25 мая 2014 г.

Как скауты проложили путь к сердцам проголодавшихся

Scouts cooking competitionОй-ёй, что творится! Полистала “Сплошной позитив” назад, а названия выпусков в последнее время один к одному: “Приглашаю подкрепиться”, “А что едят на день рождения Шекспира?” О чём это может говорить? Тигру в клетку мяса не докладывают? У кого что болит, тот о том и говорит? А, может, путь к сердцу лежит через желудок не только применительно к мужчинам, но и к женщинам?

Ведь я опять собираюсь писать про еду!

Ну, не знаю… те, кто следит за фигурой – тогда не читайте, но я вас предупреждаю: вместе с фотографиями вкусных блюд вы рискуете лишиться и положительных эмоций!

 

Scouts cooking competition

Несколько дней назад я опубликовала в “Русском Бирмингеме” репортаж о кулинарном поединке скаутской группы, которую посещает моя дочь. Если еще не читали, то сходите по ссылке, посмотрите фотографии, поудивляйтесь мастерству кулинаров, ознакомьтесь с рецептом приготовления мороженого в походных условиях!

Я принимала участие в соревнованиях в качестве фотографа, поэтому у меня образовалось огромное количество фотографий, я их тщательно и безжалостно проредила и вот тем, что осталось, хочу сегодня поделиться с вами.

Каждая из 6 команд, состоящая из 4-5 человек, могла потратить на продукты не больше 10 фунтов и, в течении 2-х часов, должна была приготовить обед из двух блюд.

Scouts cooking competition Scouts cooking competition

Наша команда победила в соревнованиях, приготовив в качестве главного блюда куриную грудку под сыром и беконом. На гарнир была спаржа и собственноручно приготовленные чипсы. А на десерт они испекли яблочный пирог, который сервировали с мороженым. Мороженое было не из магазина, а приготовлено там же, на природе.

Пока “пионеры” организованно занимались своим делом, я слонялась по лагерю в поисках интересных кадров.

Scouts cooking competition

Этот молодой человек привлек мое внимание тем, как ловко он орудовал не то ятаганом, не то мачете, чтобы настругать дровишки.

 

Scouts cooking competition

А вот уже и огонёк. Ха-ха, никак не могу отделаться от впечатления, что он держит в правой руке свернутую в трубочку 10-ти фунтовую банкноту!

 

Scouts cooking competition

Эта команда была экипирована лучше всех. Они работали под навесом, который привезли с собой. И воспользовались такими же яркими оранжевыми фартуками, как и наши. Скауты 2 года подряд посещали близлежащий строительный супермаркет, сотрудники которого в качестве шефской помощи помогали им изготовить какие-то деревянные конструкции типа “скворечник” и выдавали эти фартуки.

 

Scouts cooking competition

Мальчишки были на подхвате, готовкой занимались две очаровательные девочки. Обратите внимание, какой порядок у них на столах. Единственно только – меня несколько озадачили белые эмалированные посудины, которые у нас обычно используются в медицинских учреждениях. Впрочем, какая разница! Главное, что все было организовано по высшему разряду!

 

Poached egg on a bed of asparagus

На их закуску в виде яйца-пашот с вареной спаржей я поспела к шапочному разбору, когда к ней уже приложились судьи. Но даже по остаткам заметно, что закуска была сервирована с большим вкусом. Эта команда единственная, кто подумала о скатерти.

 

Scouts cooking competition

Так же славно было оформлено основное блюдо – курица под соусом карри по-тайски с рисом.

 

Chicken curry

Эта команда была нашим основным конкурентом, уж очень слаженно они работали. Лично я, ко всему, отметила наличие косынок у поварих – это важный момент в соблюдении гигиены приготовления пищи! И обратите внимание, как удобно приторочены полотенца к их фартукам.

 

Scouts cooking competition

А вот у этого малыша из третьей команды дело не ладится. Наши уже начали жарить курицу, а эта команда все никак не могла развести огонь.

 

Scouts cooking competition

Товарищи пришли на помощь, и все стали грустить вместе.

 

Scouts cooking competition - soup

Тем не менее, успели. Подавали симпатично выглядящий фасолевый супчик.

 

Scouts cooking competition

И какое-то немного необычное для Англии блюдо: жареные овощи, зелёные салатные листья и рыба с лимоном.

 

Scouts cooking competition

Команде по соседству с нашей даже понадобилась помошь лидеров в разведении костра.

 

Scouts cooking competition

Этого мальчика я за глаза прозвала Кевином – он мне напомнил персонаж из фильма “Один дома”.

 

Scouts cooking competition

В четвертой команде кашеварили две какие-то заторможенные девушки и такой же парень.

 

Scouts cooking competition

Лапшу с обжареным перцем и говядиной они каким-то образом умудрились приготовить, и судьи даже хвалили это блюдо.

 

Scouts cooking competition - banana pancake

А вот с блинами у них получился конфуз. Блины предполагались быть с нарезанными бананами, но им никак не удавалось отковырять их от сковородки. Соревнования к тому времени уже приближались к концу и все остальные команды паковали вещи. Было понятно, что команду надо спасать, я нарушила обет молчания и порекомендовала команде добавить в тесто муки и взять другую сковороду, с плоским дном, а не вок.

 

Scouts cooking competition - banana pancake

Один блин им таки удалось испечь, но формой он, конечно, не вышел.

 

Scouts cooking competition

Команда номер 5 мужественно сражалась с пиццей.

 

Scouts cooking competition - sweet potato

Трудно сказать, что случилось с жареным бататом. Выглядит вполне аппетитно, но в окончательном варианте блюда я его не заметила. Возможно, засунули в пиццу.

 

Scouts cooking competition

Пицца у них была очень нестандартная. Они ее свернули рулетом и упаковали в фольгу. Когда пришло время сервировать, и они развернули фольгу, оказалось, что половина не пропеклась совсем и осталась в виде теста, а вторая сильно подгорела.

 

Scouts cooking competition - pizza

Тем не менее им удалось найти компромисс и где-то посередине рулета получилось вырезать несколько съедобных кусочков.

 

Scouts cooking competition - stuffed oranges

Зато их десерт выглядел очень аппетитно. Печеные апельсины, фаршированные тестом. Вполне можно взять на вооружение и попробовать приготовить такое блюдо дома!

 

Scouts cooking competition

Последняя, шестая команда, работала немного в стороне и выглядела несколько неподготовленной. Очень часто они просто стояли и ничего не делали. Или вообще куда-то исчезали.

 

Scouts cooking competition

Очень долго жарили какие-то кусочки магазинного лаваша в сковородке в большом количестве масла.

 

Scouts cooking competition

Получилось вот такое загорелое блюдо. Эти треугольнички, скорее всего, символизировали чипсы тортилья. К ним они приготовили сальсу. Я её, кстати, попробовала, но сфотографировать почему-то проворонила.

 

Scouts cooking competition

Приготовив куриную грудку, они ее порезали и соорудили салатик. Его старательно стругал молодой человек.

 

Scouts cooking competition

Девушка меланхолично наблюдала за процессом с освежающим напитком в руке.

 

Scouts cooking competition

У них получился вот такой салатик, который, конечно же, на победу в соревнованиях не претендовал.

 

Scouts cooking competition

Кто победил – вы уже знаете. Мне остается рассказать вам пару слов о лидере нашей группы Алане Кроуве. Исключительно колоритный персонаж. Всегда в хорошем настроении, энергичный, работящий и прикольный дядечка. У него свой бизнес, он работает кузнецом. Поэтому металлоизделиями в виде мангалов и других приспособлений для выживания на природе, группа обеспечена полностью.

 

Scouts cooking competition

Алан учредил свой приз победителям соревнований – коробочку с набором предметов для разведения костра без спичек – увеличительное стекло, кремень, щепки и какие-то перышки. На фото запечатлен момент, когда он демонстрирует свой приз.

Приближаясь к концу своего повествования, размещу несколько фотографий без комментариев с радостными, и не очень, лицами скаутов на заключительной линейке.

 

Scouts cooking competitionScouts cooking competitionScouts cooking competitionScouts cooking competition

На этом фото вы видите второго лидера нашей группы – Лоррейн. Домохозяйка, мама троих детей, Бен, который у нас был ответственным за разведение костра и приготовление мороженого – ее младший сын. Лоррейн на пару с Аланом каждую неделю учат наших детей полезным навыкам.

 

Scouts cooking competition

Команда празднует победу в соревнованиях.

 

Scouts cooking competition

Теперь для Алана работа – изготовить очередную эмблему для победителя соревнования этого года и прикрепить ее на переходящий трофей.

Вот такой замечательный праздник дружбы, взаимопомощи и пищевого позитива у нас получился. Надеюсь, вам было интересно познакомиться с тем, как развлекаются взрослые и дети, вовлеченные в скаутское движение.

На прощание сообщу вам, что скаутские группы существуют на волонтёрской основе, лидеры не получают никакого вознаграждения за свою работу. Наоборот – сплошные расходы! Небольшие средства, которыми распоряжаются скаутские группы – это деньги, собранные (заработанные) в виде пожертвований, в основном – во время рождественских и пасхальных праздников.

С любовью и уважением к тем, кто посвящает своё свободное время чужим детям – неофициальный фотограф 234-й группы – Елена Холл!

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.