27 ноября 2013 г.

Школьные годы чудесные...

О чем ты думаешь?

Давно коллекционирую записи в дневниках, сделанных разными учителями в разных школах нашей огромной страны!

У каждого учителя в копилке находится немало таких шедевров. Я никогда учителем не работала, поэтому мне остаётся только собирать чужие перлы и высказывания. Но они от этого не перестают быть до слёз смешными.

 

Самые необычные записи учителей в школьных дневниках


1. Абсолютно не знает Пушкина! Уважаемые родители, прошу познакомить!
2. Без разрешения повесился на брусьях.
3. Ваш сын списывал у двоечника!
4. Весь урок не вылезал из портфеля.
5. Дергал за косички учеников начальных классов.
6. Играл на уроке в карты. Не умеет подсчитывать висты.
7. Как классному руководителю мне необходимо встретиться с Вами в любое удобное для Вас время 12 сентября в 16:30.
8. На музыке опять пел много лишнего.
9. Не хочет любить Пушкина!
10. Огрызался вместе с учителем.
11. Помыл пол в классе шалью завуча.
12. Рассуждал о директоре. В голове одна чушь.

 

Урок немецкогоЗабыл, где живетПаркетный полСам с собой разговаривалЭто норма

 

А вот это вот сочинение – моё самое любимое: “День моей мамы”. Комментарий учителя полностью совпадает с моим мысленным вердиктом, когда я заканчиваю утирать слезы!

Бедная мама

 


34 комментария:

  1. Не хочет любить Пушкина??? ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Саша, представляешь?! Предпочитает Лермонтова! :)

      Удалить
  2. Лена, спасибо!!!!! С удовольствием почитала-посмотрела. А я была такая всегда примерная паинька (гы-гы-гы), окромя пятерок и редких четверок в дневниках моих ничего и не было, до последнего выпускного класса, когда раздраженная классная написАла "точные науки делает на гуманитарных, а гуманитарные не делает вообще", когда её допекло, что я постоянно алгебру-физику делаю на русской литературе, но это не мешает мне бойко отвечать на все вопросы. Моих родителей замечание позабавило и на пятибальном (правда, без медали) аттестате никак не отразилось.:) А сыну, да, писали замечания, почему-то ему очень нравилось комментировать, что говорит учитель, а шепот очень громкий получался. Бедные его педагоги, представляю, как их это раздражало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ай-яй-яй, Ленчик! А дома домашние задания по точным наукам делать не пробовала?! :)
      А как тебе "Бедная мама"? По-моему, шедеврально смешно!

      Удалить
    2. Лен, конечно смешно, а если вдуматься, то смех сквозь слезы. Интересно это просто странноватое восприятие маминого дня или такая несчастная забитая женщина?
      По домашним заданиям - мне учеба всегда давалась очень легко, и в школе и в ВУЗе, и я очень много читала с раннего детства, причем серьезной литературы (например запрещенный Булгаков - в шестом классе, помню так плакала над его "Белой гвардией", невыносимо точное, пронзительное описание гибели целых сословий). Посему, все, что рассказывали на уроках литературы (как русской, так и украинской, просто "украинка" смотрела на это сквозь пальцы) мне было скучно, я всё уже это читала и критику по материалу читала, так чего зря время терять, особенно если перед уроком литературы была например геометрия и по свежим следам так сказать, по новому материалу домашку намного быстрее можно было сделать. А дома лучше почитать еще что-нибудь или в освободившееся время в библиотеку сходить. И я понимала, что учителю обидно, она старалась, материалы готовила. Зато от домашки по геометрии было больше пользы, чем стихами с подружкой с соседней парты переписываться.:)

      Удалить
    3. Лена, вон оно как у тебя было, оказывается!.. Из школьного расписания ты явно выбивалась!..

      Удалить
  3. Ну да...бедная мама...готовит,гуляет...погуляет-опять готовит. Я помню тоже одну смешную запись у младшего в дневнике: На контрольной сделал два варианта и потом всем мешал, залезши под парту...Так и хотелось дописать прямо в дневнике: а третий вариант дать ему порешать не пробовали? Чтобы не мешал. И остальные...которым он мешал...они под партами решали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, хорошо, что у тебя навеялись добрые смешные воспоминания. Так держать!

      Удалить
  4. А учителя-то каковы. Такую чушь пишут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, слава Богу, не все учителя такие, в нашем блогерском коллективе есть и исключительно грамотные и талантливые учителя!

      Удалить
    2. Или ну очень талантливые бывшие учителя.

      Удалить
    3. Elena Roscoe, не скромно, но справедливо! :)

      Удалить
  5. Я не пишу в дневниках....
    Во-первых времени жалко, во-вторых начинаешь думать, а что писать?, и в-третьих, а кому мы пишем? Родителям?
    Приходит уставший родитель домой, а там шедевр от учителя. И не знает бедный родитель, что делать: или смеяться, или ребёнка ругать.....
    Мама точно бедная.......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Jelena, может, в отдельных случаях, все-таки стоит писать какие-то взвешенные рекомендации родителям. А то ведь живем в счастливом неведении: "Что в школе сегодня делали?" - "Ничего!" - "Что в столовке кушали?" - "Не помню!"...

      Удалить
  6. Бедная мама...Мне кажется-это вечная классика!
    Я была хорошая примерная ученица,не смотря на то,что меня дергали за косички одноклассники,таким образом выражая свои чуЙства,как оказалось!:)
    А,вот брат мой,на четыре года младше меня,учился в той же школе,что и я. Вот,где была моя бедная мама.Брат не только не хотел учиться,но ещё постоянно творил чудеса.И дирекция школы,учитывая,что я была хорошей девочкой не знали,как это помягче написать моим родителям,что они не занимаются воспитанием сына. Но,однажды мой братишка взорвал лабораторию... Вот потом учителя стали писать в дневнике каждый день..Бедная моя мама...:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, вот ведь досталось твоей маме!
      А вы с братом тоже "резко вскакивали и начинаели есть мамин труд"? :))) Не могу прям, как прочитаю кусок - начинаю смеяться!

      Удалить
  7. Лена! Спасибо за коллекцию! Столько всего всколыхнулось. И учительница по фамилии Нохрина. Ничего, казалось бы особенного. Но уж мы чудили. И, иногда, в дневнике появлялась запись - матерится на уроке! Примите меры! Хоть, я и не ругалась, а так, фамилию не правильно произнесла. И моя грозная бабушка (тоже учительница русского и литературы). Ох уж и владела она выражениями.... Спасибо за путешествие в детство!

    ОтветитьУдалить
  8. Elena, а ты вот еще вот сюда загляни: Первый раз в первый класс. Там ты сможешь познакомиться поближе с нашим дружным коллективом и узнаешь много интересного о людях, которых уже встречала то там, то здесь в разных блогах.

    ОтветитьУдалить
  9. Лена! Заглянула. Попутешествовала во времени, так как своих школьных фотографий давно не видела (все далеко), но бантики и серьезное выражение лица.... Помню, помню. Сама былая такая. Правда, не отличница и не очень примерного поведения.... Спасибо за путешествие! И хорошего вечера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена, это был очень удачный пост, такой теплый и дорогой и ностальгический!...

      Удалить
  10. Супер! Насмеялась до слёз! "Бедные мамы", как всё правда в распорядке вашей жизни! Сочувствую и ХОХОЧУ!
    А Елена Малышева - как успокоила вовремя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я с каждым комментарием, прежде чем ответить, снова перечитываю "Бедную маму" и наслаждаюсь перлами! :) Хохочу вместе с тобой! :)

      Удалить
  11. Елена, последнее письмо просто шедеврально. Какая же у них противная учительница. Вымарала такие шикарные выражения. Такого человека нельзя подпускать к людям и вообще ко всему живому.
    Спасибо, здОрово повеселилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodo, ну ты особо на учительницу-то не ругайся, она же языку человека учит, а тут явно столько ошибок, что у нее рука устала вымарывать. Смотри, пропустила:
      ... не УСПЕВШИ даже перевеЗти дыхание...
      Интересно, сколько лет ребенку? Если в старших классах, то стоит даже взгрустнуть, а не хохотать...

      Удалить
  12. Сын в начальной школе как-то тоже про меня сочинение написал. Там я фигурировала как тётенька, которая любит ходить в гости и стирать:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, ЧУМработница, а устами младенца, как говорится, глаголет истина! :)

      Удалить
  13. Почему это мама бедная? Она гуляет и гуляет. :-) Мне удобное время больше всего понравилось, теперь тоже так буду встречи назначать. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что ты не только посмеялся, но и нашел что-то полезное для себя! :)

      Удалить
  14. Насмеялась до слез. Недавно друг у моей Насти принес свои дневники начальной школы. Мы хохотали невозможно, у него просто шедевральная учительница была. На выходных выпишу - добавлю в коллекцию. А ведь так и есть, наши дети часто нас воспринимают только по тем ситуациям, в которых видят. Бедная мама-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, можно сфотографировать, если это удобно, конечно. Присылай, оформим!

      Удалить
  15. Лена,

    :)

    Ну как же так : не хочет любить Пушкина ?! Не хорошо !
    Поулыбалась, читая все записи в дневниках :)

    А про бедную маму просто нет слов...но хорошо, что у неё хоть время есть на прогулку сходить ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вообще, эта мама что-то слишком часто на улицу бегает! Зачем ей три раза на дню выходить на прогулку!? Сиди дома, готовь пирожки с капустой детям, которые они так любят! :)

      Удалить
  16. Сегодняшняя молодежь и не такое еще говорит... Письменность у них в 17 веке появилась, а мир - 2014 лет назад((( Да уж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, как известно, молодость - это тот недостаток, который с возрастом проходит! :) Будем надеяться, что знания смогут проложить свой путь к головам подростающего поколения!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...