15 сентября 2013 г.

Сизифов труд

СизифКто не помнит древнегреческую легенду про царя Сизифа?! Коринфские жители жили во время его правления, как у Христа за пазухой. Царь передал им все секреты, которые выведал у богов с Олимпа, Зевс наслал на него бога Смерти, но он и его обхитрил, посадил на цепь и люди обрели бессмертие. Но всему хорошему всегда приходит конец, нашлась управа и на Сизифа. Боги победили его и жестоко наказали: Сизифу было назначено постоянно толкать в гору огромный камень. Как только камень оказывался на вершине, он срывался и катился вниз.

Наказание было страшно не своей тяжестью и монотонностью, а абсолютной бессмысленностью. И ничего изменить было нельзя. По сей день Сизиф толкает свой камень в гору, с грустью смотрит, как он катится вниз и начинает все сначала. Его нелегкий труд стал притчей во языцех, а выражение “сизифов труд” прочно вошло в обиход, по крайней мере, русского языка.

Вот эта легенда вспомнилась мне, когда я посмотрела милый ролик, который сегодня предлагаю вашему вниманию.

Бедный пес несколько раз бросается в воду, доставая один и тот же камень, кладет его на парапет, а камень каждый раз скатывается вниз. Сколько попыток понадобится нашему Сизифу, чтобы сообразить, что надо делать? Смотрите ролик, порадуйтесь за четвероногого труженика!

Автор ролика дал ему абсолютно неправильное название, это не глупый пес, а большая умница!

 

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.