29 мая 2014 г.

Bushcraft show. Собачий позитив

Bushcraft show pets

Сегодня я буду делиться с вами собачьим позитивом. Почему именно собачьим – спросите вы? Потому что кошек на такие мероприятия с собой не берут, а вот собакам там было полное раздолье! Можно сказать – фестиваль! Столько новых встреч и знакомств, свежих запахов и грязной глинистой почвы для прогулок!

Собаки в Англии исключительно дружелюбные, впрочем, так же, как и их хозяева. Намордники на собак одевают редко, поэтому для моего фотоаппарата были все условия для съемок. Правда, вокруг было столько всего интересного, что я про собак вспоминала только время от времени. Их было так много, что создавалось впечатление, что это, скорее, дог-шоу, а не Bushcraft show.

Bushcraft show pets

Рассказывать мне шибко нечего, все фотографии в основном “на лету”, иногда на большом зуме. Кроме встречи с хаски. Это очарование приближалось к нам со своими хозяевами. Сознание хаски было полностью поглощено бургером, который ел младший хозяин. А я обратила внимание на головной убор и бушлат молодого человека.

Для завязки разговора, я сказала, что мне очень нравится его шапка. Парнишка ответил, что купил ее в прошлом году. Я поинтересовалась, знает ли он, что на нем одета шапка-ушанка с российской кокардой. Конечно, знает – наши ушанки в большом почете на Западе.

 

Bushcraft show pets

Потом хаски заметил, что у меня в руках тоже есть что-то съедобное. И обратил на меня своё благосклонное внимание.

 

Bushcraft show pets

А я вспомнила, что у хаски должны быть глаза разного цвета. Убедилась, восхитилась и поделилась своим бутербродом в обмен на пристальный взгляд разномастных очей почти в объектив фотоаппарата!

 

Bushcraft show pets

Ну создала же природа такой феномен!

 

Bushcraft show petsBushcraft show petsBushcraft show petsBushcraft show petsBushcraft show petsBushcraft show pets

На фотографии плохо заметно, но у этого пушистого создания на шее был повязан жёлтый платок. Оно заметило меня снаружи палатки и начало скрести всеми четырьмя лапами по полу в мою сторону, отчаянно махая хвостом. Пришлось зайти в магазин, приласкать и сфотографировать на память.

 

Bushcraft show petsBushcraft show petsBushcraft show petsBushcraft show petsP1480447Bushcraft show petsBushcraft show petsBushcraft show pets

Одна кошка на шоу все-таки была! Плюшевая пантера. Я заметила приближение к ней семьи с собакой и приготовилась к интересному кадру. Но семья заметалась, думая, что мне нужен кадр только с пантерой. Отец стал останавливать мальчика, а хозяйка – придерживать собаку. В итоге испортили мне такой кадр!

 

Bushcraft show pets

Вот это малое волосатое чудо было единственным созданием, которое создавало скандалы по всему лагерю. Её тявканье было столь специфичным, что можно было легко опознать её, даже не глядя. Хозяева собаченции сказали, что она сильно возбуждена, встретив такое количество собак, ей хочется общаться, а они её не пускают!

 

Bushcraft show pets

В завершении собачьей коллекции покажу вам пару фотографий охотничьих птиц. В тот момент на минутку выглянуло солнышко и фотографии получились яркими и красивыми.

 

Bushcraft show pets

Вам, наверное, хочется узнать, что за шоу мы посетили. До сего момента я и сама не знала, как правильно перевести Bushcraft. Bush – куст, craft – ремесло. Объединив в одно целое, получается ерунда. Удалось разобраться только с помощью интернета.

Bushcraft – искусство выживания в дикой природе. Как построить шалаш, развести огонь, приготовить пищу из дичи, как поймать рыбу себе на ужин…

Выставка-продажа или, по-нашему, – ярмарка, проходила в этом году в экстремальных погодных условиях. Но об этом будет рассказ уже не в “Сплошном позитиве”, как не соответствующий заявленной теме блога. Следите за публикациями в “Русском Бирмингеме”!

Bushcraft show. Грязный уикенд

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.