21 августа 2013 г.

О пользовательских соглашениях и купании на море

Кто утонет - больше купаться не будет

Грозное предупреждение на пляжном плакате к нам, блогерам, не относится. Мы отчаянно барахтаемся в море интернета, и пока что утопать не собираемся, верно?

Даже если и приходится нахлебаться чего-то не особого приятного, откашляемся, переведём дух, и снова за работу! Снова поплывём кролем или брассом, на надувном матрасе или с маской и ластами, поглядывая по сторонам, ныряя за красивыми камушками на дне или любуясь красивыми парусниками на горизонте. Одним словом – не пропадём, если будем купаться в строго отведенном для этого дела месте, соблюдая все пользовательские соглашения!

Да-а-а-а, кстати о пользовательских соглашениях

Многие обратили внимание на необычайное затишье не только в “Сплошном позитиве”, но и во всех моих остальных блогах. Виной тому не только летний  сезон отпусков и огульная млявость, но и некоторые события, вплотную связанные с этими самыми пользовательскими соглашениями.

Беда подкралась незаметно. В один очень не прекрасный день 17 июля получаю я е-мейл с сервиса YouTube, поздравляем, мол, ваши ролики успешно загружены в канал “Русского Бирмингема”. Удивилась я, какие такие ролики?! Взглянула на прилагаемый список и обомлела: такое не то что смотреть – читать названия и то неприлично! Не вдаваясь ни в какие подробности и старательно обходя е-мейл стороной, чтобы не дай Бог случайно не кликнуть на одно из названий, понеслась я в свой аккаунт на YouTube, чтобы удалить эти поганые ролики.

Зашла в аккаунт “Русского Бирмингема” и не увидела в нем ничего крамольного. От сердца отлегло и я, со спокойной совестью, отправила е-мейл в спам, чтоб больше никогда его не видеть. Поудивлялась ещё, насколько креативными стали спаммеры...

Гром грянул дней через 10

Вдруг приходит очередной е-мейл от YouTube, а в нём сообщается, что мой аккаунт заблокирован за нарушение пользовательских соглашений – за размещение непотребных роликов.

Всё, что мне удалось выяснить, это то, что в мой Google аккаунт именно 17 июля был заход из Москвы, в то время как я безвыездно нахожусь в UK. Слава Богу, что я поплатилась всего лишь Ютьюбом, который был прикреплен именно к тому Гугл аккаунту. Я немедленно поменяла пароль, но это уже было, как мёртвому припарки!

Выцарапать свой YouTube канал обратно практически невозможно, как я узнала из обсуждений на форумах. Никто с тобой не разговаривает, доводов не выслушивает и дела с тобой вообще иметь не желает. Мне дали всего один шанс выразить своё несогласие с отключением видео канала, которым я воспользовалась, изложив, как могла, что видео подобного рода совсем не в характере моей коллекции. В ответ получила быстрый автоматический ответ, что, после рассмотрения моего заявления, они решили удалить канал полностью, а мне запрещено создавать другие каналы и размещать ролики на YouTube.

Вот и все, как говорится, end of story!

Меня эти события сильно подкосили. Трудно заниматься чем-либо в Интернете, сознавая своё полное бесправие. Тебе предоставляют бесплатный сервис, увлекают, заманивают, заинтересовывают, наживаются за твой счет, но человека за своими пользовательскими соглашениями видеть не желают...

Я нашла другой, чуть менее популярный, но тоже бесплатный, сервис – DailyMotion.com называется, открыла там аккаунт и перенесла в него все ролики, которые смогла найти в недрах своего компьютера. Это не отразилось на “Сплошном позитиве”, потому что ролики этого блога “садились” в другой аккаунт, но “Русский Бирмингем” зияет черными дырами, особенно старые выпуски, потому что копии уже давно утеряны. Конечно, у меня остались оригиналы видео, которые я снимала, но ведь они были отредактированы и подготовлены для иллюстрации каких-то статей...

Вот такая приключилась неприятность в моем блогомире. Я долго раздумывала, рассказывать ли об этом печальном опыте на страницах “Сплошного позитива” и все же решила поделиться. Возможно, я уберегу кого-то из вас, читающих эти строки, от мерзких хакеров, которые делают свое грязное дело.

Два важных совета:

1. Меняйте свои пароли хотя бы раз в полгода.

2. Не складывайте все яйца в одну корзину – заведите аккаунт в другом сервисе и храните копии своих видеороликов еще и там.

 

Выходя в эфир после такого продолжительного перерыва, я не могу оставить вас без ударной порции позитива. Тему подсказала сама погода и соответствующее ей время года. Всем тем, кто нежился, нежится или собирается в скором времени понежиться на морском побережье, посвящается!

 

Порфирий Иванов расслабился

1. Порфирий Иванов расслабился

 

Дай дунуть!

2. Дай дунуть!

 

Маляр на отдыхе

3. Маляр на отдыхе

 

Женские мечты о дальних странах...

4. Женские мечты о дальних странах...

 

Несбыточные мечты об аппетитных полусферах...

5. Несбыточные мечты об аппетитных полусферах...

 

Отдых на море. День первый.

6. Отдых на море. День первый.

 

Отдых на море. День последний.

7. Отдых на море. День последний.

 

Дай откусить, ну дай откусить!...

8. Дай откусить, ну дай откусить!.. Я еще с утра очередь занимала!

 

Военнослужащие роты почетного караула в краткосрочном отпуске на море

9. Военнослужащие роты почетного караула в краткосрочном отпуске на море

 

Литовский народный праздник “похмелинос”

10. Литовский народный праздник “похмелинос”

 

Птичка давно уже вылетела из фотоаппарата, продолжай окапываться, мальчик!

11. Птичка давно уже вылетела из фотоаппарата, продолжай окапываться, мальчик!

 

Ах, шалунишка!

12. Ах, шалунишка!

 


38 комментариев:

  1. Ура!!! Лена снова радует нас своим позитивом! Все снимки в тему воспоминаний об отдыхе! Подписи как всегда отличные! А ЮТУБУ ай-яй!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, попытаемся возродиться, как птица Феникс! :)

      Удалить
  2. Лена, меня так яндекс подкосил: поставил главным зеркалом моего блога домен ru вместо com. Все показатели яндекса на ком упали до нуля... :( Бьюсь больше месяца, Платон Щукин (тех поддержка яндекса) посоветовал сделать скрип -переадресацию на ком, вот сделала - вроде работает теперь ждем месяц-другой. Эххх, жалко детище свое. Пусть не уникально и не идеально, а все же родненькое :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, Света Простова давно писала о редиректе, ты, наверное, пропустила?
      http://blogger4you.blogspot.com/2012/08/blogger-prevent-country-redirection.html

      Удалить
  3. А Бирмингем очень жалко :(, сколько у тебя видеоматериала там интересного было. Зажрался ютуб видать (по простому говоря)- кто они, а кто мы :(
    Интересно, а можно ли вставляя видеоролики дублировать их сразу на нескольких ресурсах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно можно дублировать ролики, хоть во всех сервисах подряд! Я поизучала многие, всюду какие-то свои нюансы. Особо раздражающие - ограничения на кол-во загружаемых мегабайт в день, в неделю... Когда у меня лежал список из порядка 20 роликов, мне не хотелось ждать и грузить их по одному в неделю на Vimeo. RuTube и Яндекс.видео тоже со своими тараканами. В DailyMotion не нашла никаких ограничений.

      Удалить
  4. Лена, я вчера закрыла аккаунт на Гугл+, они меня разозлили. Расскажу потом. Да и вообще, пора закрывать всё. Непонятно мне, кто где и по каким серверам лазит и что ворует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про Гугл+ комментарии Света Простова тоже писала:
      http://blogger4you.blogspot.com/2013/06/blogger-remove-google-plus-comments.html

      Удалить
    2. Спасибо, с комментариями я разобралась. Тут другое.

      Удалить
    3. Розочка на место вернулась, слава Богу, а то я уж разволновалась! :)

      Удалить
    4. Это тоже были проделки ГуглЯ!

      Удалить
    5. Рассказала бы, что там за петрушка, что ли!.... Мало ли, всем нам пригодится!

      Удалить
  5. Лена,правильно,что поделилась со всеми. Мне даже дурно при мысли, что гугл опять что-нибудь вытворит. Ведь были уже сюрпризы ни за что ни про что.
    без тебя было пусто. Рада возвращению и твоему немеркнущему позитиву!:-)
    Женщина в мечтах - ваще..:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница, кто бы сомневался, что это фото тебе понравится больше всех! :)))

      Удалить
  6. Ой, Лена, а как же теперь, в Русском Бирмингеме новых сообщений не будет? Или это временно? Или ты другой блог заведешь?
    Женские мечты - супер-кадр, развеселила, спасибо тебе за это огромное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, добро пожаловать, наконец-то ты и сюда "заманилась"! :) Поздравляю тебя с почетным номером, а себя - с круглой цифрой ПЧ! :)
      "Русский Бирмингем" я не планирую забрасывать, ведь закрыли только YouTube. Так что, остается только собрать себя в кучку и начать работать! Тем более - мне есть что рассказать людям! :)
      Спасибо тебе за подписку, постараюсь, чтобы ты о ней не пожалела! :)
      А всех читателей, кто интересуется красивейшими изделиями золотых умелых ручек, приглашаю посетить твой блог БУМАЖНЫЙ БЛЮЗ

      Удалить
    2. Та нэма за шо... :)))) (это я про ПЧ). Есть что рассказать? Учти, мы уже заждались чего-нибудь эдакого, чисто английского сквозь призму русского восприятия.:)))

      Удалить
    3. А-ха-ха, как ты меня припечатала! :) Рассказать есть столько, что я как тот буриданов осел - не знаю, что выбрать, поэтому читатели "остаются голодными"! :) Будем надеяться, что временно.

      Удалить
  7. Спасибо за хорошее настроение. Замечательные комментарии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodo, у тебя всегда найдется доброе слово для твоих друзей! Спасибо!

      Удалить
  8. Вот это история...Дурдом в виртуале..Как надоели эти гады со своими спамами,вирусами и порнопредложениями...Но,хуже всего,что Гугль даже и разбираться не хочет ху из ху....Чик-чирик,и прощайте,госпожа Елена Рубрик.
    Меня тут четыре для глючило,думала всё,потерла блог.Написала Гуглу,а в ответ тишина...Да ты и права-с нами же не люди разговаривают,а роботу,что им до наших сантиментов и наших душ,вкраплённых в наши блоги....Лена,рада,что ты вернулась и остаёшься такой же позитивной и жизнерадостной!
    "Женская мечта"-первый приз!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, про души хорошо сказала! Не в бровь, а в глаз!

      А Порфирий Иванов, маляр и военнослужащие в краткосрочном отпуске, значит, мало привлекают?!... Ах, женщины, никогда не угадаешь, кто нам больше всего понравится! :)))

      Удалить
    2. Лена, мне Порфирий понравился и про птичку!

      Удалить
    3. Надежда, отзыв взят на заметку, уже готова вторая серия! :)

      Удалить
    4. Лена ,пишу тебе на почту,есть вопрос по домену.

      Удалить
    5. Аллочка, приём, приём! Отбила телеграммой обратно! :)

      Удалить
  9. Лена, кому есть что рассказать - все нипочем.
    День первый и день последний очень понравились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tattina, да НЕ нипочем - шмякнуло по сознанию довольно ощутимо, руки опустились и не было никакого желание ни читать, ни писать. Понадобилось время на восстановление интереса к интернету. Будем надеяться, что такого больше не повторится!

      Особенно крутой день первый. Если приехали всего на неделю, то можно считать, что он же и последний! :)

      Удалить
  10. Лена, то-то тебя не видно. А ты оказывается сражалась аж с самим ЮТ ЮБУМ:)))
    Но ты у нас девушка умная, позитива не занимать - отбиваешься. Молодец!
    Картинки, как всегда хороши. А как увидела девушку с обезьянками, аж затряслась вся - представила вокруг себя этих "крысок" - брррррр...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К человекообразным, значит, ты относишься без особого расположения, Сэрра! :) Ну ничего, найдем для тебя другие темы для позитива!

      Удалить
  11. Лена, очень рада твоему возвращению...:)))
    Позитивчик как всегда на высоте. Мне много понравилось: и про роту, и про маляра, и про мечты и полусферы...
    Вообщем получилось здорово - главное в тему лета!

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, рад за тебя!
    Обидно, конечно, трудишься-трудишься, вкладываешь физические и душевные силы, создаешь великое, а тебе по башке... Но где наша не пропадала! Нам ли быть в печали! :)
    Картинки хорошие, мне больше других понравились с 6-ой по 9-ю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гена, нам не впервой, нам не привыкать, да?! ;)

      Удалить
  13. Леночка,

    Welcome back :)
    Я очень-очень рада тебя читать !
    Уверена, что ты возродишься, как птица Феникс ! :) У тебя столько позитива и энергии !

    Большое мерси за фото : настроение мне подняли перед сном :)
    Угадай, какое моё любимое ? ;) Правильно : мечтающая женщина ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Танечка! Да-да, надо мне по кошкам "пройтись" - вообще все обрадуетесь, кошкины мамы! :)

      Удалить
    2. Леночка,

      Очень хорошая идея ;)
      Буду ждать с нетерпением !

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...