6 мая 2014 г.

А что едят на день рождения Шекспира?

Шекспир с человеческим лицомМногие мои друзья уже имели возможность полюбоваться на шикарный торт, который жители Стратфорда недавно соорудили на юбилейный день рождения своего знаменитого соотечественника Вильяма нашего дорогого Шекспира!

В своем блоге “Русский Бирмингем” я уже начала рассказывать о праздничном шествии, посвященном этому событию. Потому как аудитория в блоге “Сплошной позитив” намного шире, думаю, будет очень уместно рассказать о каких-то позитивных моментах и здесь.

Раз уж я начала разговор со вкусного, то давайте так и останемся в этой теме, столь интересной каждому истинному эпикурейцу, которыми многие из нас, без сомнения, являются. Продолжу дальше говорить в сегодняшнем выпуске о гастрономической составляющей праздника.

 

Торт на день рождения Шекспира в Стратфорде

Торт провезли по улицам города на повозке, запряженной двумя лошадьми, в сопровождении почётного эскорта. Отвечаю на вполне закономерный вопрос, съедобен ли он. Нет, не съедобен, я обошла его со всех сторон и убедилась воочию! Но он был о-о-о-чень красивым и аппетитным! В чём вы сможете убедиться, посмотрев видео в самом конце выпуска.

 

Торт на день рождения Шекспира в Стратфорде 2013

В прошлом году на день рождения Шекспира во всех его музеях подавали настоящие торты совершенно бесплатно. Вот такие красавцы.

 

Торт на день рождения Шекспира в Стратфорде

Мы присутствовали на разрезании одного из них и даже получили по вкусному кусочку. С любопытствующими поделюсь воспоминаниями, что внутри был шоколадный бисквит с прослойкой из масляного крема.

 

Торт на день рождения Шекспира в Стратфорде

В этом году организаторы испекли 1200 кексов с кремом (cupcakes), но угощали ими только тех, кто принял участие в специальной викторине.

 

Sweet shop in Stratford

У нас руки до викторины не дошли, потому как ноги сами нас принесли в традиционный Sweet shop, где сладости продаются на развес. Мимо него пройти было невозможно, потому что ребёнок мечтал о его посещении весь год, и по дороге в Стратфорд в машине неоднократно задавал наводящие вопросы, не передумали ли мы, и разрешено ли ей будет что-нибудь в нём приобрести.

 

Sweet shop in Stratford

А куда мы денемся? И в том магазине приобрели, и ещё на один такой же вырулили, и там купили мешочек с заветными extra sour (экстра кислыми) конфетами. Видите, каким счастьем светится лицо?

 

Sweets in Stratford

А я, как вспомню, так лицо-то моё и перекашивает! Конфеты эти есть нельзя, можно только облизывать кончиком языка, пока не долижешь до сладкой карамели. Вместо сахарной пудры конфеты обваляны в чистой лимонной кислоте! Я не знаю, как она их ест, но факт остается фактом: никакие киндер-сюрпризы или самые лучшие шоколадные конфеты не могут перебить любовь к этим конфетам в посыпке из лимонной кислоты!

Сглотните и идём дальше!

 

День рождения Шекспира в Стратфорде

Мне было немного неудобно фотографировать почти что в упор, но я это сделала. Какой-то сюр: женщина в костюме 16-го века на фоне современного автомобиля с двумя бокалами вина!

 

День рождения Шекспира в Стратфорде

А вот и её подружки, все пропускают по стаканчику живительного нектара на берегу реки Эйвон за упокой души своего знаменитого земляка.

 

День рождения Шекспира в Стратфорде

А вот этот ответственный джентльмен предпочёл алкоголю мороженое и двух верных друзей в своей компании.

 

День рождения Шекспира в Стратфорде

Как ни странно, но Вильям, понимаете ли, Шекспир тоже уважает хороший стаканчик с мороженым! Не верите? А вот взгляните-ка, у меня есть свидетельство! Смотрите дальше. Это – раз.

 

День рождения Шекспира в Стратфорде

Это – два.

 

Шекспиры тоже люди

И это – три!!!

 

Уорикширское пиво, цена за пинту

Стенд перед входом в питейное заведение, в котором, естественно, дают и закусить, привлек моё внимание названиями перечисленных блюд. Бегло окинув меню глазом, я подумала:

- Хитренькие продавцы! Как сориентировались! Какие еще блюда можно подавать в непосредственной близости от музея Шекспира?! Почти у всех исторические названия.

Быстренько сфотографировала и побежала дальше. Уже дома стала разглядывать фотографию и озадачила всю семью. Муж вчитался и сказал:

- А-а-а, так это названия сортов пива!

- Да-да, суп из утки (DUCK soup) – особенно! – не поверила я.

Друзья мои, вы очень удивитесь, но это действительно так и есть, и Википедия мне свидетель! Все 4 названия синим в списке – названия пива разных сортов, которые производятся одной из Уорикширских пивоваренных компаний! Век живи – век учись!

Заканчиваю своё повествование видеороликом на 40 минут секунд, взгляните на торт в движении, и пусть станет вам сладко! Надолго не прощаюсь, в Стратфорд надо ещё обязательно вернуться!

 


41 комментарий:

  1. Мой комментарий не прошёл???? АААА...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Исаева, АААА! Папку спам проверила - тоже нету! Повтори! :)

      Удалить
  2. Я понял: на ДР Шекспира не столько едят, сколько пьют!
    Круглая (а даже если и не круглая) дата - отличный повод! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Gennady, интересно, с чего ты сделал такой вывод? :) По-моему, вполне сбалансированно - и выпивают, и закусывают!..

      Удалить
    2. Не, ну я же не вас с ребенком имел в виду! ))
      А вывод сделал по фотографиям дам из 16 века и таблички с названиями сортов пива. )

      Удалить
    3. Gennady, все поняла, ты считал людей на фотографиях! Надо было мне разместить фото очереди за кусочком торта, которое я решила не использовать в виду того, что снимала с тылу. :) Тогда едоки точно бы победили питейщиков!

      Удалить
  3. Елена, спасибо! Мы с пионерами полюбопытствовали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Всем пионерам - привет!

      Удалить
  4. Лена,

    Аааааа Оооооо!!!!
    Сижу, сглатываю и вдыхаю!

    Как хорошо-то отметитили ДР Шекспира! И почему хорошо том, где нас нет?!
    Очень заохоетлось съесть чего-то шоколоданого и мороженого за здоровье Уильяма :)

    ПС: тётечки классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От волнения наделала кучу очепяток!
      Сорри сорри сорри!

      Удалить
    2. Tatiana Alsace, да ладно тебе извиняться! Мы все страдаем тем, что пальцы не всегда поспевают за нашими мыслями!
      За здоровье Уильяма лучше выпей что-нибудь! :)

      Удалить
  5. Всё хорошо, но только жаль, что торт несъедобный. Я даже не смогла особо сконцентрироваться на всём материале, так я сокрушалась по поводу торта. Любительницу кислятины, причём такую хорошенькую, я понимаю. Сама ела залёные яблоки и урюк до оскомины. Выпрашивала у мамы уксус, который добавляла во всё, что ела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodo, ей есть в кого пойти, я сама в детстве наслаждалась дольками свежего лимона без сахара! :) А сейчас даже при одной мысли об этом лицо перекашивает! :)
      Вместо уксуса она за стол без кетчупа не садится.

      Удалить
  6. У детей, частенько, странные вкусы...мои тоже любят кислющие конфеты. Сначала я подумала про статую, та что в белом, странные глаза. Потом уже только увидела-человек в костюме...прикольно. А мороженку он очень заслужил, постой-ка статуей! Наташа уже такая взрослая...
    Торт великолепен! Но ещё больше понравились лошадки, что его везут! И жаль, что торт бутафорный...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Исаева, ответ у меня един - ДА! - на все твои утверждения! :) А еще у белого Шекспира на табличке на ведре с деньгами написано: "У меня сегодня День Рождения! Не жалейте, подавайте!"

      Удалить
  7. Лена, фото со снятой головой - шедевр) Удачные кадры в целом. Не зря фотоохотилась.
    Сладости на картинке как-то не вдохновили, а вот прошлгодний торт - да. Срочно пошла пить чай)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница, и тебе приятного аппетита! На фото, где дядечка режет торт с детьми, меня умилила малышка-китаяночка с открытым ртом. Такая лапочка!
      А фото, конечно, ядовитые - контраст из-за солнца очень сильный. Пробовала снимать с UV фильтром - эффект нулевой.

      Удалить
    2. "дядечка режет ТОРТ С ДЕТЬМИ"! )))

      Удалить
    3. Ой, Гена, не смущай меня! Я на этой фразе тоже притормозила, когда писала, но решила не исправлять, поленилась. :)))

      Удалить
  8. Я когда большой торт увидела, прямо обомлела, а потом, увы, он не съедобный...-( -)) А кислятина, это - да! Очень понимаю Наташу. Я и до сих пор в охотку могу клюквочки без сахара навернуть и парой долек лимона закусить, а в юности вообще ни дня без кислятины!-)

    ОтветитьУдалить
  9. Такой позитивный и обаятельный блондинистый Шекспир на первом фото!-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Безумова, да, Шекспир белый и пушистый! Правда, мелированный, что ли? Волосы цвета воронова крыла, а челка - белая! :)

      Удалить
  10. Лен, умеют же англичане радоваться жизни....был бы повод. У нас в Эстонии как-то всё скучно. То ли праздновать некого, то ли праздновать не умеют......завидую....-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Jelena, нордический характер накладывает свой отпечаток на образ жизни! Но, думаю, что и у вас происходят всякие праздники и фестивали. Просто надо активно интересоваться, а у тебя хватает своих забот дома и на работе. Не переживай, будет и на вашей улице праздник!!! :)

      Удалить
  11. ЛЕНА, СПАСИБО, ЧТО ПРИГЛАСИЛА НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ШЕКСПИРА! ПРАЗДНИК ПОНРАВИЛСЯ! ВСЕ ФОТКИ СУПЕР.!ХОРОШО, ЧТО ТОРТ НЕ СЪЕДОБНЫЙ, А ТО Я ПЕРЕЖИВАЛА, КАК ЕГО РЕЗАТЬ БУДУТ. ПЕРВОЕ ФОТО ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. НАДЯ, ТЫ В ЭКСТАЗЕ ИЛИ КЛАВИША КАПС-ЛОК ЗАЕЛА?)))

      Удалить
    2. ЧУМработница, и то, и другое! :) НАДЯ, СПАСИБО!!!

      Удалить
    3. Во-первых, я с раннего утра, во-вторых, Лену на первом фото увидела-обрадовалась, в-третьих, напечатала половину. глянула, а там...ну я первую маленькую на большую исправила и вперед! А потом думаю, пусть подумают. что в экстазе.)))

      Удалить
    4. Ну вот, как я и думала! :)

      Удалить
  12. Лена, спасибо за праздник! Настолько яркие фото, как будто вместе с тобой все созерцаю. МОЛОДЕЦ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюша! Юморим, юморим - чтоб легче было! Небольшой передых и продолжим дальше! :)

      Удалить
  13. Ну Лена, ну ты даёшь. Я сразу догадалась, что это пиво. За такие деньги ты еды не купить в пабе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Roscoe, пиво не люблю, поэтому не разбираюсь. Да и названия такие нетипичные, что трудно предположить, что они имеют в себе "алкоголическую" основу. :)

      Удалить
    2. Как-то ты писала, что иногда пьёшь пиво. Действительно не любишь?

      Удалить
    3. Неее, Лена, это не я! Может, и случается такое иногда, но не по собственному желанию! :)

      Удалить
  14. Cглотнула не один раз.
    Всем здоровья и счастья, включая Уильяма

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, tattina, Уильям бы порадовался такой долгой памяти народной, если бы мог воскреснуть! :)

      Удалить
  15. Тортища супер: и съедобный, и нет)))
    Обалдеть сладостей в магазине)))
    Натуське приветик)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ИрЭн, несмотря на большое количество известных в мире поваров и кулинаров, с тортами, в нашем понимании слова, в Англии большая напряженка. Торт, подобный тому, на котором изображен портрет Шекспира, продается у нас в крупных супермаркетах - просто покрытый белым айсингом, к торту можно принести свое фото, которое при тебе распечатают на рисовой бумаге и разместят на торте. Думаю, что торт Шекспиру был изготовлен именно таким образом. За неимением лучшего, мы эти торты очень любим! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...