31 марта 2013 г.

Что нам таблица Менделеева готовит?

В ожидании

Ребята, знакомый химик шепнул мне, что в таблицу Менделеева собираются добавить новый элемент! На мой взгляд, не такой-то он и новый, даже не понятно, почему до этого не додумались раньше и не включили его в таблицу под номером 1. Ну да ладно, лучше поздно, чем никогда!

Не знаю, как вам, но мне эта идея очень понравилась, потому что этот элемент – один из самых основополагающих, без него не может обойтись ни одно сколько-нибудь важное начинание: ни продолжение рода, ни борщ, ни домашнее хозяйство, ни даже мужчина...

Приглашаю вас ознакомиться с описанием этого элемента.

 

ЭЛЕМЕНТ: 127

НАЗВАНИЕ: Женщина

СИМВОЛ: Fm

ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬ: Адам

АТОМНАЯ МАССА: 60 кг; также встречаются изотопы от 40 до 250 кг.

РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ: Очень распространен.

ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Тает при определенном воздействии. Самопроизвольно закипает и без внешних причин охлаждается. Коэффициент расширения: увеличивается с годами. Мнется при сдавливании в определенных местах.

ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА.
Очень хорошо взаимодействует с Au, Ag, Pt и другими благородными металлами. Поглощает дорогостоящие вещества в больших количествах. Может неожиданно взорваться. Быстро насыщается этиловым спиртом. Активность варьируется в зависимости от времени суток.

ПРИМЕНЕНИЕ
Широко применяется в декоративных целях, особенно в спортивных автомобилях. Является очень эффективным чистящим и моющим средством. Помогает расслабиться и снять стресс.

КАЧЕСТВЕННАЯ РЕАКЦИЯ
Приобретает зеленую окраску, если рядом находится другой образец более высокого качества.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
При попадании в неопытные руки представляет серьезную опасность. Запрещается иметь более одного образца. Однако можно иметь и большее количество образцов, но держать их следует отдельно друг от друга, таким образом чтобы они не взаимодействовали между собой.

 

Вот такие новости...

А теперь несколько иллюстраций на тему нового химического элемента и его применения в жизни.

 

Она любила его...

Ищешь нового мужчину

Накаркала

Работа в женском коллективе

Равнобедренный треугольник

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.