31 октября 2013 г.

Crooked House–перекошенный дом

The Crooked HouseСпециально берегла рассказ про этот славный домик к Хэллоуину. Вы в курсе, что именно сегодня, 31 октября, отмечается день всех святых? Я знаю, что не все наши люди принимают этот праздник, многие не хотят иметь ничего общего со всеми этими пауками, скелетами и прочими страстями. Три года назад я как следует разобралась в этом вопросе и рассказала всю правду про Хэллоуин в блоге “Русский Бирмингем”. Полюбопытствуйте, если кто не знает.

В сегодняшнем выпуске я расскажу вам про местную английскую достопримечательность, в которой мы уже побывали несколько раз.

The Crooked House

В этом доме сейчас располагается паб и ресторан. Вполне себе такое традиционное заведение, но у него есть своя изюминка, вернее, даже не изюминка, а целый килограмм отборного кишмиша! Куда ни посмотри в этом заведении – одни сплошные оптические иллюзии.

В 1765 году, когда его построили, это был обычный сельский дом, который позже превратился в питейное заведение. Сменил несколько названий и в 1940 году местные власти хотели его снести, но одна большая пивоваренная компания взяла этот дом “на поруки” и провела восстановительные работы, укрепив дом с помощью разных подпорок и балок.

The Crooked House

Проблема с домом возникла из-за проседания почвы, потому что построен он в индустриальном районе, где в старые времена было большое количество угольных шахт.

 

The Crooked House

Передвигаться в этом доме очень сложно, хочется двигаться или с закрытыми глазами, или широко расставляя ноги и раскачиваясь, как ходят моряки по палубе корабля во время шторма.

Одна сторона дома в настоящее время ниже другой более чем на 1 метр и отклонение от вертикальной оси составляет порядка 15°. Вот такой удивительный паб находится в наших краях. Конечно, это не Пизанская башня, но мы вполне можем записать его в её ближайшие архитектурные родственники!

 

The Crooked House

Очень тяжело фотографировать это здание снаружи. Я пыталась найти хоть какую-то точку опоры, но так и не смогла грамотно выровнять кадр. Если я пыталась выровнять картинку относительно фонаря, тогда нереально косым получался дом и вся прилегающая поверхность земли.

 

The Crooked House

Если я пыталась выровнять кадр относительно земли, тогда куда-то в сторону начинал смотреть фонарь! То ли он в самом деле вкопан в землю под наклоном, то ли истина (точнее – линия отвеса) где-то посередине!

 

The Crooked House

Абсолютно все в этом доме наперекосяк. Сувенирные стаканы выглядят абсолютно к месту и пользуются большой популярностью у посетителей, при нас купили набор из 6 штук.

 

The Crooked House

Взгляните на линию потолка, на “вертикальное” положение окна, на заботливо повешенные на стену картинки...

 

The Crooked House

Порадуйтесь вместе со мной работе мастера, который прибивал эту полочку под самым потолком...

 

The Crooked House

Обратите внимание на деревянную обшивку стены. Невооруженным взглядом заметно, что верхняя рейка – слева выше, чем справа.

Бармен выдает детям стеклянный шарик и разрешает провести эксперимент. Шарик кладётся справа в уголок возле окна и он магическим образом начинает катиться вверх по рейке! Не верите? Посмотрите видео!

 

Вот такое удивительное место! Хотите увидеть другие фотографии и помещения этого паба?  Загляните в “Русский Бирмингем”!

 


28 комментариев:

  1. Видео меня окончательно запутало. А-а, понял. Откос окна не просто завален влево, а очень сильно завален влево.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гена, там все завалено, и влево, и вправо! :) И картинки на стенах добавляют к оптической иллюзии свою толику!

      Удалить
  2. Лена, вот удивила! У нас сплошь и рядом перекошенные дома:-) К прмиеру, мы в своей квартире вынуждены были выравнивать полы, потому что мебель невозможно было ровно постаивть - всё какие-то подпорки, а в холодильнике всё вреям что-то проливалось. Дом деревянный, поэтому садится - сначала оттого,что новый, а апотом оттого,что старый:-)

    Но, справедливости ради, ваш дом кривее:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, слава Богу, ЧУМработница! Хоть в чем-то мы кривее НАО! :)

      Удалить
  3. А я думала, что только французы так архитектурно балуются, но не настолько.(Вышло не по-русски, но вгятно, вроде бы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodo, в этом пабе англичанам помогло Время!

      Удалить
  4. А у меня голова закружилась. Правда, даже подташнивать стало. Ой, нельзя мне в кривые дома входить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, даже мой моряк подхихикивал, когда передвигался по этому пабу! Как все-таки конфузит нас наше собственное зрение!

      Удалить
  5. Лена,

    А экскурсия по этому дому платная ? ;)

    Итересно было узнать меню ресторана ? И как себя чувствуют люди после принятия пищи ? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это не музей, а просто паб: заходи, заказывай выпивку, присаживайся за стол... С вопросом о меню (чтобы взять домой и изучить блюда) я обратилась к официанту в ресторане, но он сказал, что у них навынос нету. Я поискала в интернете и нашла список того, что они подают: Dinner menu

      Удалить
    2. Лена,

      Спасибо большое !
      Заинтриговали следующие блюда :
      Stilton Fritter
      Not So Classic 'BBQ' Chicken
      Black Pudding and Bacon Salad
      :)
      Очень понравилось, что в меню указано, откуда (вернеее, за сколько км) были привезены овощи, мясо и рыба...и даже хлеб !
      Во французских ресторанах такое не практикуется...

      И очень захотелось попробовать :
      Homemade garlic bread
      Cheesy garlic bread

      Удалить
    3. Таня, black Pudding - это кровяная колбаса! Будучи из Беларуси, тебе эта еда должна быть знакома. :)
      А борьба за использование местной продукции идет нешуточная на всех фронтах, включая супермаркеты. Суть в том, чтобы дать заработать местным фермерам, плюс сократить расходы на доставку.

      Удалить
    4. Лена,

      Очень странно, что колбаску назвали пуддингом ! ;)
      Я уже и не вспомню, когда в последний раз ела деревенскую кровяную колбаску. Здесь они тоже есть, то как-то меня не привлекают ;)

      Во Франции тоже сейчас очень многие стараются быть "локаворами": покупать продукты у местных/локальных производителей. Но рестораны пока не указывают, где покупают свои продукты...

      Удалить
    5. Танечка, как говорит Википедия, не всякий пудинг является десертом! :) Есть еще йоркшикские пудинги, которые подаются к ростбифу....
      А black pudding меня тоже не привлекает, хотя выглядит довольно привлекательно, как шоколадная колбаса на срезе! :)

      Удалить
    6. Лена,

      Точно ! Я про йоркшикский пудинг уже слышала !
      Он чем-то похож на маффин ?

      Удалить
    7. Он похож на блин/оладушек, выпеченный в духовке в форме для маффинов.

      Удалить
  6. Прикольно! Я бы с удовольствием парочку пива выпила бы в таком пабе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Илона, вот и нам тоже одного раза не хватило, наведались еще раз! :)

      Удалить
  7. Ну, ничего себе, кривой дом. Люблю узнавать про всякие интересности.
    Лен, спасибо за пост. Теперь буду хвастаться, что я знаю про кривой английский дом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Леночка, это хоть и достопримечательность, но местного масштаба, в такой паб специально гостей страны не повезут... :)

      Удалить
  8. Знаю, что в Польше недалеко от Гданьска есть дом, где все вверх ногами, туда я еще не попал, но очень хочу побывать. А этот дом будем вторым, где хочу посидеть за бокалом пива, интересно насколько пиво добавит косяков. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы много ездим по всяким замкам и музеям и, честно говоря, уже поднадоело, хотелось чего-то другого, оригинального, и визит в этот перекошенный дом оказался именно такой свежей струёй во впечатлениях!

      Удалить
  9. Да, Хэллоуин не празднуем. Но твой "кривой" домик посмотрела с удовольствием! Занятно...каждый привлекает посетителей, чем может...Я строителей пожалела, которые отделку делали в этом домике, вот у них-то точно проблемки были.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, декораторы там нечастые гости, похоже, судя по довольно обшарпанному интерьеру. Но когда-то же делали ремонт, да-а-а, видимо, втридорога слупили за нестандартные подходы! :)

      Удалить
  10. Лена, мой дом после наводнения тоже кривоват...я на компьютерном кресле на колесиках кататься могу!!! Но ваш, кривее!!! Фокус с шариком интересен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, какого наводнения? У тебя случилось стихийное бедствие недавно?

      Удалить
    2. Леночка, не волнуйся...это было в 2000 году, но с тех пор, как его "подмыло" он кривеет и кривеет, пока только внутри, снаружи не заметно.

      Удалить
    3. Надя, это, конечно, грустно! Главное, что своими силами ничего не поправишь, а, если обращаться к профессионалам, то мало не покажется! :(

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...