бы заснять.Только вчера в коллекцию старшему сыну добавила фотку, где он несётся с горы на сноуборде, с дочкой двухгодовалой "на перевес"...она улыбается при этом.Это у них называется "мас(ш)алёт".

    ОтветитьУдалить
  17. Jelena Trubina, на мой взгляд, Дэйва немного подводит чувство меры, у него есть фотографии, где малышка сидит в кастрюле на плите и он варит суп, или Алиса держит в руках зажженную лучину для поджигания фейерверков... Мне на такие фото даже смотреть страшно, хоть и понимаю, что это было снято понарошку, но все, что я могла сделать, это не помещать их сюда в блог, потому что они вызывают отрицательные эмоции...
    Пусть креативит безопасно!

    ОтветитьУдалить
  18. Галина, только вам почему-то не приходит в голову монетизировать этот процесс! ;)

    ОтветитьУдалить
  19. Хорошая идея. Забавно. Вспомнила, как Муся однажды собрала всю обувь, забила ею унитаз и всё спускала воду. Причём делала она свои гадости молниеносно. Мои дети вызывали во мне ощущение вездесущести. Только вроде отловил в одном месте, а они уже шкодят в другом. Устаёшь от вечного напряжения как собака, а как затихнут, так жуть охватывает.

    ОтветитьУдалить
  20. Dodo, насмешила! В каких-то пределах у меня срабатывает та же примета: если слшком тихо, то явно что-то задумывается или уже сделано! :) Но это, в основном, когда приходят подружки.

    ОтветитьУдалить
  21. Глядя на первую фотку, я вспомнил случай, на днях случившийся с нашими знакомыми. У них дочка в первый класс ходит. Папа вез ее утром в школу, и тут папе позвонили на мобильный. Он сказал дочке: "Тихо!" и начал разговор. Поговорил. Едет. Когда уже подъезжал к своей работе, услышал дочкин голос: "Папа, а уже можно говорить? Мы куда приехали? Я в школу сегодня не иду?".

    ОтветитьУдалить
  22. Ха-ха-ха, Гена, в самую тему! Как в том анекдоте, когда отец протащил ребенка по всем детским садам в округе, все не тот, пока ребенок, наконец, не сказал, что он уже в школу ходит! :)

    ОтветитьУдалить
  23. Да, про монетизировать-то я твой намёк сразу уловила...типа, что мы имеем..и как у них это шустро получается.Тут мы и вовсе слабы против Запада.Вернее, у нас в последнюю очередь на это мозги заточены. Я пока с фотошопа только за ретушь деньги имею...потому как это нудный процесс, возни бывает много с обработкой, с восстановлением старых фотографий. Ну немного с дизайна.

    ОтветитьУдалить
  24. Классные фото САМОГО ЛУЧШЕГО ПАПЫ! Интересная задумка! На фото с унитазом долго бокал не видела, потом долго смеялась! Ох, уж эти детки!

    ОтветитьУдалить
  25. Галя, вот она разница между нами и американцами налицо! :)

    ОтветитьУдалить
  26. Да, Надя, бокал именно там, так вовремя остановили кадр!:) Это она там папины очки пристраивает, кажется...

    ОтветитьУдалить
  27. Ох уж эти креативные папаши! Очень оригинально и смешно))))

    ОтветитьУдалить
  28. Лена, суперпозитивный пост!!! Вот с кого нужно пример брать!

    ОтветитьУдалить
  29. Черпай вдохновение! :)

    ОтветитьУдалить
  30. Здорово! Фото супер и идеи тож!
    Порадовалась! От души улыбнуло)))

    ОтветитьУдалить
  31. Еще на одно хорошее настроение стало больше! :) Так держать, ИрЭн!

    ОтветитьУдалить
  32. И я порадовалась! и я улыбнулась!))) Мы - за лучших папа на свете!)))
    Вот бы кто-то еще серию с аммами сделал? Ленусь, давай клич среди своих читателей!
    Скорей всего Таnia in Delhi будет легко уговорить)
    ...А мой великовозрастный в последнее время все вспоминает, как я ему шкоды делала (любя и шутя, конечно):-) Как избирательна детская память!!!)))

    ОтветитьУдалить
  33. Татьяна Кущук, действительно, Таnia in Delhi уже сделала свой вклад по регулированию температуры в мире! :)

    ОтветитьУдалить
  34. Tania in Delhi and Co всегда открыты к авантюрам - особенно, если деньги платят ;)

    ОтветитьУдалить
  35. Танечка, а в наше время говорили: "Нам денег не надо, работу давай!" :)))

    ОтветитьУдалить
  36. Дак тогда и солнца не надо было - а теперь за солнцем даже в Индию едут! ;)

    ОтветитьУдалить
  37. Все тепла ищут, солнышка снова захотелось!.. :)

    ОтветитьУдалить
  38. Сюжеты на кухне восхитительные :)) Вот уж кухня и обычный мужчина - это несовместимо! А если в "коктейль" добавить ребенка, то вообще умора!

    Как раз самоирония и юмор, а то я поначалу подумала, что он себя героем выставляет и стало немного обидно - мамы переживают намного более стрессовые ситуации с детьми, нежели наш папочка.

    В общем, фотосессия удалась вдойне, раз уж он еще заработал денюжку.

    ОтветитьУдалить
  39. Да-да, Гульноз, приятное - с полезным! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...