10 июня 2013 г.

12 важных советов молодому отцу

Сон

Когда в доме появляется маленький ребёнок, вся жизнь приобретает совсем другой смысл, появляется совершенно отчетливый центр, вокруг которого вращается весь мир: и мама, и папа, многочисленные бабушки, дедушки, друзья, домашние животные и даже вещи.

Трудно сказать, кому приходится тяжелее: то ли новому человечку, познающему мир во всех его красоте и многообразии, то ли маме, вскармливающей своего птенца, готовящей его ко взрослой жизни, то ли бабушкам и дедушкам, которые переживают вторую молодость, когда на свет появляется их продолжение...

А как же папа? А молодой отец часто пребывает в состоянии легкого шока. Вот только что он был сам по себе свободный орёл и вдруг оказался связанным по рукам и ногам любовными путами с маленьким беспомощным существом!.. Если папа – человек, умеющий наблюдать и анализировать происходящее, то он может обогатить свой опыт новыми знаниями, как, например, герой сегодняшних заметок.

 

 

12 ВАЖНЫХ СОВЕТОВ МОЛОДОМУ ОТЦУ

 

1. Квартира смертельно опасна

Все предметы, лежащие ниже уровня твоего пояса, будут либо уничтожены, либо использованы для нанесения увечий. 90% твоих дел по "воспитанию" дитя – это попытки спасти его от травмы.  Каша – это такая субстанция, которая вечно убегает: то на плиту, то на голову ребенка. Будь бдителен, не оставляй кашу без присмотра.

2. Сон – новая эротическая фантазия

Восемь беспробудных часов – это прекраснее, чем принять ванну с Верой Брежневой. По крайней мере, на сон у тебя еще есть силы.

3. У тебя неприятный характер

Ты узнаешь себя в его капризах, в его упорстве, в его вредности. Похоже на маленькое кривое зеркало. Заодно поймешь, какой занозой в заднице ты был для своих предков.

4. Зато ты станешь идеалом для дочери

Именно ты сформируешь ее вкус к мужчинам. Постарайся соответствовать, если хочешь, чтобы у тебя со временем появился приличный зять.

5. Не все зависит от тебя

Когда ты в первый раз уронишь ребенка головой об пол (не "если", а именно "когда"), ты будешь молиться, чтобы все закончилось хорошо. Даже если не знаешь ни одной молитвы и никогда ни в кого не верил.

6. Ты – “плохой” следователь

К двум годам ребенок научится манипулировать твоей женой, как Путин вертит Думой. Если не хочешь жить с маленьким диктатором, тебе самому придется командовать, наказывать и 50 раз на дню говорить слово "нет". Неприятная роль, но кто-то должен это делать.

7. Свободное время – когда он спит

Ребенок – работодатель, не знающий Трудового кодекса. Выходных для него не существует.

8. Маленький – не значит тихий

Пусть он весит шесть кило - расстроившись, он мастерски воспроизводит звучание звена Су-35 в режиме атаки. Да, некоторые еще во сне храпят. Басом.

9. Хороший мультфильм можно посмотреть 50 раз

Или больше... Дойдя до конца, снова ставишь на начало, даже если все слова уже знаешь наизусть.

Лучший ребенок10. Ты мог бы вести переговоры с террористами

"Он не хочет на улицу. Нет, он хочет на улицу. Нет, эти перчатки не подходят. Нет, он не будет просовывать ручку в рукавчик. Нет, он все же не хочет на улицу. Это – моя игрушка, хоть она и чужая..." Все переговоры – мягким голосом, с улыбкой и уменьшительно-ласкательными суффиксами.

11. Счастье есть

Ребенок не только сам искренне переживает все происходящее, но и тебя заставляет испытывать очень острые радость, нежность, умиление. Каким бы циником ты ни был, от многих его поступков и фраз тебе придется вытирать слезы умиления. И нечего тут стесняться.

12. Ты – лошадка, и-го-го...

 


31 комментарий:

  1. Как-то моя мать увидела,как я переживаю,отпустив детей в недельный поход без нас...и изрекла:люблю своих внуков.Они заставят пережить все мои волнения моих детей...и почувствовать,как это бывает.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень хочется, чтоб ВСЁ это прочитали папы и приняли участие в воспитании детей. За двадцать лет работы в школе, я редко встречала "воспитывающего" папу.
    Лен, верхнее фото - супер. Почему ещё не поставила примерно таких же фотографий?
    Хоть посмеялась бы...

    ОтветитьУдалить
  3. На днях моя дочь в очередной раз проявляла характер, а потом закончила наш разговор: "Мама, я знаю, чем ты закончишь: мои внуки отомстят за меня...". Да, эту фразу я всегда говорю. Я бы еще один совет добавила: "Каша - это такая субстанция, которая вечно убегает: то на плиту, то на голову ребенка. Будь бдителен, не оставляй кашу без присмотра". Это из моего личного опыта.-))) подборка, как всегда, полезная и добрая-)

    ОтветитьУдалить
  4. Галина, как все-таки хорошо, чо все в жизни повторяется по кругу! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, ну не все же нам над мужчинами смеяться, надо и посочувствовать иногда их "нелегкой" доле! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Светочка, ценный совет про кашу добавила первым пунктом! :) Хотя, нечасто встречаются папы, способные сварить кашу... :) Это, скорее, предупреждение мамам или бабушкам! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Насте очень повезло у нее был хороший молодой папа, это он со временем испортился-))). А каша - это был его бич, Настя через раз умудрялась ее то как средство для укрепления волос использовать, то как омолаживающий крем для рук и ног. -)

    ОтветитьУдалить
  8. Наверное, потому она у тебя такая красавица! :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Помню-помню, как же, как же.
    Головой не роняли. Но однажды перед зимней прогулкой посадили уже одетых мальцов на гладильную доску, стоявшую у стены в прихожей, а она, пока мы сами одевались, возьми да подломись под ними... :))
    А с детским сном нам повезло. Трудно было только первые полгода, кажется.

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, Гена, аж мурашки по коже - доска подломилась! А у меня детеныш упал со стола, пока я за чем-то метнулась в сторону, зная, что никуда она не денется, ведь всего 5 месяцев, еще вполне беспомощная. С тех пор одну на высоте уже не оставляла, урок свой выучила. Но до сих пор как вспомню этот шмяк, так вздрогну!

    ОтветитьУдалить
  11. Прямо в тему из совсем свежего! Только что на улице наблюдала сюжет. Очень молодой папа с коляской, постоянно ее трясет с интенсивностью установки для забивания свай (помните, на такой волк из "Ну, погоди!" прыгал). И по телефону говорит: "Она все время пустышку выплевывает, может, мне ее шарфом привезать? Нет, не плачет, но пустышку выплевывавет..."-)))))

    ОтветитьУдалить
  12. Аха-ха!!! Хорошо, что идея с изолентой ему в голову не пришла! :)))
    Вообще, поди знай, что этим детям надо: сначала выплевывают соску, а потом начинают орать, что чего-то не хватает! Пожалуй, в этом смысле собственные пальцы сосать удобнее - всегда "под рукой" и мама с папой не нужны, чтобы вовремя подать! Моя Наташа соску так и не взяла, сосала два пальца - указательный и средний. Причем, это, видимо, генетическое, потому что ее тетя по папиной линии сосала пальцы точно так же.

    ОтветитьУдалить
  13. Остается порадоваться, что у него скотча на улице под рукой не оказалось-))))) И на всякий случай жене додумался позвонить..-)))

    ОтветитьУдалить
  14. Сразу нахлынули вроде бы забытые воспоминания. Особенно было трудно в Мусей. Правильно, она же первая.

    ОтветитьУдалить
  15. Тебе хорошо, Dodo, тебе удалось сделать работу над ошибками! :)

    ОтветитьУдалить
  16. Вообще-то в оригинальной версии эти советы звучат, как 12 открытий, которые ты сделаешь, став отцом. :-)

    ОтветитьУдалить
  17. Были открытия, стали важные советы!

    ОтветитьУдалить
  18. 3-й пункт очень поучительный. У дочери два сына. Рев стоит страшный. Вечно что-то делят, лезут под потолок, младший все ломает, рушит...Дочь: "Мама, мы тоже были с сестрой такие же?" - "Конечно, другие. Более спокойные. Но переживаний было не меньше..."

    ОтветитьУдалить
  19. Лена,

    :) :) :)
    Хорошие советы !

    А можно я про падения добавлю ?
    Мне рассказали родители, что меня брат из коляски вытряс : качал, качал коляску и она возьми и перевернись ;)
    А потом он ещё с яблокми играл над моей детской головкой...не промахнулся ;)

    ОтветитьУдалить
  20. Да, а первая фотография статьи - замечательная :)
    Такой сладкий сон ;)

    ОтветитьУдалить
  21. Людмила, да, часто мальчики ведут себя более активно, чем девочки. Не все, конечно...

    ОтветитьУдалить
  22. Татьяна, у тебя было нелегкое детство! ;)

    Да, а первая фотография статьи - замечательная :)
    Такой сладкий сон ;)


    Причем, у обоих! :)

    ОтветитьУдалить
  23. Лена,

    Да уж, точно ! Детство было нелёгким, но, к счастью без последствий для взрослой жизни ;)

    ОтветитьУдалить
  24. Таня, а, может, даже нелегкое детство и помогло в твоей дальнейшей жизни! Смотри, какая умная и хозяйственная выросла! :)

    ОтветитьУдалить
  25. Лена,

    :)

    И экономная, как домовёнок Кузя ;)

    ОтветитьУдалить
  26. Про пункт 4 - моя племянница уже собирается замуж за своего папу, как подрастёт. Надо будет её отговаривать, похоже.

    ОтветитьУдалить
  27. О, Леночка, значит, молва правду говорит - папины дочки! :)

    ОтветитьУдалить
  28. Танечка, вот же ж свезло твоему французу, столько достоинств в одном лице! :)

    ОтветитьУдалить
  29. И наша Настя, как твоя Наташа - растет без соски, но любит свой пальчик. Пальчик, правда, любит один. ))))) Знаю нескольких девочек, которые ищут избранников похожих на папу! Значит, папулям браво!

    ОтветитьУдалить
  30. Лена, ну что делать, раз пальчики вкуснее?! :) Тут главное не упустить момент, чтобы не затянуть до безобразия. Я как-то спросила свекровь, до скольки ее дочь сосала пальцы точно так же, как Наташа. Она ответила, что лет до 9!... Я была в шоке. Тем же вечером замотала Наташе пальцы шершавым лейкопластырем и отправила спать. Где-то через неделю проблема с сосанием пальцев была решена, ей было 3 года.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...