16 января 2014 г.

Объяснительная

С Новым 2014 годом

Новый Год давно шагает по планете, а я все никак не могу разгрести проблемы прошлого 2013-го года! Друзья и знакомые сначала интересовались, куда я пропала, потом стали робко напоминать о том, что пора и честь знать, а в последнее время терпение у самых близких стало лопаться и они перешли к активным действиям. Я стала получать не только тычки и пинки (е-мейлы), но и волшебные пендели – материалы, озаглавленные: “Тебе, Лена, для “Сплошного позитива”!”

Только совсем уж недальновидный человек будет игнорировать такие знаки внимания! Пришлось мне поднажать на свои проблемы и бодренько раскидать их по сторонам. Кое-что ещё осталось, но основные моменты уже отсортированы, а по мелочам можно будет доделывать в процессе продвижения вглубь веков 2014 года!

В двух словах и в двух фотографиях проблема моя заключалась в следующем.

Компьютерные потроха Жесткий диск компьютера

В один НЕпрекрасный декабрьский денек жёсткий диск моего компьютера то ли не вынес груза замечательных фотографий, то ли просто был прибит каким-то моим метко брошенным словом… Короче, жалобно пискнул и испустил дух!

И что мне было делать? Два дня я напряжённо размышляла и консультировалась с большим братом Интернетом, по результатам чего решила свои проблемы решать самостоятельно. Это был рискованный вариант, потому что, хотя я и умею держать в руках отвёртку, и даже несколько раз открывала корпус компьютера, чтобы пропылесосить его внутри, но вот жёсткий диск у него я никогда сама не меняла. Но ведь когда-то всё бывает в первый раз в жизни человека!

Выбрать и купить жёсткий диск на Амазоне, вытащить старый и прикрутить на место новый, а затем переустановить на нем Windows – это оказалось мне по плечу. Главные проблемы начались после. Надо было перетащить всё своё хозяйство с внешнего диска, на который я предусмотрительно всегда делала бэкап, – на новый. Просто восстановить всю систему я не хотела, потому что за годы использования на диске накопилось много мусора, поэтому все программы пришлось восстанавливать ручками, в порядке живой очереди! От чего-то пришлось отказаться совсем и установить более свежие продукты. Это потянуло за собой трату времени на изучение нового материала и выработку условных рефлексов по его использованию.

Но теперь всё самое страшное позади (я надеюсь) и можно постепенно возвращаться к добровольно возложенным на себя обязанностям в блогосфере.

Приношу вам, дорогие читатели, извинения за долгое отсутствие, буду стараться наверстать упущенное время и обязательно навещу всех и каждого в ваших замечательных блогах!

В завершении сегодняшнего выпуска я хочу пожелать, чтобы в новом году вас обходили стороной любые технические неприятности – в быту, на улице и на работе! Пусть каждый агрегат в вашем окружении функционирует бесперебойно и с максимальным коэффициентом полезного действия!

Обнимаю всех! До встречи!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.