14 мая 2013 г.

Подросли...

Лисичка-сестричкаВ продолжение темы “Лисичкина семейка” очень много дополнительной информации сообщить не могу.

Только то, что подруга по-прежнему осваивает свой новый гаджет. На этот раз видео было снято вверх ногами! :) Но хотя бы в нужной горизонтальной плоскости, поэтому ролик получился намного лучше.

Подросли. Маманьки не видно. Пока не истоптали все клумбы, подруга купила приборчик на солнечных батарейках, который ультразвуком должен отпугивать всех четвероногих. Человеческому уху этот звук не слышен, а кошкам, лисам и всяким грызунам ультразвук неприятен, и они просто стараются держаться от него подальше. Нужно время, чтобы их отвадить. Будем надеяться, что уйдут. Несмотря на то, что приятно смотреть на забавных малышей, играющих на травке собственного сада, все-таки лучше, чтобы они держались подальше от людей.

 

 

Автор видео Светлана Кларк

 


19 комментариев:

  1. Похоже они и не собираются уходить! Эта квартира им вполне нравится вместе с ультразвуком. Славные лисята, активные. А чем они питаются? И где их мамаша, не пошла ли к соседям за курочками?

    ОтветитьУдалить
  2. Умиляет, но все равно это хищники. А покусают? У нас 3 месяца в НАО карантин по бешенству был. Зачинщики-песьцы,те же лисы. О как я вас с утра с небес на землю))))

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, я не большой специалист по лисьему рациону, но думаю, что они питаются мышками и птичками, а также тем, что люди не доели. Мама-лиса выглядела как-то неважно на первом видео. Может, болеет?..

    ОтветитьУдалить
  4. ЧУМработница, а кто с тобою спорит? Мы ж и говорим, что лисята забавные, спасибо, что позволили снять себя на видео, а теперь "давай, до свидания!" :)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за очередную порцию хорошего настроения. Сижу и улыбаюсь.Музыка подобрана замечательно.

    ОтветитьУдалить
  6. И тебе спасибо, Dodo, что заглянула!

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка,

    Ну какие же лисички-милашки !!! Такие задорные и игривые...
    Как жаль, что люди и дикие животные не могут жить вместе :(

    ОтветитьУдалить
  8. Ну, что ж, понаблюдали немного, и нужно прощаться. Мне кажется, что нужно обратиться к городским службам. Сами они не уйдут. . А если их ещё и прикармливают... Они не чувствуют опасности, а вот сами представляют угрозу.

    ОтветитьУдалить
  9. Tatiana, при взгляде на любых малышей всегда умиляешься. Человеческие детки вырастают быстро, а уж зверята - и подавно! Как жаль, что они не могут всегда оставаться маленькими!..

    ОтветитьУдалить
  10. Сэрра, именно это и волнует мою подругу - ведь малыши подрастают. Не думаю, что их кто-то прикармливает, сами кормятся, ведь они дикие животные. Сейчас кроликов тоже много на свет повылазило, на них, видимо, и охотятся. Будем надеяться, что они подрастут и уйдут туда, где есть корм - в поля, в парки, в лесопосадки, которых здесь хватает.

    ОтветитьУдалить
  11. Не хочу расстраивать твою подругу, Лена, но контрольное слово "должен" отпугивать к сожалению, мало действует. :)

    ОтветитьУдалить
  12. Предупрежден - значит, вооружен! :) Она купила отпугиватель по моей наводке, у меня стоит уже несколько месяцев. Не знаю, как коты, но
    Я часто слышу его ультразвук! :) Коты, кажется, реагируют. Во всяком случае, в поле его зрения страются не гадить.

    ОтветитьУдалить
  13. Конечно хороши и умиляют, НО! Сегодня показали по нашему ТВ, что по лесам разбрасывают брикеты, которые нельзя людям трогать, они для лис! от бешенства. Оказывается это большая проблема для страны.
    Я почему-то думаю, что они сами не уйдут. Ктож от хорошей жизни уходит...
    Музыка подобрана супер - кантри сюда здорово подходит: ранчо и ковбои.

    ОтветитьУдалить
  14. Jelena, все дети когда-нибудь покидают мамино гнездо! :) Лисята станут взрослыми и заживут своей жизнью.
    За музыку спасибо, чудный легкий кантри-стиль. Я когда-то была в командировке в Чите и мы там познакомились с группой "Кукуруза", которая жила в той же гостинице, находясь в Чите на гастролях. С тех пор считаю себя большим любителем кантри-музыки и даже знаю, что такое "добро". :)

    ОтветитьУдалить
  15. Доведу я дело до скандала с мужем, но все же сумею (наконец-то!!!) пробраться на "Сплошной позитив"!!! песня "Меня засосала ужасная трясина" - это про меня. Люди, я не успеваю читать блого-друзей!!! Меня надо давно расстрелять????
    Как вы справляетесь с этим? Нехваткой времячитания? Я открою завтра новую тему у себя. Поддержите ответом?
    Лена, Ленуся! Ты меня слышишь? Я о тебе думаю каждый день! Ты уже должна обыкаться там, в Birmingham!
    ...только я не в теме: зачем изгонять этих лисят? Хороши ведь? У нас проблема с бездомными собаками, так установили в мясном павильоне такую же коробочку. Теперь собаки не могу пересечь невидимую границу...

    ОтветитьУдалить
  16. Так, из комментов поняла: чужаки на своей территории. Но какие милые нахалы! гоняют, словно тут их дом родной и они местные фавориты:-)

    ОтветитьУдалить
  17. Татьяна Кущук, первым делом, как говорится, самолеты, ну а блогожизнь, конечно же, потом! :) Расстреливать мы тебя не будем, потому как все время от времени выпадаем из виртуального пространства.
    Я не только икаю, но и вообще страдаю горлом и соплями! А я-то думаю, кто наслал!? :)
    Про лисят народ говорит, что бешенство распространяют. Не факт, что эти славные малыши больны и, даже скорее всего, нет. Но клумбы вытаптывают, черенки роз из земли выкопали, клубнику всю пожевали... Не, пусть идут в поля, на мышек охотиться!

    ОтветитьУдалить
  18. Да, забавные, но пользы меньше!
    И чего они надумали?
    Собираются уходить?

    ОтветитьУдалить
  19. Не знаю. Но уйдут, наверное. Ведь с возрастом они станут меньше играть, научаться быть осторожными, будут прятаться и в легкую их уже будет не заснять!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...