31 октября 2013 г.

Crooked House–перекошенный дом

The Crooked HouseСпециально берегла рассказ про этот славный домик к Хэллоуину. Вы в курсе, что именно сегодня, 31 октября, отмечается день всех святых? Я знаю, что не все наши люди принимают этот праздник, многие не хотят иметь ничего общего со всеми этими пауками, скелетами и прочими страстями. Три года назад я как следует разобралась в этом вопросе и рассказала всю правду про Хэллоуин в блоге “Русский Бирмингем”. Полюбопытствуйте, если кто не знает.

В сегодняшнем выпуске я расскажу вам про местную английскую достопримечательность, в которой мы уже побывали несколько раз.

The Crooked House

В этом доме сейчас располагается паб и ресторан. Вполне себе такое традиционное заведение, но у него есть своя изюминка, вернее, даже не изюминка, а целый килограмм отборного кишмиша! Куда ни посмотри в этом заведении – одни сплошные оптические иллюзии.

В 1765 году, когда его построили, это был обычный сельский дом, который позже превратился в питейное заведение. Сменил несколько названий и в 1940 году местные власти хотели его снести, но одна большая пивоваренная компания взяла этот дом “на поруки” и провела восстановительные работы, укрепив дом с помощью разных подпорок и балок.

The Crooked House

Проблема с домом возникла из-за проседания почвы, потому что построен он в индустриальном районе, где в старые времена было большое количество угольных шахт.

 

The Crooked House

Передвигаться в этом доме очень сложно, хочется двигаться или с закрытыми глазами, или широко расставляя ноги и раскачиваясь, как ходят моряки по палубе корабля во время шторма.

Одна сторона дома в настоящее время ниже другой более чем на 1 метр и отклонение от вертикальной оси составляет порядка 15°. Вот такой удивительный паб находится в наших краях. Конечно, это не Пизанская башня, но мы вполне можем записать его в её ближайшие архитектурные родственники!

 

The Crooked House

Очень тяжело фотографировать это здание снаружи. Я пыталась найти хоть какую-то точку опоры, но так и не смогла грамотно выровнять кадр. Если я пыталась выровнять картинку относительно фонаря, тогда нереально косым получался дом и вся прилегающая поверхность земли.

 

The Crooked House

Если я пыталась выровнять кадр относительно земли, тогда куда-то в сторону начинал смотреть фонарь! То ли он в самом деле вкопан в землю под наклоном, то ли истина (точнее – линия отвеса) где-то посередине!

 

The Crooked House

Абсолютно все в этом доме наперекосяк. Сувенирные стаканы выглядят абсолютно к месту и пользуются большой популярностью у посетителей, при нас купили набор из 6 штук.

 

The Crooked House

Взгляните на линию потолка, на “вертикальное” положение окна, на заботливо повешенные на стену картинки...

 

The Crooked House

Порадуйтесь вместе со мной работе мастера, который прибивал эту полочку под самым потолком...

 

The Crooked House

Обратите внимание на деревянную обшивку стены. Невооруженным взглядом заметно, что верхняя рейка – слева выше, чем справа.

Бармен выдает детям стеклянный шарик и разрешает провести эксперимент. Шарик кладётся справа в уголок возле окна и он магическим образом начинает катиться вверх по рейке! Не верите? Посмотрите видео!

 

Вот такое удивительное место! Хотите увидеть другие фотографии и помещения этого паба?  Загляните в “Русский Бирмингем”!

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.