6 мая 2014 г.

А что едят на день рождения Шекспира?

Шекспир с человеческим лицомМногие мои друзья уже имели возможность полюбоваться на шикарный торт, который жители Стратфорда недавно соорудили на юбилейный день рождения своего знаменитого соотечественника Вильяма нашего дорогого Шекспира!

В своем блоге “Русский Бирмингем” я уже начала рассказывать о праздничном шествии, посвященном этому событию. Потому как аудитория в блоге “Сплошной позитив” намного шире, думаю, будет очень уместно рассказать о каких-то позитивных моментах и здесь.

Раз уж я начала разговор со вкусного, то давайте так и останемся в этой теме, столь интересной каждому истинному эпикурейцу, которыми многие из нас, без сомнения, являются. Продолжу дальше говорить в сегодняшнем выпуске о гастрономической составляющей праздника.

 

Торт на день рождения Шекспира в Стратфорде

Торт провезли по улицам города на повозке, запряженной двумя лошадьми, в сопровождении почётного эскорта. Отвечаю на вполне закономерный вопрос, съедобен ли он. Нет, не съедобен, я обошла его со всех сторон и убедилась воочию! Но он был о-о-о-чень красивым и аппетитным! В чём вы сможете убедиться, посмотрев видео в самом конце выпуска.

 

Торт на день рождения Шекспира в Стратфорде 2013

В прошлом году на день рождения Шекспира во всех его музеях подавали настоящие торты совершенно бесплатно. Вот такие красавцы.

 

Торт на день рождения Шекспира в Стратфорде

Мы присутствовали на разрезании одного из них и даже получили по вкусному кусочку. С любопытствующими поделюсь воспоминаниями, что внутри был шоколадный бисквит с прослойкой из масляного крема.

 

Торт на день рождения Шекспира в Стратфорде

В этом году организаторы испекли 1200 кексов с кремом (cupcakes), но угощали ими только тех, кто принял участие в специальной викторине.

 

Sweet shop in Stratford

У нас руки до викторины не дошли, потому как ноги сами нас принесли в традиционный Sweet shop, где сладости продаются на развес. Мимо него пройти было невозможно, потому что ребёнок мечтал о его посещении весь год, и по дороге в Стратфорд в машине неоднократно задавал наводящие вопросы, не передумали ли мы, и разрешено ли ей будет что-нибудь в нём приобрести.

 

Sweet shop in Stratford

А куда мы денемся? И в том магазине приобрели, и ещё на один такой же вырулили, и там купили мешочек с заветными extra sour (экстра кислыми) конфетами. Видите, каким счастьем светится лицо?

 

Sweets in Stratford

А я, как вспомню, так лицо-то моё и перекашивает! Конфеты эти есть нельзя, можно только облизывать кончиком языка, пока не долижешь до сладкой карамели. Вместо сахарной пудры конфеты обваляны в чистой лимонной кислоте! Я не знаю, как она их ест, но факт остается фактом: никакие киндер-сюрпризы или самые лучшие шоколадные конфеты не могут перебить любовь к этим конфетам в посыпке из лимонной кислоты!

Сглотните и идём дальше!

 

День рождения Шекспира в Стратфорде

Мне было немного неудобно фотографировать почти что в упор, но я это сделала. Какой-то сюр: женщина в костюме 16-го века на фоне современного автомобиля с двумя бокалами вина!

 

День рождения Шекспира в Стратфорде

А вот и её подружки, все пропускают по стаканчику живительного нектара на берегу реки Эйвон за упокой души своего знаменитого земляка.

 

День рождения Шекспира в Стратфорде

А вот этот ответственный джентльмен предпочёл алкоголю мороженое и двух верных друзей в своей компании.

 

День рождения Шекспира в Стратфорде

Как ни странно, но Вильям, понимаете ли, Шекспир тоже уважает хороший стаканчик с мороженым! Не верите? А вот взгляните-ка, у меня есть свидетельство! Смотрите дальше. Это – раз.

 

День рождения Шекспира в Стратфорде

Это – два.

 

Шекспиры тоже люди

И это – три!!!

 

Уорикширское пиво, цена за пинту

Стенд перед входом в питейное заведение, в котором, естественно, дают и закусить, привлек моё внимание названиями перечисленных блюд. Бегло окинув меню глазом, я подумала:

- Хитренькие продавцы! Как сориентировались! Какие еще блюда можно подавать в непосредственной близости от музея Шекспира?! Почти у всех исторические названия.

Быстренько сфотографировала и побежала дальше. Уже дома стала разглядывать фотографию и озадачила всю семью. Муж вчитался и сказал:

- А-а-а, так это названия сортов пива!

- Да-да, суп из утки (DUCK soup) – особенно! – не поверила я.

Друзья мои, вы очень удивитесь, но это действительно так и есть, и Википедия мне свидетель! Все 4 названия синим в списке – названия пива разных сортов, которые производятся одной из Уорикширских пивоваренных компаний! Век живи – век учись!

Заканчиваю своё повествование видеороликом на 40 минут секунд, взгляните на торт в движении, и пусть станет вам сладко! Надолго не прощаюсь, в Стратфорд надо ещё обязательно вернуться!

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.