7 марта 2014 г.

Идеал женщины, или позвольте помечтать!

Рецепт борща по-мужски

Страшно сказать, но наш любимый международный Женский день в том виде, в котором мы его привыкли отмечать, в основном, локализован в рамках бывшего Советского Союза!

В Англии этот день известен, но отмечается совсем не так, как принято у нас. Журналисты каждый год напоминают о празднике, пришедшем к нам с американского берега, рассказывают о Кларе Цеткин и Розе Люксембург, но главный упор делается не на прославлении женской красоты, нежности и душевной доброты, а на борьбе женщин во всем мире за свои права.

Несмотря на то, что со своим самоваром за чужой стол не присаживаются, никто не мешает мне быть и “вашим, и нашим” и увеличить количество праздников в своей жизни вдвое. Тем более, что собственный муж не возражает!

О празднике Весны и женской красоты помогают не забывать друзья.

Давно знакомый вам журналист Евгений Сулыга прислал в подарок на 8 Марта свежесочиненный текст, с которым я с удовольствием сегодня с вами поделюсь.

Евгений рассказывает о своих мечтах, на которые хочется ответить стандарной  фразой “мечтать не вредно”!

 

Идеал женщины, или позвольте помечтать!

В конце 80-х один мой ташкентский приятель рассказывал, что в Узбекистане мужчина, решивший жениться, должен заплатить семье невесты калым. Существовала такса: за необразованную девушку, никогда не ходившую в школу, семья жениха давала 500 баранов. За девушку с аттестатом о среднем образовании – 100. За выпускницу университета полагался всего лишь один «баран». Да и тот, чаще всего, исключительно в лице самого жениха…

Я не сторонник азиатских традиций. На мой взгляд, современная девушка с высшим образованием в сравнении с безграмотной, из горного кишлака – это как iPhone 5s рядом с «телефоном Рейса»!

Но, как ни странно, в последние 10 лет, западноевропейские мужчины стали придерживаться именно «азиатского» взгляда на женщину! Они предпочитают жениться на тайках, филиппинках и, как огня, боятся современной европейской женщины. В чём причина?

Увы, столетия войны за права женщин, от Олимпии де Гуж до Pussy Riot, привели к тому, что наш «слабый пол» окреп (особенно в европейских странах) и уравнялся в правах с мужчиной во всех областях жизни. Исчезла зависимость от мужа. Женщина с образованием, имеющая работу, способна сама себя содержать. И в этой ситуации она всё чаще предпочитает традиционному браку – романтические, ни к чему не обязывающие, приключения...

По своему менталитету современная европейская женщина стала похожа на мужчину. Её больше волнует бизнес, работа, карьера, чем традиционные ценности «Kirche, Küche, Kinder» («дети-кухня-церковь»). Женщины приспосабливаются к мужскому видению мира, становятся полигамными, как мужчины. Они посещают стриптиз-бары, где для них на пилоне извиваются юные аполлоны. В моду входят секс-туры для женщин – в страны африканского континента. В газетах появляются объявления, типа: «Привлекательная блондинка 75 лет ищет друга (возраст 40-45 лет) для приятного времяпровождения…» Уже не её, бедняжку-Золушку ищет принц, чтобы примерить «хрустальную туфельку»! Теперь она сама выбирает себе принца, чтоб примерить на него трусы с надписью: «Хот Дог»!

Роль мужчины, как «стены», за которой может спрятаться «хрупкое создание», в Европе давно не работает! Женщине не нужна эта «стена», исторически, чаще всего, игравшая в её жизни, роль «берлинской»… Мужчина ей всё более нужен лишь для развлечения, за которое она, как когда-то исключительно мужчина, готова платить наличкой. Даже мать-одиночка, не имеющая работы, не ищет мужчину на роль «стены». Англичанке, к примеру, достаточно заботы социальных служб. А мужчина – исключительно на десерт.

Зато мужчине по–прежнему нужны патриархальные ценности. Он хочет, чтобы жена, занималась только домом и семьёй. Потому-то они и предпочитают «азиатский вариант».

Вы спросите, так каков же сегодня идеал женщины? Идеал, как истина, находится где-то посередине, между Европой и Азией. Хочется, чтоб 50 на 50. Чтоб два в одном... Филиппинка и француженка.

Господи, ну могу же я просто помечтать… накануне 8-го Марта?!

 

 Невеста

 

Мои дорогие подруги! С праздником вас!


50 комментариев:

  1. Капец, вот дела, за меня бы и дырку от бублика не дали)))) Да почти всех наших блогодрузей постигла бы такая участь)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Так, это я на первый абзац ответила. А теперь, господин Евгений, можете помечтать, к примеру, обо мне:-) Так как я тоже сплошной экзотический фрукт, особенно пользующийся спросом сейчас:-) Куда там этим хфранцуженкам с филиппинками:-) Хохлушка с еврейского городка! Так что у нас тут такое смешение Востока с Западом, мама не горюй!
    Очень-таки нуждаюсь по жизни в подобных "стенах", с удовольствием нежусь в своей надежной стене:-) В тоже время самостоятельная единица, с творческим воплощением куда только можно воплотиться и заработать и обожающая уют и дом:-) Мы, современные спокусницы успеваем все!)
    Спасибо за мечты и поздравления!
    Леночка, тебе всех благ: весеннего тепла не столько за окном, сколько на душе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо за комментарии и поздравление, а тебе - скорейшего устаканивания вашей непростой обстановки!

      Удалить
    2. Признаюсь, жду коммента Евгения:-)

      Удалить
    3. Женя - не блогер, а журналист, но я постараюсь привлечь его внимание, если получится! :)

      Удалить
    4. Вот-вот, Леночка, правильно! Намечтал, напридумывал! Пусть теперь разруливает!:-)

      Удалить
    5. Таня,я уже заинтригован! Хохлушка да ещё из еврейскогогородка-мечта,а не женщина! Адрес в студию,плизззз!

      Удалить
    6. Евгений, сначала обговорим калым:-) И долю Лены!
      А шо такое.....?

      Удалить
    7. Ну калым вы уже сами озвучили в первом посте:
      Капец, вот дела, за меня бы и дырку от бублика не дали))))
      Ладно,предлагаю бублик! А шо,это стартовая цена!

      Удалить
    8. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    9. Фик тебе, Женька! Наши люди не торгуются! :)

      Удалить
    10. Татьяна,поскольку мы коллеги,а вы таки ещё и из Бердичева,я не стану мелочиться! Предлагаю в качестве калыма фабрику по производству мацы и кошерных бубликов!

      Удалить
  3. С праздником всех блогинь! И пусть за меня и дырку от бублика не дадут, мы плакать не будем. Дырки нам не нужны. Я вот женщина эмансипированная, мужа сама себе выбрала. И плевать я хотела на их идеалы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот прям так сказала, как припечатала! :)

      Удалить
  4. Да, если бы у нас были социальные службы, то мужины давно исчезли бы все до одного. Но, похоже, службы России не грозят в обозримом будущем. Хорошо это или плохо? Кто знает... ))
    С наступающим!


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tattina, социальные службы помогают с выращиванием детей и в других сложных ситуациях, но у истоков, как ни крути, пока что, в равной степени, стоят и жительницы Венеры, и обитатели Марса! :) И слава Богу!

      Удалить
  5. Леночка! В наших краях тоже не отмечается 8 марта. Но, так приятно поздравить родных и подруг. Праздника много не бывает (как и позитива).

    Спасибо тебе за поздравления! Пусть у всех будут свои идеалы! С Праздником тебя! Хорошего настроения, тепла, любви, всего самого хорошего и доброго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena, зато нам повезло - у нас есть "праздничный" выбор, было бы желание отдыхать и веселиться! Будем! :)

      Удалить
  6. Лена, мы тут за тебя отметим, ты не переживай. Как соберёмся девчонками, как устроим дебош, к-а-а-ак всем понравимся.. Да, мы такие и вряд ли изменимся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нарьянмарские мужчины, ваши деффчонки готовят вам сюрпри-и-из! Засучивайте рукава, мало вам не покажется! :)

      Удалить
  7. Лена, спешу отчитаться: несмотря на всю нестабильность в стране, мой коллектив мужчин даже очень удачно организовал нам праздник! А у меня он еще и двойной получился - на двух работах! На бывшей и настоящей! И на бывшей мои мужчины доказали, что при всех раскладах я заслуживаю на огромное полчище баранов!:-))) и образование, и все остальное тут ни при чем!))) просто мы, женщины, от рождения все бесценны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, да, с тобою напряженка, в Женину тарификацию по баранам ты никак не вписываешься! :)

      Удалить
    2. Мой муж сказал, что если меня украдет какой-то не совсем ненормальный из "Кавказкой пленницы", то сам через день еще и доплачивать будет, чтобы меня только забрали родные.....

      Лен, вопрос....Стоит проверять? Можно же тихо договориться со всеми сторонами и такой калым взять!)))

      Удалить
    3. Таня, проверять не стоит, здоровье дороже, я даже отказываюсь от комиссионных! :)

      Удалить
  8. И зачитывала я им "мечты" Евгения, и сетовали мы по поводу тех бедных стран, где уже праздник не отмечается)) и даже социологический опрос в такси устроили! Как тебе? ААА! И даже пили за всех женщин мира (кто не может сам отметить) Так что, все пучком!:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И у тебя еще есть силы писать комментарии после такого бурного социологического опроса?! Респект! :)

      Удалить
  9. Я сегодня ударник по комментариям...что-то меня понесло...Лена, останови меня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, извини, я немножко отвлеклась, но это, наверное, и к лучшему! Пиши, Таня, пиши! :)

      Удалить
  10. Я поняла, в чем причина: просто я давно нигде не гуляла (речь о блогах). А у вас тут столько позитива!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, в нашем деле главное - режим и строгое следование намеченному плану! Чуть отвлекся - все, считай, пропало! Пишут и пишут, ридер заполняется со скоростью света! Взялся за гуж - строго соблюдай подписанные соглашения! :)

      Удалить
  11. Леночка,дорогая моя! С Праздником тебя,моя дорогая!
    Здесь во Франс-это тоже не праздник...только улыбаются удивленно на услышанное,что у женщин,оказывается,может быть праздник...:)))
    Ну,а нам-то что? Мы по-советски воспитанные,пусть всегда этот Праздник останется с нами!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, наше здоровье, пьем до дна! :)

      Удалить
  12. Лена, представляешь, отказалась я в своё время от ста баранов. Негде было пасти. Квартира на втором этаже. Сама студентка. Каждый день нужно ходить в институт. Куда их? С собой?
    К поздравлениям с праздником 8-го марта всегда относилась спокойно, но вот такому, а особенно сейчас в моём золотом возрасте, была бы очень рада...
    http://youtu.be/6MP8SWSrO1Y
    Делюсь, Лена, этим поздравлением с тобой и твоими подругами.
    С Праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хммм, Наташа! :) По-моему, он нарушает общественный порядок, разгуливая нагишом по улицам города. Екатеринбург, кажется?

      Удалить
  13. Истина в каждом слове. Кстати одна из причин того, что западные мужчины ищут русскую подружку. Им кажется, что мы будем рады хоть какому непьющему мужику, что у нас патриархальный взгяд на семью. И что наше незнание языка, не всегда, конечно, но незнание местных законов и бжрократичксого крючкотворства ставит нас в зависимое положение в отличие от их соотечественниц.
    Что-то я сказанула очень умное и невразумительное. Ну ладно, кому надо, тот сам поймёт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, вполне ясно выразилась. Причем, не голословно, мы знаем, о чем говорим!

      Удалить
  14. Леночка! С праздником! Я на один денёк вышла из своего "подполья". Для нас женщин этот праздник - святое! И хоть у нас в Эстонии этот день не считается праздником, как уже было сказано выше Аллочкой: Мы по-советски воспитанные,пусть всегда этот Праздник останется с нами!:)
    Прочитала мужу твой пост. Он сказал, что я и есть ИДЕАЛ. Сижу "свечусь" -))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Jelena, ты очень долго в своем подполье не засиживайся, можно пропустить много интересного! :) Вот, осветил тебя живительный лучик хорошего настроения со "Сплошного позитива"! И на меня упало несколько бликов от твоего удовольствия! :)

      Удалить
  15. Из моих 41 года я 18 лет была замужем. Первый раз 12 лет, второй - 6. И только сейчас понимаю, сколько я золотого времени зря потратила.-))) Да, за меня вряд ли барана дадут, скорее от меня попросят-)
    С праздником! Пусть во всем и всегда будет взаимность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, не зацикливайся на баранах! :)
      Я за взаимность и за гармонию!

      Удалить
  16. Лена,

    Я тут...с опозданием, но от всей души поздравляю с Нашим Праздником :)
    Не знают здешние женщины, что они теряют, не празднуя 8 марта ;)
    Права правами, но цветы в этот день очень приятно получать!

    Мне очень приятно, потому что все мои здешние друзья поздравляют меня с Женским праздником :)

    Отличной недели :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Французы умеют заботиться о женщинах и ценить их кратоту! :)

      Удалить
    2. Дааааа :)
      А вот если бы я не приехала сюда жить нежданно-негаданно, так бы они и остались непросвещёнными в плане всех интересных праздников ;)

      Удалить
    3. Французские мужички-точно такие ,как и англичане-сплошь мудильники!

      Удалить
    4. А ты откуда знаешь? ;)

      Удалить
  17. За что боролись, господа! За что боролись...
    Не скажу точно из какого источника появилась у меня эта информация, но вот выплывает из глубин памяти, что Клара и Роза были только адептами теории эмансипации, предложенной неким МУЖЧИНОЙ.
    Выходит так, что хорошо, если жена деньги приносит, но при этом пусть знает свое место! Вот тогда все будет правильно?
    А на самом деле образованному, не ленивому и, главное, САМОДОСТАТОЧНОМУ мужчине красавица филиппинка быстро надоест.
    А уж, если кишка тонка, то можно и про патриархальные ценности поговорить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, не бери в голову, на эти темы можно только шутить, а копаться в отношениях мужчины и женщины оставим Гордону со Стриженовой! :)

      Удалить
  18. Боже упаси, это я так... Без зла совсем, и без эмоций
    Как говорил герой советского сериала: У них своя свадьба, у нас - своя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я и не сомневаюсь, что без зла! Я просто вспомнила "Они и мы", так, кажется программа называется? Из-за разницы во времени я часто попадаю на нее по телеку и краем уха слушаю. Вот, решила похвастаться своей информированностью. :)

      Ты знаешь, у меня через дорогу соседка-филиппинка живет. Мы с ней очень хорошо ладим. Муж у нее английский, живут душа в душу! Так что, я стала очень благосклонно взирать на подобные пары.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...