21 августа 2013 г.

О пользовательских соглашениях и купании на море

Кто утонет - больше купаться не будет

Грозное предупреждение на пляжном плакате к нам, блогерам, не относится. Мы отчаянно барахтаемся в море интернета, и пока что утопать не собираемся, верно?

Даже если и приходится нахлебаться чего-то не особого приятного, откашляемся, переведём дух, и снова за работу! Снова поплывём кролем или брассом, на надувном матрасе или с маской и ластами, поглядывая по сторонам, ныряя за красивыми камушками на дне или любуясь красивыми парусниками на горизонте. Одним словом – не пропадём, если будем купаться в строго отведенном для этого дела месте, соблюдая все пользовательские соглашения!

Да-а-а-а, кстати о пользовательских соглашениях

Многие обратили внимание на необычайное затишье не только в “Сплошном позитиве”, но и во всех моих остальных блогах. Виной тому не только летний  сезон отпусков и огульная млявость, но и некоторые события, вплотную связанные с этими самыми пользовательскими соглашениями.

Беда подкралась незаметно. В один очень не прекрасный день 17 июля получаю я е-мейл с сервиса YouTube, поздравляем, мол, ваши ролики успешно загружены в канал “Русского Бирмингема”. Удивилась я, какие такие ролики?! Взглянула на прилагаемый список и обомлела: такое не то что смотреть – читать названия и то неприлично! Не вдаваясь ни в какие подробности и старательно обходя е-мейл стороной, чтобы не дай Бог случайно не кликнуть на одно из названий, понеслась я в свой аккаунт на YouTube, чтобы удалить эти поганые ролики.

Зашла в аккаунт “Русского Бирмингема” и не увидела в нем ничего крамольного. От сердца отлегло и я, со спокойной совестью, отправила е-мейл в спам, чтоб больше никогда его не видеть. Поудивлялась ещё, насколько креативными стали спаммеры...

Гром грянул дней через 10

Вдруг приходит очередной е-мейл от YouTube, а в нём сообщается, что мой аккаунт заблокирован за нарушение пользовательских соглашений – за размещение непотребных роликов.

Всё, что мне удалось выяснить, это то, что в мой Google аккаунт именно 17 июля был заход из Москвы, в то время как я безвыездно нахожусь в UK. Слава Богу, что я поплатилась всего лишь Ютьюбом, который был прикреплен именно к тому Гугл аккаунту. Я немедленно поменяла пароль, но это уже было, как мёртвому припарки!

Выцарапать свой YouTube канал обратно практически невозможно, как я узнала из обсуждений на форумах. Никто с тобой не разговаривает, доводов не выслушивает и дела с тобой вообще иметь не желает. Мне дали всего один шанс выразить своё несогласие с отключением видео канала, которым я воспользовалась, изложив, как могла, что видео подобного рода совсем не в характере моей коллекции. В ответ получила быстрый автоматический ответ, что, после рассмотрения моего заявления, они решили удалить канал полностью, а мне запрещено создавать другие каналы и размещать ролики на YouTube.

Вот и все, как говорится, end of story!

Меня эти события сильно подкосили. Трудно заниматься чем-либо в Интернете, сознавая своё полное бесправие. Тебе предоставляют бесплатный сервис, увлекают, заманивают, заинтересовывают, наживаются за твой счет, но человека за своими пользовательскими соглашениями видеть не желают...

Я нашла другой, чуть менее популярный, но тоже бесплатный, сервис – DailyMotion.com называется, открыла там аккаунт и перенесла в него все ролики, которые смогла найти в недрах своего компьютера. Это не отразилось на “Сплошном позитиве”, потому что ролики этого блога “садились” в другой аккаунт, но “Русский Бирмингем” зияет черными дырами, особенно старые выпуски, потому что копии уже давно утеряны. Конечно, у меня остались оригиналы видео, которые я снимала, но ведь они были отредактированы и подготовлены для иллюстрации каких-то статей...

Вот такая приключилась неприятность в моем блогомире. Я долго раздумывала, рассказывать ли об этом печальном опыте на страницах “Сплошного позитива” и все же решила поделиться. Возможно, я уберегу кого-то из вас, читающих эти строки, от мерзких хакеров, которые делают свое грязное дело.

Два важных совета:

1. Меняйте свои пароли хотя бы раз в полгода.

2. Не складывайте все яйца в одну корзину – заведите аккаунт в другом сервисе и храните копии своих видеороликов еще и там.

 

Выходя в эфир после такого продолжительного перерыва, я не могу оставить вас без ударной порции позитива. Тему подсказала сама погода и соответствующее ей время года. Всем тем, кто нежился, нежится или собирается в скором времени понежиться на морском побережье, посвящается!

 

Порфирий Иванов расслабился

1. Порфирий Иванов расслабился

 

Дай дунуть!

2. Дай дунуть!

 

Маляр на отдыхе

3. Маляр на отдыхе

 

Женские мечты о дальних странах...

4. Женские мечты о дальних странах...

 

Несбыточные мечты об аппетитных полусферах...

5. Несбыточные мечты об аппетитных полусферах...

 

Отдых на море. День первый.

6. Отдых на море. День первый.

 

Отдых на море. День последний.

7. Отдых на море. День последний.

 

Дай откусить, ну дай откусить!...

8. Дай откусить, ну дай откусить!.. Я еще с утра очередь занимала!

 

Военнослужащие роты почетного караула в краткосрочном отпуске на море

9. Военнослужащие роты почетного караула в краткосрочном отпуске на море

 

Литовский народный праздник “похмелинос”

10. Литовский народный праздник “похмелинос”

 

Птичка давно уже вылетела из фотоаппарата, продолжай окапываться, мальчик!

11. Птичка давно уже вылетела из фотоаппарата, продолжай окапываться, мальчик!

 

Ах, шалунишка!

12. Ах, шалунишка!

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.