26 февраля 2013 г.

День попугаев

Какаду ДженниРовно год прошел с того дня, как я посетила Ботанический сад в Бирмингеме и раскинула в блоге поляны первых подснежников и крокусов. Мне очень хотелось посетить сад в другое время года, чтобы полюбоваться и на другие цветущие растения, но судьба распорядилась иначе. Ровно через год, в середине февраля, вопрос – куда податься в прохладно-дождливое межсезонье в выходной день – снова возник на повестке дня, а ответ пришел с вебсайта Ботанического сада: приезжайте к нам!

 

Орхидея

Отказаться было почти невозможно, да и день выдался солнечным и по-весеннему теплым.

Как и следовало ожидать, в Ботаническом саду процесс цветения не останавливается никогда. Не одно, так другое растение радует глаз и привлекает внимание посетителей.

 

Цветок бругмансии

Как и год назад, гигантские колокольчики бругмансии украшали своды оранжереи. Цветы такие огромные, что вполне могли бы послужить шапочкой не то что Дюймовочке – настоящему ребенку, а то и взрослому!

 

Цветы лилии

А это какой-то сорт лилий, они росли очень высоко, под самой крышей, названия я так и не нашла в сплетении лиан.

Я не буду утомлять вас большим количеством фотографий цветов, потому что не они являются главными героями сегодняшнего выпуска. Быстренько пробежавшись по первой оранжерее, мы выскочили на улицу, там и провели остаток дня.

 

Ботанический сад в Бирмингеме

В одном из уголков Ботанического сада находится 4 больших клетки с экзотическими птицами. Наверное, многие согласятся со мной, что со всех зверей в зоопарке самыми забавными являются обезьяны, а из птиц – попугаи!

 

Попугай в Ботаническом саду в Бирмингеме

Попугаев в этих четырех клетках живет великое множество. Клетки большие, просторные, им есть где полетать и поругаться друг с другом. Гвалт временами поднимался такой, что хотелось заткнуть уши!

 

Попугай в Ботаническом саду в Бирмингеме

На ветках внутри клеток были нанизаны кусочки яблок, апельсинов, ананасов, пол засыпан семечками и зерном, которые едят птицы. Мы провели не меньше двух часов, наблюдая за суетливыми птахами.

 

Попугай в Ботаническом саду в Бирмингеме

У меня в кармане с собой была горстка кедровых орешков. Я пыталась подманить попугаев поближе с их помощью, но маленькие попугайчики не обращали на орешки ни малейшего внимания.

 

Экзотическая птица в Ботаническом саду в Бирмингеме

Проигнорировали меня и другие экзотические птицы типа этой.

 

Экзотическая птица в Ботаническом саду в Бирмингеме

А вот этот вообще чуть ли не испепелил взглядом!

 

Попугай в Ботаническом саду в Бирмингеме

Больше повезло с крупными попугаями ара, они подошли к решетке и милостиво приняли угощение с рук.

 

В Ботаническом саду в Бирмингеме

Кстати, хочу извиниться за качество некоторых фотографий, приходилось снимать на большом зуме через вот такую сетку, именно от нее на фото иногда заметны светлые полосы.

А теперь предлагаю вашему вниманию небольшое видео, которое мне посчастливилось сделать. Я стояла перед клеткой, когда моё внимание привлек один попугайчик, который странным образом поднимал палочку, лежащую на земле. То поднимет один конец, то другой, то пододвинет, то поправит... Он делал это так долго и тщательно, что я успела включить режим видео и навезти резкость на камере. Что было дальше – смотрите сами! Зрители вокруг клетки были в полном восторге!

 

 


43 комментария:

  1. Этот с испепеляющим взглядом - красавец. Мне тоже попугаи нравятся. Наверно - умные птицы.

    ОтветитьУдалить
  2. Лена! я в восторге!!! Это же сам себе режиссер! Срочно посылай!

    ОтветитьУдалить
  3. Надо его разделить на два: первое на земле, а второе у домика, они любят короткие и озвучивать легче и шансов больше! а победу я тебе гарантирую!
    Ура!!!Лена едет в Москву!!!

    ОтветитьУдалить
  4. У нас сегодня страшная метель, штормовое предупреждение. Я все замерзла, зашла к тебе и согрелась-))))

    ОтветитьУдалить
  5. Boris, этот черный - он еще и здоровый, у него хвост больше чем на полметра вниз! Не хотела бы я попасть под атаку такого "орла"! :) Но жгуче хорош! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, спасибо тебе за бурный восторг, давай я тебя возьму в соавторы! Ты поедешь в Москву, а я поприсутствую по Скайпу! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Светлана, да что ж это такое, 2 дня до окончания календарной зимы, а вы там заметелились! Переселяйся в "Позитив"! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Испепеляющий - плюс 100!
    Сюжет с хозяйственником просто находка. Повезло тебе. Надя правду бает. посылай в ССР.
    Зима у нас закончится в июне, так что Свете нечего тут жаловаться:-))

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, я хоть в соавторы, хоть в Москву! Посылай в ССР!

    ОтветитьУдалить
  10. ЧУМработница, у испепеляющего - клюв, а такое чувство, что он губы поджал!:)
    Сюжет думаю послать в местную программу You've been framed - аналог Сам себе режиссер, они платят 250 фунтов, если используют сюжет в своей программе! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Надя, а можно я и туда, и сюда пошлю? :) E-book reader мне не помешает...

    ОтветитьУдалить
  12. Можно!Вступай в группу http://vk.com/ssr_video и в понедельник посылай!

    ОтветитьУдалить
  13. Какие они забавные!

    ОтветитьУдалить
  14. Dodo, так вот и мы, приехали в Ботанический сад, а 2 часа проторчали возле попугаев! Я б и дольше там стояла, да в 4 часа стали всех выгонять, сад закрывался.

    ОтветитьУдалить
  15. смешно, всё не знал, куда палку пристроить. наконец-таки додумался...

    ОтветитьУдалить
  16. Лен, спасибо за удовольствие. Видео смотрела не отрываясь. Всё думала: "а что дальше?" Финал не подкачал. А музыкальное оформление - от меня тебе БОЛЬШУУУЩИЙ зачёт!
    Попугаи и правда забавные. У меня раньше дома два были. Покупали в магазине как мальчика и девочку, два года ждали от них потомства, пока пришедший специалист не сказал, что у на ДВА мальчика...

    ОтветитьУдалить
  17. Elena Roscoe, я так понимаю, он в домике вил гнездо. На земле прикидывал размеры палочки, подойдет ли...

    ОтветитьУдалить
  18. Jelena Trubina, спасибо, твоя экспертная музыкальная оценка дорогого стоит! Я два вечера сидела подбирала музыку, я ж еще хочу, чтобы не было авторских прав, а то тогда или рекламу свою ЮТьюб лепит, или вообще закрывает на некоторые страны, Elena Roscoe что-то рождественское так и не смогла посмотреть, на Генманию ролик закрыли!
    Птички - забавные, но я уж со стороны на них посмотрю, полюбовался и пошел, а так столько забот по чистке, кормежке... Я пока только на рыбок в аквариуме подписалась. :)

    ОтветитьУдалить
  19. Кстати, Надежда права. Но ролик надо не резать, а смонтировать до секунд тридцати - Гангама Стайл накроется медным котелком.

    ОтветитьУдалить
  20. Лена, у нас теперь почти ничего нельзя смотреть. Я на ютьюб и не хожу уже. возможно, скоро дискотеки прогорят. За каждую песню надо платить, так и денег не хватит.

    ОтветитьУдалить
  21. Как тебе хорошо - цветов обнюхалась, с попугаями поговорила)))
    В того, что с испепеляющим взглядом, я влюбилась с первого взгляда. Такой мужественный)))

    ОтветитьУдалить
  22. Лена, я полностью согласна с девочками: видео - полный восторг! Это же надо, как он возился с палочкой - никогда бы не подумала, что попугай с ней сможет взлететь, да и еще додумается как в домик её протащить! Жаль что мы так и не узнаем, что он там дальше с палкой делал!

    ОтветитьУдалить
  23. Хозяйственный попугайчик! И сообразительный, сразу видно. Все птички чудо, как хороши!!! От цветочков побольше мы бы тоже не отказались. Какая весенне-позитивная экскурсия! У нас ещё зима, а кто-то уже на солнышке греется...Лена! А тебе что, книга электронная лишняя? Посылайте на ССР ролик!!! У нас есть кому в Москве получить приз, ежели что...

    ОтветитьУдалить
  24. Boris, ну прямо все так на меня давят! :) Я уже дрогнула, вчера сходила на сайт You've been framed и посмотрела, что надо для того, чтобы послать им ролик...

    ОтветитьУдалить
  25. Elena Roscoe, черт с ними, с дискотеками, главное, что ты попугая посмотрела! :)

    ОтветитьУдалить
  26. Таня Белович, я еще и видео с брюнетом записала, он еще и поет громко, причмокивая!:)

    ОтветитьУдалить
  27. Галина Исаева, скоро в "Бирмингеме" еще один пост сделаю, с цветочками. А, может, даже не один...
    E-book reader мне не лишний, я недавно на новом телефоне навострилась книжки читать, но на нормальном размере гаджете будет еще удобнее, я уверена! :)

    ОтветитьУдалить
  28. Какие классные фотки! А ролик - воще.

    ОтветитьУдалить
  29. Спасибо, Дима! За ролик сама радуюсь!

    ОтветитьУдалить
  30. Спасибо, Елена, за ролик - море позитива!! Даже мои волнистики из сосоедней комнаты распелись, заслышав голоса сородичей :)

    ОтветитьУдалить
  31. Гульноз, я писала и думала, что у тебя попугайчики и тебе должно понравиться!

    ОтветитьУдалить
  32. Хозяйственный попугайчик! Такой должен принести и 250 фунтов, и ридер;) Куда идти голосовать?

    ОтветитьУдалить
  33. Таня, еще не собралась, думаю...

    ОтветитьУдалить
  34. Колокольчики и лилии знатные...Экзотические клетки еще лучше:-) Словно дворцы махонькие (признаюсь, сначала так и подумала:-)
    Та (тот), кто тебя проигнорировал - ох и взгляд недобрый, прям все внутри переворачивает. Бр-р! Нет, мне такие мужчины не нравятся! Половина твоих читательниц уже влюбилась в него:-) Мне же по душе - мягкие, добрые:-)
    У меня был обыкновенный попугайчик, так когда утром входила в комнату сразу заводил песню: "Дай цем-цем, ну дай цем-цем":-)))
    Я за "хозяйственника"! Респект и уважуха парню!

    ОтветитьУдалить
  35. Таня, а что такое "цем-цем"? Что-то никаких параллелей не напрашивается... Поесть, наверное, просил?

    ОтветитьУдалить
  36. Лен, ты меня пугаешь:-)))
    цЁм-цЁм - это приглашение выразить свою симпатию в виде поцелуя)))

    ОтветитьУдалить
  37. Таня, никогда не слышала - клянусь! Теперь буду знать! :)

    ОтветитьУдалить
  38. Не страшно! мы тебя еще и не такому научим!)))

    ОтветитьУдалить
  39. Лена, не комплексуй, я тоже ничего про эти хохляцкие поцелуйчики не знаю. Это у Бердичева мания величия - "как? вы не знаете, что такое наш "цём-цём"? В пропасть!!":-)))

    ОтветитьУдалить
  40. Ириша, и вас вылечим, и вас научим!)))
    Слушайте, дорогие Ленуся и Ируся! Вы мне такую идею подкинули!!! Насчет "Цем-цем"...встретимся на улицах города:-)

    ОтветитьУдалить
  41. Спасибо, ЧУМработница, а то я даже закомплексовала, что настолько отстала от жизни! :)

    ОтветитьУдалить
  42. Обалденные попугаи! Видео класс!
    Как будто ему сценарий выдали!:-)

    Испепеляющий, конечно, рулит!
    Но и экзотический ничего себе такой:-)

    ОтветитьУдалить
  43. Да, ИрЭн, сценарий очевиден - строительство гнезда! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...