9 июня 2014 г.

Человеческое сердце вдали от природы черствеет

A mans heart away from nature grows hard

Хорошо сказано, правда? “Человеческое сердце вдали от природы черствеет”. Я надолго задержалась возле стенда с сувенирами, изготовленными там же, в полях на Bushcraft show. Элементарно напилили немного деревянных веток и пирографом выжгли по дереву разные умные высказывания. Думаю, что не одна кухня или прихожая украсилась после этой выставки такими прекрасными табличками с напоминаниями беречь себя и природу, которая нас окружает.

Выжигание по дереву

Кому не нравится читать чужие мысли, те могли каленым железом выжечь на дереве свои собственные слова или рисунки. Дети занимались этим с большим удовольствием. Насколько я могла заметить, “Bushcraft show 2014” и собственное имя – были самыми популярными фразами юных “выжигальщиков”.

 

Цвети везде, где бы тебя ни посадили

А мне понравилась еще и эта табличка: “Цвети везде, где бы тебя ни посадили!”

 

Face painting

Девчонки, казалось, слепо следовали этому совету: 4 дня на природе в грязи и под дождем, а они бегали в палатку, где разрисовывали желающим лица, и потом разгуливали по лагерю красивыми и счастливыми.

 

Helen I love my scouts

И Хелен туда же, в один прекрасный момент у нее на лице появилась надпись “I love my scouts”! Вы не поверите, но этой женщине 78 лет!!! А она до сих пор не только руководит всей нашей скаутской секцией, не только активно участвует во всех мероприятиях района, состоя в куче всяких комитетов и всевозможных групп, но и ездит со скаутами в лагеря, спит в палатках, готовит пищу на костре и несет детям доброе, светлое и радостное!

 

Green man

После того, как мы приехали на ярмарку, преодолели море разливанное грязи у входа и добрались до стойбища наших детей, моё внимание привлекли звуки волынки. Ребята махнули в сторону середины поля и сказали: “А, это Зелёный человек, идите посмотрите, там интересно!” Я рысью отправилась в его сторону и обомлела: какой красавЕц! Не то водяной, не то леший, не то ирландец, не то шотландец… Все зелёное, от носков до самой макушки!

 

Green man

Я долго крутилась возле него, делая фотографии и снимая видео. Он запомнил меня, о чем сообщил, когда мы уже уходили с поля вечером. Он, на пару с мужичком в костюме средневекового рыцаря, который продавал пиво в бутылках, дегустировал пенный напиток и настаивал на том, чтобы мы вернулись и поприсутствовали на его заключительном выступлении на ярмарке. Мы, конечно, не стали тормозить, потому что еще предстояло “переплыть” море грязи в обратную сторону и как-то выехать на твердую землю. Поблагодарили Зелёного человека, пожелали ему дальнейших успехов и побрели дальше.

Тех, кто любит звуки волынки и хочет попрактиковаться в английском балладном языке, приглашаю посмотреть видео, которое я подготовила.

Насколько я поняла, Зелёный дядечка олицетворял собой сказочного персонажа, заботящегося об экологии, о Земле и природе. Забавно и очень злободневно в наше экологически грязное время!

 

 


26 комментариев:

  1. Лена! Какие правильные слова о природе, в заголовке!Я тоже своим растениям говорю: "Расти везде, куда бы тебя не посадили"! И не бывает у природы "грязи", просто дождь прошел...В природе всё чисто и прекрасно, пока человек не навредит своим вмешательством. В Англии тоже есть "свинолюди", которые не убирают следы своего пребывания? Меня просто бесит, когда я вижу кучи мусора, вывезенные в лес, на обочины дорог. Ну, а насчет палатки, тебе есть с кого брать пример! А то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, конечно, и здесь есть свинолюди и это очень меня заводит. К сожалению, в экологическом плане в Англии делается очень мало по сравнению с Германией, например.

      Удалить
  2. Спасибо за позитив. Замечательный пост

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Leg Ko epohi tak, спасибо на добром слове! Я так волнуюсь, не надоела ли я всем со своими скаутами. Но они как с цепи сорвались, мероприятие на мероприятии и все интересно! :)

      Удалить
  3. Вот любят англичане устраивать праздники просто так. И ведут себя так просто и сердечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodo, ну не совсем просто так. Это ж бизнес: контакты, заработок, workshop-ы. 40 фунтов "за постой" с каждого человека за уикенд... За что? За море грязи? 20 фунтов (16 - в последний день) за визит на ярмарку. А какие затраты для организаторов-то? Заработали они капитально! Но и бизнес-люди остались довольны. Скауты заплатили по 40 фунтов, а Алан с удовольствием кормил всех детей за свой счет и на машине мотался несколько раз, пока всех перевез.

      Удалить
  4. "Цвести везде - где бы тебя не посадили". :) Полностью согласен. Это ужо когда то проходили:)
    Понравился зеленый орк. Да и вообще - приятный пост. Спасибо Лена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дима, я знаю, что ты склонен к философии и неровно дышишь к природе.
      Вот думаю, что наша поговорка "Где родился, там и пригодился" - очень созвучна английскому высказыванию "Цвети везде, где бы тебя не посадили", правда?

      Удалить
    2. Фраза двояковыпуклая - “Цвети везде, где бы тебя ни посадили!”)))
      Классная ваша Хелен. Настоящая Женщина)
      Ну и человечек зелёный тоже молодчага

      Удалить
    3. ЧУМработница, ну нет другого слова, которым можно было бы комфортно заменить "посадили"! :)
      Хелен - просто отпад! Мне кажется, что ты в далеком твоем будущем будешь такой же энергичной! :)

      Удалить
    4. Лена, можно так: "Цвети везде, где бы тебя ни высадили")

      Удалить
    5. А, ну да, очень даже и можно. Не додумалась. Даааа, язык покрывается ржавчиной вдали от Родины! :)))

      Удалить
    6. У высадили тоже есть второе значение-))) Где тебя с поезда сняли, там цвети и пахни.-))) Ох уж этот великий и могучий-)

      Удалить
    7. Светлана Безумова, представляешь, сколько мучений профессиональным переводчикам с иностранных языков! :)

      Удалить
  5. Лена,

    Хелен - респект! Молодец какая!

    Впечатлил Зелёный человек. Жаль, что я не всё поняла, о чём он пел "на местном наречии".

    Ты так хорошо об этом мероприятии рассказываешь, Лена, значит, в следующем году на него тоже пойдёшь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tatiana Alsace, я в интернете прочитала, что кто-то выявил закономерность: один год во время ярмарки идет дождь, на следующий год - сухо, потом опять дождь и опять сухо... Я поспешила обрадовать Алана, что на будущий год можно будет насладиться хорошей погодой, на что он ответил мне, что прошел слух, что ярмарка будет, но не здесь. Уж очень сильно размокает поле, если дождь. Значит, будут искать другое место. И кто его знает, где оно окажется!..

      Удалить
  6. Лен, угодила...-))
    Второй раз к тебя заглядываю и слушаю волынку и баритональный голос зелёного человечка. Согласись, что вставляя видео, ты вспоминала про меня...-))
    Ладно, буду скромнее....
    Обожаю волынку.
    Надо будет мне перенять образ "зелёненького". Хороший маркетинговый ход...-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Jelena, спасибо тебе за внимание! :) Я тоже всегда с большим интересом слушаю заунывные звуки волынки.
      А любишь ли ты африканские танцы? На ярмарке еще выступала группа масаи. Все никак не доходят руки пересмотрить стопиццот видео, которые я на них потратила. И выбрать достойные для выкладывания на ЮТьюб.Но я это когда-нибудь обязательно сделаю, грех будет не похвастаться! :)

      Удалить
    2. Ленусь. я все люблю....ты главное выставляй! -))

      Удалить
    3. Лена, напряженно работаю в этом направлении! :)

      Удалить
  7. Молодцы! Это очень правильное и доброе событие.
    А Нарьян-Мар 13-14 июня коллективно перекочует за город на турслет "Дорогами отцов-героев".-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Безумова, вам бы еще комаров и всякую прочую летающую живность исключить из программы и было бы самое то! :)

      Удалить
    2. Фигвам! Помнишь, как раньше продавали бестселлеры с довеском типа "Малая Земля" Брежнева? Вот так и мы "продаём" НАО вкупе с комарами-мошкой и прочей прелестью)))

      Удалить
    3. Хорошо, ЧУМработница, не хочешь без комаров - не надо! Желаю тебе быть центром их Вселенной! :)

      Удалить
  8. Леночка, спасибо! Ты же знаешь, я к хэндмейду неровно дышу. А вот еще бы эти таблички кракелюрным лаком покрыть и немножко "подстарить"... Но и так вышел эксклюзив. И хорошо бы чтобы зеленые человеки были только вот такие - добрые и мирные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. elena, знаю! Твой энтузиазм и умение поселили меня в твоем, нетипичном для моих интересов, блоге Бумажный блюз надолго!
      Конечно, над деревянными табличками надо еще работать и работать, если захочешь хранить их долго. Но без лака они - почти полностью натуральны!
      А про зеленых человечков - да, давай будем говорить о них только в экологичном смысле!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...