17 апреля 2013 г.

Сбежавшие со свалки

СолнышкоНе откладывая дела в долгий ящик, журналист из Нарьян-Мара Светлана Безумова прислала мне замечательные фотографии, с которыми вы все сегодня познакомитесь, и небольшую заметку.

Что за умельцы живут в Нарьян-Маре! Старые покрышки, бочки, пластиковые бутылки и даже камни превращаются с их помощью в радующие глаз произведения искусства. Ах, если бы повсюду так творчески использовали весь этот пластиково-резиновый мусор, то жить стало бы намного веселее. Я уж не говорю о чистоте наших дорог, лесов и полей!

Если на некоторых фото трудно разглядеть, из чего сделаны те или иные красоты, наведите курсор на фотографию и вы увидите пояснения. Желаю вам приятного просмотра!

 

Мы недавно писали Тотальный диктант. Подождите, не закрывайте страничку в ужасе: “А-а-а, опять Тотальный диктант, Нарьян-Мар всех замучил с ним!” В данной ситуации ТД лишь прелюдия. Так вот, недавно мы писали ТД, и Дина Рубина ввернула: “Вопросы, относящиеся к могущественному Интернету, вполне можно назвать экзистенциальными...” И попробуйте с ней не согласиться.

Кто бы мог подумать, что я, жительница далекого Заполярья, буду квартироваться в блоге жительницы туманного Альбиона?! А я здесь! Представляюсь: я – Светлана Безумова. Теперь о главном. У меня накопилась подборка фотографий, на которых жители округа запечатлели свои недюжинные творческие способности. У меня в газете была рубрика "Новая жизнь старых вещей". С удовольствием делюсь! Может, именно этого и не хватало вам в жизни?!

Оригинальные подписи, конечно, от хозяйки блога, а подробности при личной встрече в Нарьян-Маре и чуть-чуть здесь в комментариях.

 

Лебеди из автомобильных покрышек

1. Творец подарил нам крылья, но мы будем зимовать в Нарьян-Маре!

 

Старые бочки

2. У этих взрослых одни цветы на уме!

 

Цветочные горшочки

3. Был пень – пнём, а стал всем пням – пень!

 

Мишка из старых покрышек

4. На трибунах становится ти-и-ише...

 

Крышка канализационного люка

5. Здесь будет возведен первый в Заполярье Аквапарк

 

Цветы из пластиковых стаканчиков

6. Цветик-синецветик. Все лепестки – счастливые!

 

Пустые пятилитровые бутыли

7. Мама, два сыночка и одна красавица-дочка

 

Обычные камушки

8. С такими божьими коровками у тли нет никаких шансов на выживание!

 

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.