18 марта 2013 г.

Белая бумага формата А4

Питер Каллесен

Может ли простой лист белой бумаги ожить сам по себе и изобразить комическую ситуацию, или трагедию, или рассказать что-то поразительное, затронув тонкие струны вашей души? Вы скажете – вполне, нужен только карандаш, ручка, а еще лучше кисточка и краски.

А вот датскому художнику Питеру Каллесену нужен острый нож и баночка с клеем. Больше ничего. Ну и, конечно, собственная неуёмная фантазия. Вы только посмотрите на его работы! Вымысел переплетается с реальностью, обыденная жизнь – с выдуманными сказочными сюжетами.

Взглянув на его работы ниже, вы спросите – а что же трагического? Художник отвечает, что ему жаль своих героев, потому что, даже превратившись в трехмерные создания, они все равно остаются соединенными с “материнской платой” и не могут себе позволить существовать без нее. Впрочем, это так похоже на людей – невидимая нить, связывающая мать и дитя, порой, проходит через всю жизнь.

Питер работает не только с бумагой формата А4, но создает и крупномасштабные модели, вы увидите – бумажный рояль в полный размер, лестницу и белое окно.

Сказочные работы! Лаконичные, но заставляющие о многом задуматься. Удачного вам просмотра! Задержитесь на пару минут, посмотрите, прочувствуйте!

 

Идущая улитка

1. Идущая улитка

 

Свадебное платье без невесты

2. Свадебное платье без невесты

 

Смотрящий в прошлое

3. Смотрящий в прошлое

 

В конце пути

4. В конце пути

 

Бегущие от огня

5. Бегущие от огня

 

Короткая дистанция между временем и тенью

6. Короткая дистанция между временем и тенью

 

Не заходить!

7. Не заходить!

 

Вниз по реке

8. Вниз по реке

 

Маляр

9. Маляр

 

Корни рая

10. Корни рая

 

Белый рояльБелый рояль

11. Белый рояль

 

Параллельная лестница

12. Параллельная лестница

 

Белое окно

13. Белое окно

 

Вес перьев

14. Вес перьев

 

Сердце насквозь

15. Сердце насквозь

 

Источник здесь.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.