9 июня 2014 г.

Человеческое сердце вдали от природы черствеет

A mans heart away from nature grows hard

Хорошо сказано, правда? “Человеческое сердце вдали от природы черствеет”. Я надолго задержалась возле стенда с сувенирами, изготовленными там же, в полях на Bushcraft show. Элементарно напилили немного деревянных веток и пирографом выжгли по дереву разные умные высказывания. Думаю, что не одна кухня или прихожая украсилась после этой выставки такими прекрасными табличками с напоминаниями беречь себя и природу, которая нас окружает.

Выжигание по дереву

Кому не нравится читать чужие мысли, те могли каленым железом выжечь на дереве свои собственные слова или рисунки. Дети занимались этим с большим удовольствием. Насколько я могла заметить, “Bushcraft show 2014” и собственное имя – были самыми популярными фразами юных “выжигальщиков”.

 

Цвети везде, где бы тебя ни посадили

А мне понравилась еще и эта табличка: “Цвети везде, где бы тебя ни посадили!”

 

Face painting

Девчонки, казалось, слепо следовали этому совету: 4 дня на природе в грязи и под дождем, а они бегали в палатку, где разрисовывали желающим лица, и потом разгуливали по лагерю красивыми и счастливыми.

 

Helen I love my scouts

И Хелен туда же, в один прекрасный момент у нее на лице появилась надпись “I love my scouts”! Вы не поверите, но этой женщине 78 лет!!! А она до сих пор не только руководит всей нашей скаутской секцией, не только активно участвует во всех мероприятиях района, состоя в куче всяких комитетов и всевозможных групп, но и ездит со скаутами в лагеря, спит в палатках, готовит пищу на костре и несет детям доброе, светлое и радостное!

 

Green man

После того, как мы приехали на ярмарку, преодолели море разливанное грязи у входа и добрались до стойбища наших детей, моё внимание привлекли звуки волынки. Ребята махнули в сторону середины поля и сказали: “А, это Зелёный человек, идите посмотрите, там интересно!” Я рысью отправилась в его сторону и обомлела: какой красавЕц! Не то водяной, не то леший, не то ирландец, не то шотландец… Все зелёное, от носков до самой макушки!

 

Green man

Я долго крутилась возле него, делая фотографии и снимая видео. Он запомнил меня, о чем сообщил, когда мы уже уходили с поля вечером. Он, на пару с мужичком в костюме средневекового рыцаря, который продавал пиво в бутылках, дегустировал пенный напиток и настаивал на том, чтобы мы вернулись и поприсутствовали на его заключительном выступлении на ярмарке. Мы, конечно, не стали тормозить, потому что еще предстояло “переплыть” море грязи в обратную сторону и как-то выехать на твердую землю. Поблагодарили Зелёного человека, пожелали ему дальнейших успехов и побрели дальше.

Тех, кто любит звуки волынки и хочет попрактиковаться в английском балладном языке, приглашаю посмотреть видео, которое я подготовила.

Насколько я поняла, Зелёный дядечка олицетворял собой сказочного персонажа, заботящегося об экологии, о Земле и природе. Забавно и очень злободневно в наше экологически грязное время!

 

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.