16 января 2014 г.

Объяснительная

С Новым 2014 годом

Новый Год давно шагает по планете, а я все никак не могу разгрести проблемы прошлого 2013-го года! Друзья и знакомые сначала интересовались, куда я пропала, потом стали робко напоминать о том, что пора и честь знать, а в последнее время терпение у самых близких стало лопаться и они перешли к активным действиям. Я стала получать не только тычки и пинки (е-мейлы), но и волшебные пендели – материалы, озаглавленные: “Тебе, Лена, для “Сплошного позитива”!”

Только совсем уж недальновидный человек будет игнорировать такие знаки внимания! Пришлось мне поднажать на свои проблемы и бодренько раскидать их по сторонам. Кое-что ещё осталось, но основные моменты уже отсортированы, а по мелочам можно будет доделывать в процессе продвижения вглубь веков 2014 года!

В двух словах и в двух фотографиях проблема моя заключалась в следующем.

Компьютерные потроха Жесткий диск компьютера

В один НЕпрекрасный декабрьский денек жёсткий диск моего компьютера то ли не вынес груза замечательных фотографий, то ли просто был прибит каким-то моим метко брошенным словом… Короче, жалобно пискнул и испустил дух!

И что мне было делать? Два дня я напряжённо размышляла и консультировалась с большим братом Интернетом, по результатам чего решила свои проблемы решать самостоятельно. Это был рискованный вариант, потому что, хотя я и умею держать в руках отвёртку, и даже несколько раз открывала корпус компьютера, чтобы пропылесосить его внутри, но вот жёсткий диск у него я никогда сама не меняла. Но ведь когда-то всё бывает в первый раз в жизни человека!

Выбрать и купить жёсткий диск на Амазоне, вытащить старый и прикрутить на место новый, а затем переустановить на нем Windows – это оказалось мне по плечу. Главные проблемы начались после. Надо было перетащить всё своё хозяйство с внешнего диска, на который я предусмотрительно всегда делала бэкап, – на новый. Просто восстановить всю систему я не хотела, потому что за годы использования на диске накопилось много мусора, поэтому все программы пришлось восстанавливать ручками, в порядке живой очереди! От чего-то пришлось отказаться совсем и установить более свежие продукты. Это потянуло за собой трату времени на изучение нового материала и выработку условных рефлексов по его использованию.

Но теперь всё самое страшное позади (я надеюсь) и можно постепенно возвращаться к добровольно возложенным на себя обязанностям в блогосфере.

Приношу вам, дорогие читатели, извинения за долгое отсутствие, буду стараться наверстать упущенное время и обязательно навещу всех и каждого в ваших замечательных блогах!

В завершении сегодняшнего выпуска я хочу пожелать, чтобы в новом году вас обходили стороной любые технические неприятности – в быту, на улице и на работе! Пусть каждый агрегат в вашем окружении функционирует бесперебойно и с максимальным коэффициентом полезного действия!

Обнимаю всех! До встречи!


64 комментария:

  1. Ура!!!! Он вернулся!!! Блудный сплошной позитив!!!
    Лена, всё не зря. Теперь у нас есть свой мастер-очумелые ручки. Если что, мы тебя прямо с отвёрткой будем вызывать во концы земли.
    Знаешь, есть такая поговорка: Необходимость кого-то или чего-то особенно ощущается в его отсутствие.
    там очень-очень нужна!!!
    Обнимаю крепко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, уж не знаю, насколько существование "Сплошного позитива" необходимо в нынешний исторический промежуток, но оправданно, потому что только на позитиве можно переместиться в светлое будущее, поэтому его необходимо внедрять в массы, порой даже силком! :)

      Удалить
    2. Перлам ЧУМработницы всегда поражаюсь, насмеюсь и снова перечитаю. Что ни фраза, то жемчужина. Я не шучу, Ира!

      Удалить
    3. Елена Голованова, да-да-да, шутки здесь неуместны! :)

      Удалить
  2. Леночка! Пробую комментировать со второго раза. Очень рада, что твои проблемы закончились! Попробуй поблагодарить свой жесткий диск, за то, что он дал тебе небольшую передышку от блогосферы. Отдых всегда нужен. И пусть все неурядицы останутся в прошлом.

    Желаю тебе всего самого хорошего! И голоском из народных масс требую от тебя Сплошного позитива! До скорой встречи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, а почему со второго? Надеюсь, не по моей вине?
      Торжественно обещаю постараться позитивить и дальше!

      Удалить
    2. Нет, Лена. Какие-то интернет-технические выкрутасы. Позитивь!!!

      Удалить
    3. Elena, я почему спрашиваю, после начала "новой жизни" кое-что иногда работает как-то немного по-другому. И я пытаюсь определить, это мои недоработки или апдейты от "вышестоящих организаций". :)
      Например, как-то странно неудобно при нажатии кнопки "Ответить", чтобы оставить комментарий, блог прокручивается на самый верх, а не остается на открытом окошке. Не пойму, это особенности моего компьютера или у всех так?...

      Удалить
    4. Лена, та же хрень! Опять Борггер с Гуглом что-то химичат. Можно выходить на комментарии из редактора -так ты сращу попадаешь на нужный камент и не блуждаешь по дереву. Читателям неудобно, они так не могут. Надеюсь, это временное явление. У меня еще квася-то реклама привязалась Думаю, может, удалить браузера и снова загрузить

      Удалить
    5. Спасибо, Ирочка! Сразу стало легче, раз не только у меня эти проблемы. Тогда есть надежда, что много людей будут жаловаться и Блоггер исправит свой косяк!

      Удалить
    6. Косячит Блогспот не по-детски. Комментарии не всегда с первого раза отправляются, уже убедился. я здесь комментарий оставлял раньше. А Хром мне с русского на русский хочет переводить, я отказываюсь, тогда он мне предлагает посмотреть оригинал. Нету времени тему развивать, иначе пост получился бы для моего веселого блога. :-)

      Удалить
    7. Мечислав, твой предыдущий комментарий у меня есть, но только в е-мейле. Пошла посмотреть, почему не сел в блог. Спам фолдер пустой. Зато оба коммента сидят в социальном разделе. Ты как авторизировался, через Фэйсбук? Может, поэтому? Хотя, почему ТАК - все равно объяснения нету.

      Удалить
  3. Лена, как технический прогресс всё меняет в нашей жизни. Раньше сломался холодильник или стиральная машина - пошёл, купил новый и проблема исчерпана. А сейчас! Сломался компьютер и ВСЁ остановилось! Вот так наша жизнь стала зависеть от маленькой железки. До чего дошёл прогресс! Нас засосала всемирная ПАУТИНА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Jelena, не все так грустно, как ты описала! Просто меняются времена и меняются вкусы и привычки. Мне нравится всеобщая компьютерная грамотность. Мы всегда со своими бывшими коллегами-друзьями из Риги вспоминаем, как мы работали на больших ЭВМ и манипулировали большими 29 гигабайтными дисками. Когда появились первые ПК 1840, заказчики спрашивали нас, появится ли когда-нибудь возможность перевести систему на компьютеры. "Вы что!" - отвечали мы, - "Какой компьютер потянет такие объемы информации?!" Ха-ха-ха!!! Не прошло и 3-4 лет, как мы уже развозили по всей стране систему на дискетах!
      Так что, прогресс шагает семимильными шагами. Еще б о душе люди чуть-чуть не забывали и тогда бы все было в полном ажуре!

      Удалить
  4. Лена,

    Ура Ура Ура :)

    Даёшь Позитив на весь 2014 год !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tatiana, не будем загадывать, но 2014 годом можно и не ограничиваться! :)

      Удалить
  5. Лена, на тебе ведь теперь огромная ответственность за нас. Вот жестко бросили нас, бедненьких, со своим жестким диском, и мы уже занемогли без вас.-) Ты же нас на позитив подсадила. Мы же теперь без него, как Карлсон без варения, "я самый больной в мире Карлсон". Вот раз подобрала, обогрела,... теперь кормить не забывай позитивом.-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ты меня прям по рукам и ногам "повязала"! А у меня поверешка сломалась так некстати! :)

      Удалить
  6. Ну теперь все ясно. Я хоть и не большой любитель электронной переписки и с ящиками у меня бардак (ты знаешь:))) собиралась задать тебе банальный вопрос "куда пропала?"
    Согласна с ЧУМ-работницей: так мы лучше ощутили как ты нам нужна :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Таня, лучше бы без таких потрясений! Писала бы и писала бы потихоньку, без всяких проверок, а то минус 60 фунтов и еще неизвестно, когда все закончится! :)

      Удалить
  7. Елена, с новым годом!!! Здоровья и счасья тебе и всем твоим близким.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лолочка, в связи с твоим поздравлением вспомнила, что скоро китайский новый год! У нас 2-го февраля будет гулянка в центре города, не пропустить бы! И тебе всего самого светлого!!!

      Удалить
  8. Где мой коммент??? Да, что же это такое??? В ЧУМотеке исчез, сейчас здесь!!! Коммент вернись!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, папку спама проверила - ничего нету! Твой коммент растворился в виртуальном пространстве! :)

      Удалить
  9. Ну наконец-то, надеюсь теперь твой ПК в добром здравии, да и ты тоже, ждем-с позитивного продолжения позитива.:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. elena, говоря медицинским языком, мой комп из реанимации перевели в общую палату и я, как лечащий врач, собираюсь назначить ему сенс физиотерапии! :)

      Удалить
  10. Ура!!! Лена вернулась!!! Справилась!!! Молодчина!!! Позитива!!! За все пропущенные дни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя! Столько восклицательных знаков! Я подумала, что это ИрЭн под твоим ником комментарий оставила! :)

      Удалить
  11. Лен, тебе всех теплых слов в новом году.
    Да, и с днем рождения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дима, спасибо, - согрел! :) А вот о грустном дне календаря не надо! :)

      Удалить
  12. Лена,снимаю шляпу!!!! Вот,я бы загрустила по-полной. Я технарь никакой,отвертка в моих руках превращается в дробильный аппарат.Ах,мне бы только цветочки и бабочки наблюдать...:)
    А,ты-молодчина,вот гордость так и распирает!
    Конечно,без твоего позитива мы никак,возвращайся поскорей и заставь нас не только улыбаться,а просто заливаться от смеха!
    С Новым позитивным годом тебя!!!
    Подсмотрела у Димки-С Днём рождения тебя ,Леночка!!! Здоровья и удачи во всём!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, спасибо! Дима у нас тоже Козерог, если я не ошибаюсь... А все мои ДР напоминалки почили в бозе вместе со старым компьютером. Спросить в лоб, что ли? :)
      Ну, а с позитивом постараюсь не подкачать... Ты, главное, принимай дозу регулярно. А то стоило мне на секунду отвлечься, как ты уже расслабилась и принялась бить посуду! :) Блииин, неужели это все из-за меня?! :)

      Удалить
    2. Ну,а из-за кого?Конечно из-за тебя,драгоценная ты нашасплошнопозитивщица!:)
      Мы же тут уже повязаны,ой-ёй.:)

      Удалить
    3. Ну, вот и нашли виноватого! Это уже полдороги к хэппи энду! :)

      Удалить
  13. Ой, Лена, у меня тоже полетел, Восстановили благодаря бэкап. Но я купила новый комп. А то, что мне нужно и важно, буду постепенно переносить со старого на новый. Но решила не торопиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, подруга по несчастью!

      Удалить
  14. Очень рада, что позитив вернулся! А то свой-то уже заканчивается:) Главная позитивщица теперь ещё назначается главной по тарелочкам(зачёркнуто) дискам. Пережила вчера синий экран смерти, но поругался комп и загрузился. Желаю в Новом году неубиваемых систем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Evdokia, судя по твоему комментарию, с позитивом у тебя нет никаких проблем, не прикидывайся!

      Удалить
  15. Лена, с Новым годом тебя! С наступающим! Ну хоть по китайскому календарю не опоздаю поздравить! :-) Да, змея тебе сделала подлость в году уходящем, да ну ее, возьмем от нее мудрость только, чтобы галопом по Европам на лошадке проскакать. Здоровья, удачи и позитива!!! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mik, о, вот и второй твой коммент появился! Да, точно, укус змеи в году уходящем, был весьма ядовитым, пришлось применять противоядие!

      Удалить
  16. Ничего себе! Респект, Лена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таnia in Delhi, сама себе удивляюсь! Но чего не сдалаешь ради восстановления доступа к сети?! :)

      Удалить
  17. Лена, первый комментарий не появился, я его 19 января оставлял. Он отправился, но в блоге его не увидел, подумал, что модерацию установила, а вчера этот комментарий сначала написал, а потом тот, где с ЧУМработницей говорите о новых глюках Блогспот. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так вот его вчера не было, я же смотрела, несколько раз крутила блог туда-сюда!

      Удалить
    2. Значит есть еще надежда, что мои поздравления от 19 января появятся к наступлению года Лошади. ))) А вчерашний комментарий я сразу видел здесь в блоге. Мои комментарии исчезали бесследно и к другим блогам на этой платформе, видимо змея еще шалит. )))

      Удалить
  18. Поздравляю, Леночка! Проблема-то была нешуточная! И, увы, знакомая...
    Вот и мне бы надо все пристроить на сторонний ресурс. Где времени -то на все найти? Мама Миа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена Leg Ko epohi tak! Все равно остались какие-то раздражающие "хвосты", то одного не хватате, то другого, но в целом я это дело осилила! Думаю, что теперь на очередных года 3 я могу быть спокойна! :)

      Удалить
    2. А я наверное никогда не осилю эту компо-грамотность. Читаю коменты и мнооогого не понимаю. Лен, всегда тебя читать легко, посмеюсь тут с тобой, маленько развею свою сурьезность. Спасибо тебе за настроение и ура, что проблемы позади!.

      Удалить
    3. Елена Голованова, не переживай, у каждого кулика - свое болото! :) А если вдруг понадобится, то теперь ты знаешь, где спросить. Впрочем, у тебя сынуля, кажется, по этой же части, намного надежнее! И вон Галина, наш компьютерный гуру, тоже может оказать информационную поддержку, только попроси! :)

      Удалить
  19. Сколько же раз я уже переустановила систему у себя и у друзей на компах...не сосчитать. Собрать компьютер из отдельных запчастей уже тоже можу...почти на раз. Из всего этого сделала вывод: самоё надёжное-система, и только система,должна стоять на отдельном диске. Полетит-сменить не проблема.А установочные файлы программ любимых держу на отдельном диске, в запасе всегда диски с набором программ. Вот с дисками для информации...пока не накрывались,но страх присутствует ...уж больно много всего уже собрано,сделано.Стараюсь,конечно,дублировать информацию...хлопотно,затратно,получается только частично. Есть опыт восстановления информации различными программами. Не очень радует: восстановить смогла совсем немного,в основном картинки, да и то...лучше бы избежать таких потерь. Любых потерь. Но раз это случается, надо быть готовым. Желаю,Лена, и тебе и нам только позитивных моментов . И позитивных мыслей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, а меня как-то компьютерный Бог миловал, я работаю на минимуме, лишнего не загружаю, так у меня и ломаться, вроде, нечему. Признаться, Windows устанавливала вообще первый раз в жизни! Сейчас это уже не так трудно, как было в старые времена ХР и даже Висты, комп сам все делает, ты только вовремя нажимаешь Enter, соглашаясь со всем подряд! :)

      Удалить
  20. В моем случае, не "Тебе, Лена", "Тебе, Лана")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебе, Лена, и тебе, Лана! Принято! :)

      Удалить
  21. Рада вновь видеть тебя, умница-умелица ты наша позитивная! Пусть все невзгоды останутся в прошлом году.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Елена Воронина, твоими бы устами, да мёд пить! :) Мои приключения продолжаются! За компьютером последовал мобильный телефон, уже в этом году, а за ним бойлер. Вот сейчас сижу, жду мастера, а температура в доме понижается! Хорошо, что все-таки уже почти весна и ниже +10 упасть не должна, потому как на улице столько! :)

      Удалить
    2. Срочно ушла волшебить, чтобы в доме было тепло! Хорошие люди не должны мёрзнуть.

      Удалить
    3. Лена, время пошло, с 12 до 6 в любое время должен прийти мастер, жду его, как лучшего друга! Подталкивай его там в мою сторону, подталкивай! :)

      Удалить
    4. Ой, Лена, плохо колдовала! :( Пришел мастер и сказал, что бойлеру пришел кирдык, надо устанавливать новый! Это значит без горячей воды и отопления еще какое-то время. Я спокойна, я абсолютно спокойна! :)

      Удалить
    5. Спокойствие — это самое правильное в нашей жизни, Лена.

      Во-первых, мастер всё-таки пришёл. Во-вторых, теперь ты представляешь размеры бедствия и их границы. В-третьих, на улице всё-таки плюс. А в блокадном Ленинграде в декабре 1941 было минус 40, и ни света, ни отопления. И моя бабушка как-то выжила с 3 детьми.

      Всё в этом мире относительно. Относительно тепло, относительно холодно. Надень на себя побольше слоёв шерстяного, закутайся в плед и думай о хорошем. Мы рядом. Пусть согреет тебя тепло друзей. Береги себя, пожалуйста.

      Удалить
    6. Лена, ты мой золотой друг! Закуталась в твои теплые слова и пожелания! Спасибо! Мы победим!

      Удалить
    7. Да, да, мы рядом !
      Победа будет за нами :)

      Удалить
    8. Таня, с востока и юго-востока меня сильно подогревает ваша поддержка! :)

      Удалить
  22. Леночка, поздравляю!

    Главные слова БОЛЬШИМИ ЗОЛОТЫМИ БКВАМИ для всех нас: "...надо было перетащить всё своё хозяйство с внешнего диска, на который я предусмотрительно всегда делала бэкап..."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, это наша с тобой профессия, мы знаем, как важно вовремя делать бэкапы! Чтобы потом не было мучительно больно! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...