15 сентября 2013 г.

Сизифов труд

СизифКто не помнит древнегреческую легенду про царя Сизифа?! Коринфские жители жили во время его правления, как у Христа за пазухой. Царь передал им все секреты, которые выведал у богов с Олимпа, Зевс наслал на него бога Смерти, но он и его обхитрил, посадил на цепь и люди обрели бессмертие. Но всему хорошему всегда приходит конец, нашлась управа и на Сизифа. Боги победили его и жестоко наказали: Сизифу было назначено постоянно толкать в гору огромный камень. Как только камень оказывался на вершине, он срывался и катился вниз.

Наказание было страшно не своей тяжестью и монотонностью, а абсолютной бессмысленностью. И ничего изменить было нельзя. По сей день Сизиф толкает свой камень в гору, с грустью смотрит, как он катится вниз и начинает все сначала. Его нелегкий труд стал притчей во языцех, а выражение “сизифов труд” прочно вошло в обиход, по крайней мере, русского языка.

Вот эта легенда вспомнилась мне, когда я посмотрела милый ролик, который сегодня предлагаю вашему вниманию.

Бедный пес несколько раз бросается в воду, доставая один и тот же камень, кладет его на парапет, а камень каждый раз скатывается вниз. Сколько попыток понадобится нашему Сизифу, чтобы сообразить, что надо делать? Смотрите ролик, порадуйтесь за четвероногого труженика!

Автор ролика дал ему абсолютно неправильное название, это не глупый пес, а большая умница!

 

 


26 комментариев:

  1. Это не хозяин - это поросёнок какой-то! Так ржать над своим любимцем! Нет чтобы помочь, на травку камень положить. Ролик надо назвать "Глупый хозяин".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не забывай, ЧУМработница, что собаки с удовольствием выполняют команды хозяина, и то, что для хозяина смешно, доставляет питомцу настоящее удовольствие. Мы все бывали свидетелями, как собаки приносят палку и заставляют бросать ее снова и снова, чтобы они могли ее принести обратно хозяину.
      В данном ролике хозяин вообще ни при чем, собака сама вытаскивает камень из воды. Конечно, смеется, а ты что, ни разу не улыбнулась? :)

      Удалить
    2. Один раз - когда собачка встала раком:-)
      Но, Лена, у меня нет опыта дрессировки собак, а с Маней всё по-другом. Она никогда не позволит смеяться над собой:-)

      Удалить
    3. Серьезная девушка, Куклачева на нее не хватает! :)

      Удалить
    4. Лена,Куклачёву придётся, в первую очередь столкнуться с Коткиным:-))

      Удалить
    5. Ира, вот о нем я и не подумала. Да, так Мане и суждено остаться в девках (зачеркнуто) неучем! :)

      Удалить
  2. А что это он глупый-то? Пёсик, я имею ввиду.Он настойчивый. И он же догадался положить в конце-концов камень на травку...значит и умный тоже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, умный! Но вообще странно, что он так за каменюкой этой нырял! Ладно бы палка или мячик, а то булыжник какой-то, а ему непременно хотелось расположить его на бережку!

      Удалить
  3. Классный песик! Добросовестный!Однозначно не глупый, а хозяин тоже нормальный, он ведь не заставляет пса доставать камень. А ведь на самом деле смешно, я бы тоже снимала и смеялась. Молодец, что заснял.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Песик заодно и искупался! А нам - удовольствие какое!

      Удалить
  4. И правда, Лена, получила удовольствие. Сначала мне было жутко жалко собачку, потом поняла, что это она сама так надрывается...второй раз смотрела и смеялась...
    Название ролика точно поменяла бы - "кто хочет, тот всегда добьётся"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, если у меня когда-то дойдут руки, у меня есть одно видео, которое я снимала в одном парке с озером. Толстенькая (может, одновременно и старенькая) собачка типа такой, что в этом видео, нашла где-то огромную корягу, метра полтора длиной, большую и тяжелую. Хозяин с трудом размахивал ею и забрасывал в воду метра на три, дальше не мог, собака бросалась в воду и приносила ему эту корягу обратно. Выходила на берег, не обращая внимания на окружающих, ломилась с ней к своему хозяину и клала возле его ног. Бедный хозяин размахивался и снова кидал, и снова, и снова... Ему уже надоело, но собака была настойчивой, хоть ей и нелегко было тягать эту корягу. Наконец, хозяин замахнулся корягой, собака ломанулась в воду на опережение, а он, пока она не смотрела отбежал и спрятал ее в кустах. И довольный стал разговаривать с улыбающимися зрителями.
      Но на этом спектакль не закончился. Пока мы все отвлеклисьна хозяина, собака вышла из воды, отправилась в кусты и притащила хозяину эту корягу... Все буквально грохнули со смеху!

      Удалить
  5. Лена,

    И я скажу : нельзя так над собачкой смеятся !
    Бедняга пёс ...Посмотрела бы я на хозяина в этой же ситуации ;)

    Но видео замечательное :)
    Спасибо, Лена !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, особенно когда собак стоит с задними лапами над головой! :)

      Удалить
  6. Ой,какой умный пёс! В конце концов он положил камень туда,откуда он не скатывается в воду! Умничка! Хоть хозяин и ржёт над своим псом,но мне кажется,что собачке в удовольствие покупаться вдоволь! Это же не кот,который воду не очень жалует...:)
    Спасибо,Леночка,за вечернюю улыбку!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха-ха, Аллочка, а эталон домашнего животного у тебя все равно один - кошки! :)

      Удалить
  7. Спасибо за хорошее утро. Проснулась никакая. Теперь сижу, рот до ушей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodo, ты с этим "никакая" давай заканчивай, ты должна просыпаться свежей и отдохнувшей, зря, что ли, всю ночь подушку приминаешь?! :)

      Удалить
  8. Лен, я тоже думаю, пёс совсем не глупый. Это ведь бойцовская порода, им нужны разнообразные и регулярные нагрузки. Кажется мне, если бы камень не скатывался, пришлось бы хозяину самому камушек кидать. А так и пёсик занят, и и у всех - чУдное настроение.:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты абсолютно права, Леночка! И песик занят, и мы развлеклись и умилились! :)

      Удалить
  9. Собаки много умнее некоторых хозяев. А это просто так развлекается, ему так нравится))) Наш Джим тоже периодически пристаёт, чтобы ему покидали мячик или пустую бутылку пластиковую. Кому-то тоже может показаться, что это глупо, а ему по приколу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Илона, временами заметно, что ему уже надоело нырять за этим камнем, утомился... Вовремя догадался уложить его на траву!

      Удалить
  10. Лена,ситуация очень знакомая по моей собаке. Будет таскать, пока мне не надоест. И жалко прекращать эту игру, потому что это для неё развлечение. Правда смех хозяина несколько раздражал. И очень хотелось, чтобы пёс в конце концов плюхнул бы этот мокрый булыжник на белые брюки хозяина :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне не жалко собаку, ведь она бы этого не делала, если б ей не хотелось нырять за камнем! Мы ж судим со своей колокольни. А собака просто играла, но, в отличии от нас, даже ни разу не улыбнулась! :)

      Удалить
  11. Лена, забавный ролик. Но согласна с вами на 100 % песик не глупый, а очень настойчивый! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...