18 июня 2013 г.

Театр теней “Attraction”

AttractionКак-то, блуждая в недрах Интернета, я случайно наткнулась на удивительный ролик – выступление венгерского театра теней “Attraction”. Название можно перевести как аттракцион, но мне как-то ближе другое значение – привлечение или притяжение. С первых же секунд, как только, наконец-то, удается дождаться окончания надоевшей рекламы, действо на сцене захватывает полностью.

Мне, как человеку, умеющему изобразить всего трех зверей на стене в темной комнате с лампочкой – собаку, зайца и летучую мышь – искусство театра теней показалось верхом совершенства!

Театр принял участие в шоу “Britain’s Got Talent”. Мне редко удается посмотреть это шоу по телевизору, так что я была совсем не в курсе, кто принимает участие, и кто является фаворитом. Следуя исключительно своим собственным ощущениям, я сохранила ссылку на ролик, чтобы разместить его в “Сплошном позитиве”. Выступление заставило меня хлюпать носом и размазывать слезы по щекам.

 

Через некоторое время я с удовлетворением обнаружила, что театр прошёл в полуфинал, на котором артисты представили продолжение трогательной истории любви, которую они рассказали во время своего первого выступления.

 

А сегодня, решив, наконец-то, разместить ролики в блоге, я узнала, что всего несколько дней назад шоу завершилось, и победителем с призом в 250 тысяч фунтов стерлингов стал венгерский театр теней  “Attraction”!

Последний год был очень напряженным в Великобритании – столько событий и праздничных мероприятий, посвященных бриллиантовому юбилею царствования королевы Елизаветы, Олимпийские игры...

Трудно было не отдать пальму первенства венгерским артистам, которые использовали в своем выступлении много дорогих сердцу британских символов: патриотическую песню "Land of Hope and Glory", голос Уинстона Черчилля, британский флаг, а также слова “KEEP CALM” из памятного плаката времен Второй мировой войны “Keep Calm And Carry On”“Сохраняйте спокойствие и продолжайте в том же духе”.

Финал программы посмотрело 11 миллионов зрителей. Я рада, что победили сильнейшие. Это выступление запомнится надолго!

 

 

Photo credit to   metro.co.uk
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.