5 февраля 2013 г.

Зима и люди: кто победит?

Поскользнулся...Сегодняшний ролик демонстрирует, насколько мы все-таки беспомощны перед лицом сложных погодных условий. Вроде бы, столько всего придумала человеческая мысль – гаджеты, приспособления, машины, инструменты,.. а надумает природа-матушка обильно засыпать нас снегом или покроет ледяным панцирем дорожку возле дома и – всё, ни пройти, ни проехать!

Некоторые кадры из подборки просто шокируют, а многие напоминают: этого могло бы и не случится, если б вовремя “подстелили соломки”! Соль, песок, лопата для уборки снега и, конечно, собственная голова на плечах – непременные атрибуты снежной зимы.

Особенно страшно находиться в машине (или в автобусе!), когда надеешься только на мастерство водителя и на счастливый случай. Вот почему жизнь в Англии замирает, как только раз в году у нас выпадет снег. У людей нет опыта вождения по скользим дорогам, возникают гигантские пробки, закрываются школы, половина людей не добирается до работы...

Будем надеяться, что когда-нибудь пытливая мысль изобретателя избавит всех людей от падающего с крыш снега и угрожающих сосулек, от скользких тротуаров и от переломанных конечностей! Будем здоровы и осторожны!

 

 


34 комментария:

  1. Только что посмотрела выпуск новостей по телевизору. Москву и весь Север засыпало по самые уши! Моя сегодняшняя заметка не бровь, а в глаз! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Уже сегодня читал блоги о московских метелях. Зима, как всегда застала врасплох коммунальные службы, хотя еще только февраль-месяц начался.

    ОтветитьУдалить
  3. Ничего, разгребут, сказали, что несколько тысяч работников вышло на дороги...

    ОтветитьУдалить
  4. Как жаль и людей, и машины в ролике! И животных, кстати. :)
    Да, сегодня я видел очень много ДТП. Одно из них - не знаю, как это получилось, но стоит припаркованная машина на обочине, а к ее левому боку строго перпендикулярно огромным скребком крепко приложился уборочный трактор.

    ОтветитьУдалить
  5. Наверное, зацепил скребком. А, может, кто-то не вовремя дверцу машины открыл, потому скребок и зацепился?... :)

    ОтветитьУдалить
  6. Я, наверное, неправильно выразился: не скребок перпендикулярно, а сам трактор. То есть, такое впечатление, что он этим скребком хотел приподнять и столкнуть легковушку на газон.

    ОтветитьУдалить
  7. Лед на дороге-это не есть хорошо, а для горе-водителей так вообще...Конечно, лучше не выезжать в такую погоду. А с другой стороны, общественный траспорт выезжает, и мы жизнь свою вручаем в руки другого водителя. Я тут как-то думала на досуге, что нужен огромный дорожный пылесос, который сможет быстро перерабатывать в себе всю массу снега и утилизировать в какие-то специальные резервуары...На эту мысль меня навело вчерашнее наблюдение на киевских дорогах. Буераки с грязью и водой - это нечто!!! Машины, как инвалиды, перекачиваются из ямы в яму, наполненные водой. Ужааас!

    ОтветитьУдалить
  8. Гена, это не ты неправильно выразился, это мне захотелось пофантазировать! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Людмила, кроме соли и песка так никто и не придумал, как бороться со снегом. Может быть, дороги должны как-то обогреваться, тогда снег будет просто быстро превращаться в воду?..

    ОтветитьУдалить
  10. ролик смотреть тяжело...
    вернее, больно...
    жаль их всех становится...
    что водителям тяжело, что пешеходам...

    ОтветитьУдалить
  11. Жалостливая ты, ИрЭнушка. Хотя, я тоже ойкала и морщилась!

    ОтветитьУдалить
  12. В который раз убедилась в том, что человек со всеми его техническими наворотами перед стихией остается бессилен. Нас в Украине тоже здорово посыпает снежком: днем он расстает, а к вечеру картина приблизительно такая как на видео (люди падают).Соседке на голову сегодня упала сосулька - щеку до крови расцарапала. Радует то, что скоро весна:)

    ОтветитьУдалить
  13. Светлана, и я о том же: мы такие песчинки в этом прекрасном, но порой опасном, мире. В детстве живешь и ни о чем не беспокоишься, а с возрастом появляется ощущение беззащитности...

    ОтветитьУдалить
  14. Люди, может,я одна такая жестокая, но я ржала в голос (хорошо, сосед по кабинету вышел):-)))) Простите меня,ладно?

    ОтветитьУдалить
  15. Ролик впечатляющий...Стихия проверяет службы, технику, людей на прочность и внимательность.Но как-то странно видеть в ролике...гололёд,зима...а люди как-то легко одеты...Меня больше всего всегда беспокоят сосульки на крышах ближе к весне.Вот это действительно непредсказуемо и опасно.А чистить не успевают, хотя последние года стараются организовать даже добровольцев. Привлекается молодёжь, обученная работать со страховкой на высоте, из секций альпинизма и туризма. Решение-то есть...главное организовать.

    ОтветитьУдалить
  16. Бедняжки, знаю насколько страшно сидеть за рулем неуправляемого автомобиля. Насмешила пострадавшая от снегоуборочной машины журналистка :)

    ОтветитьУдалить
  17. ЧУМработница, ты не жестокая, ты - привычная. Проживая в НАО, тебе на этот снег и лед смотреть - сплошная забава! :)

    ОтветитьУдалить
  18. Галина Исаева, там, где легко одеты, значит точно не Россия. У меня даже сапог и шапки здесь нет за ненадобностью.

    ОтветитьУдалить
  19. Ochumelaya, не говори, особенно автобусная махина в ритме вальса поперек дороги - ужас!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Это больная тема, по-моему, во всех странах, где есть настоящая зима. Что с того, что у нас и песком и солью посыпают, если снег не убирается, днём плюсовая температура, всё подтаивает, а ночью опять мороз. Вот на утро и получаются такие ледовые ухабы и колдобины, что хоть цепи на ноги надевай. А ведь хочется, как человек, на каблуках на работу ходить))))))

    ОтветитьУдалить
  21. Илона, страшно представить! Городской совет в Англии захлебнулся бы от судебных исков от пострадавших...

    ОтветитьУдалить
  22. Лен, мне не понятно в этом ролике, что с одной стороны ледяные дороги и пострадавшие от них, а с другой стороны просто лыжники и саночники неудачно приземлившиеся. Как то странно... Если ролик по проблеме дорог это - проблема общества, а лыжники это проблема личная.
    Ты пишешь, что кроме соли и песка ничего не придумано, а вот в Финляндии уже давно дороги посыпают гранитной крошкой. Отличный способ не скользких дорог. А весной собирают в мешки, чтоб снова зимой посыпать...

    ОтветитьУдалить
  23. Лена, да, ты права, то репортаж из города, то из гор. Но, заметь, природа всюду побеждает! :) Слаб человек, ох слаб!..
    Посыпание дорог то одним, то другим - это, конечно, хорошо. Но я удивляюсь: половина планеты страдает, а кардинально вопрос решить не могут. К примеру, взяли бы да делали дороги с подогревом. Ну, хотя бы аэропорты, чтобы самолеты могли спокойно взлетать и садиться. Я не инженер-изобретатель, просто удивляюсь, должно же существовать 30 способов, как очистить дорогу от снега, а существует только 2: лопата и песок с солью. Хорошо, посчитаем и гранитную крошку. 3. Но ведь этого так мало!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Да, к сожалению, это классика жанра зимнего периода!

    ОтветитьУдалить
  25. Лен,я понимаю всё,и помню на работу выйду так пока за угол дома дойду по гололёду вся пропотею ,и на работу опоздаю...Лёд-это нечто,его только растопить можно.Кстати,у нас в Новополоцке была теплотрасса на проезжей части,так представь,когда прорывало трубу зимой,всё движение перекрывали и дорогу перерывали...тоже не выход..
    Но,что меня рассмешило,хотя у него там потом переломы были,это мужик,что в бассейн прыгал...Он что придурок не видел,что бассейн замерз? Да причем так,что от удара тела лёд не сломался....Ну так и надо дураку,и смех грех...

    ОтветитьУдалить
  26. Ужас какой! особенно ныряльщик в бассейн, да и остальным не лучше!

    ОтветитьУдалить
  27. Гульноз, ну у вас-то снега не бывает, да?

    ОтветитьУдалить
  28. Allochka и Надя, дурак, прыгающий в бассейн - это, кажется, немец. Какое-то время назад этот ролик был выложен в интернет и все ужасались. Он собирался прыгнуть и пробить своим телом лед, но не получилось, видимо, лед был слишком толстый. А вообще это так опасно - ведь легко можно было порезаться об острые края!

    ОтветитьУдалить
  29. Ну,ни фи га се...Это он делал специально?...Вот,что у него в голове? А,если бы он пробил телом лунку,то мог бы весь изрезаться...ну,а так,видно,пару переломами отделался...И это всё ради того,чтобы стать известным в мире интернета?...
    У нас,во Франции на днях ещё круче было,несколько молодых дебилов остановили поезд TGV,скоростной поезд ...Не побоялись выйти на рельсы,водитель поезда был вынужден тормозить и остановиться,эти искатели приключений,заскочили в поезд,разбили несколько окон,напугали пассажиров,они были с ножами и железными прутьями,уж,точно не знаю...Один из сообщников все это снимал на телефон...И,когда этих гадов задержали,то они признались,что всё эо было сделано ради Buzzz на Facebook...вот,где ужас...

    ОтветитьУдалить
  30. Алаа, какой ужас! Любое хорошее дело вот таким акциями испохабить. Ну не закрывать же Фэйсбуки и Ютьюбы насовсем из-за желания отдельных идиотов прославиться! Господи, как уберечь молодых людей от таких опасных глупостей?!

    ОтветитьУдалить
  31. У нас - это в Узбекистане или Корее? И там и тут бывает снег, без этого не обходится! Разница лишь в том, что в Узбекистане зима помягче. Например, сейчас в Корее -15 - 25 в зависимости от региона; в то время как в в Ташкенте -10 - это уже морозец, обычно -5 бывает. Ну, и от местности и года зависит, хотя так прям чтоб без снега - ни разу не помню.

    ОтветитьУдалить
  32. Я думала, что в Корее вечная весна и лето. Батюшки-светы - такой мороз, это неожиданно! В 5 раз холоднее, чем у нас!

    ОтветитьУдалить
  33. С бассейном - круто - парень молодец - а если бы головой вперед прыгнул? - юморист.

    ОтветитьУдалить
  34. Ума хватило, выставил вперед самое тяжелое место и то не помогло! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...