10 июня 2013 г.

12 важных советов молодому отцу

Сон

Когда в доме появляется маленький ребёнок, вся жизнь приобретает совсем другой смысл, появляется совершенно отчетливый центр, вокруг которого вращается весь мир: и мама, и папа, многочисленные бабушки, дедушки, друзья, домашние животные и даже вещи.

Трудно сказать, кому приходится тяжелее: то ли новому человечку, познающему мир во всех его красоте и многообразии, то ли маме, вскармливающей своего птенца, готовящей его ко взрослой жизни, то ли бабушкам и дедушкам, которые переживают вторую молодость, когда на свет появляется их продолжение...

А как же папа? А молодой отец часто пребывает в состоянии легкого шока. Вот только что он был сам по себе свободный орёл и вдруг оказался связанным по рукам и ногам любовными путами с маленьким беспомощным существом!.. Если папа – человек, умеющий наблюдать и анализировать происходящее, то он может обогатить свой опыт новыми знаниями, как, например, герой сегодняшних заметок.

 

 

12 ВАЖНЫХ СОВЕТОВ МОЛОДОМУ ОТЦУ

 

1. Квартира смертельно опасна

Все предметы, лежащие ниже уровня твоего пояса, будут либо уничтожены, либо использованы для нанесения увечий. 90% твоих дел по "воспитанию" дитя – это попытки спасти его от травмы.  Каша – это такая субстанция, которая вечно убегает: то на плиту, то на голову ребенка. Будь бдителен, не оставляй кашу без присмотра.

2. Сон – новая эротическая фантазия

Восемь беспробудных часов – это прекраснее, чем принять ванну с Верой Брежневой. По крайней мере, на сон у тебя еще есть силы.

3. У тебя неприятный характер

Ты узнаешь себя в его капризах, в его упорстве, в его вредности. Похоже на маленькое кривое зеркало. Заодно поймешь, какой занозой в заднице ты был для своих предков.

4. Зато ты станешь идеалом для дочери

Именно ты сформируешь ее вкус к мужчинам. Постарайся соответствовать, если хочешь, чтобы у тебя со временем появился приличный зять.

5. Не все зависит от тебя

Когда ты в первый раз уронишь ребенка головой об пол (не "если", а именно "когда"), ты будешь молиться, чтобы все закончилось хорошо. Даже если не знаешь ни одной молитвы и никогда ни в кого не верил.

6. Ты – “плохой” следователь

К двум годам ребенок научится манипулировать твоей женой, как Путин вертит Думой. Если не хочешь жить с маленьким диктатором, тебе самому придется командовать, наказывать и 50 раз на дню говорить слово "нет". Неприятная роль, но кто-то должен это делать.

7. Свободное время – когда он спит

Ребенок – работодатель, не знающий Трудового кодекса. Выходных для него не существует.

8. Маленький – не значит тихий

Пусть он весит шесть кило - расстроившись, он мастерски воспроизводит звучание звена Су-35 в режиме атаки. Да, некоторые еще во сне храпят. Басом.

9. Хороший мультфильм можно посмотреть 50 раз

Или больше... Дойдя до конца, снова ставишь на начало, даже если все слова уже знаешь наизусть.

Лучший ребенок10. Ты мог бы вести переговоры с террористами

"Он не хочет на улицу. Нет, он хочет на улицу. Нет, эти перчатки не подходят. Нет, он не будет просовывать ручку в рукавчик. Нет, он все же не хочет на улицу. Это – моя игрушка, хоть она и чужая..." Все переговоры – мягким голосом, с улыбкой и уменьшительно-ласкательными суффиксами.

11. Счастье есть

Ребенок не только сам искренне переживает все происходящее, но и тебя заставляет испытывать очень острые радость, нежность, умиление. Каким бы циником ты ни был, от многих его поступков и фраз тебе придется вытирать слезы умиления. И нечего тут стесняться.

12. Ты – лошадка, и-го-го...

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.