26 февраля 2013 г.

День попугаев

Какаду ДженниРовно год прошел с того дня, как я посетила Ботанический сад в Бирмингеме и раскинула в блоге поляны первых подснежников и крокусов. Мне очень хотелось посетить сад в другое время года, чтобы полюбоваться и на другие цветущие растения, но судьба распорядилась иначе. Ровно через год, в середине февраля, вопрос – куда податься в прохладно-дождливое межсезонье в выходной день – снова возник на повестке дня, а ответ пришел с вебсайта Ботанического сада: приезжайте к нам!

 

Орхидея

Отказаться было почти невозможно, да и день выдался солнечным и по-весеннему теплым.

Как и следовало ожидать, в Ботаническом саду процесс цветения не останавливается никогда. Не одно, так другое растение радует глаз и привлекает внимание посетителей.

 

Цветок бругмансии

Как и год назад, гигантские колокольчики бругмансии украшали своды оранжереи. Цветы такие огромные, что вполне могли бы послужить шапочкой не то что Дюймовочке – настоящему ребенку, а то и взрослому!

 

Цветы лилии

А это какой-то сорт лилий, они росли очень высоко, под самой крышей, названия я так и не нашла в сплетении лиан.

Я не буду утомлять вас большим количеством фотографий цветов, потому что не они являются главными героями сегодняшнего выпуска. Быстренько пробежавшись по первой оранжерее, мы выскочили на улицу, там и провели остаток дня.

 

Ботанический сад в Бирмингеме

В одном из уголков Ботанического сада находится 4 больших клетки с экзотическими птицами. Наверное, многие согласятся со мной, что со всех зверей в зоопарке самыми забавными являются обезьяны, а из птиц – попугаи!

 

Попугай в Ботаническом саду в Бирмингеме

Попугаев в этих четырех клетках живет великое множество. Клетки большие, просторные, им есть где полетать и поругаться друг с другом. Гвалт временами поднимался такой, что хотелось заткнуть уши!

 

Попугай в Ботаническом саду в Бирмингеме

На ветках внутри клеток были нанизаны кусочки яблок, апельсинов, ананасов, пол засыпан семечками и зерном, которые едят птицы. Мы провели не меньше двух часов, наблюдая за суетливыми птахами.

 

Попугай в Ботаническом саду в Бирмингеме

У меня в кармане с собой была горстка кедровых орешков. Я пыталась подманить попугаев поближе с их помощью, но маленькие попугайчики не обращали на орешки ни малейшего внимания.

 

Экзотическая птица в Ботаническом саду в Бирмингеме

Проигнорировали меня и другие экзотические птицы типа этой.

 

Экзотическая птица в Ботаническом саду в Бирмингеме

А вот этот вообще чуть ли не испепелил взглядом!

 

Попугай в Ботаническом саду в Бирмингеме

Больше повезло с крупными попугаями ара, они подошли к решетке и милостиво приняли угощение с рук.

 

В Ботаническом саду в Бирмингеме

Кстати, хочу извиниться за качество некоторых фотографий, приходилось снимать на большом зуме через вот такую сетку, именно от нее на фото иногда заметны светлые полосы.

А теперь предлагаю вашему вниманию небольшое видео, которое мне посчастливилось сделать. Я стояла перед клеткой, когда моё внимание привлек один попугайчик, который странным образом поднимал палочку, лежащую на земле. То поднимет один конец, то другой, то пододвинет, то поправит... Он делал это так долго и тщательно, что я успела включить режим видео и навезти резкость на камере. Что было дальше – смотрите сами! Зрители вокруг клетки были в полном восторге!

 

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.