30 июня 2014 г.

Кролики – это не только ценный мех…

Water Orton rabbitПерефразируя утверждение популярных артистов, кролики – это еще и источник позитивного настроения.  Сегодня я хочу с помощью серого ушастого создания добавить ярких красок в ваш, я надеюсь, теплый и солнечный летний денек!

Англичанам очень успешно удаётся “встраивать” свои жилища в живую природу. Не все и не всегда относятся к ней бережно и с любовью, но, в основном, страна зелёная и радует глаз разноцветьем и разнотравьем.

 

Двухэтажная застройка располагает домовладельцев разбивать у своего порога садики и огороды. Мало того, некоторые дома продаются с большими наделами земли, которые с удовольствием приобретают владельцы животных, в частности – лошадей. Любовь англичан к лошадям общеизвестна и подтверждение тому я могу видеть каждое утро, проезжая мимо соседского домовладения в районе Water Orton.

 

Water Orton horse

Лошадки круглый год гуляют на своем поле, с удовольствием знакомятся с детьми. И деткам хорошо, и лошадкам перепадает угощение.

 

Water Orton horse

В последнее время видим только одну лошадку, а на заборе висит объявление: “Пожалуйста, не кормите меня! Я еще очень маленькая и ваше угощение может мне навредить!”

Да ради Бога – нет проблем! Расти большим и здоровым, лошадиный детеныш!

Как-то вечером, проезжая мимо, видела лису, перебегающую дорогу.

Но самым главным развлечением последнего времени стала семейка кроликов, которая поселилась через дорогу от поля с лошадкой. Каждое утро, проезжая мимо, мы наблюдаем 2 или 3 маленьких серых комочка, сосредоточенно что-то жующих. День без торчащих из травы длинных ушей, кажется каким-то неудачным…

Каждый раз я сокрушалась, что мой фотоаппарат остался дома, да и остановиться на дороге мне было недосуг. Но вот недавно наступил день, в который все обстоятельства сложились самым благоприятным образом.

У меня было свободное время, с собой у меня был фотоаппарат и я была на нужной стороне дороге, чтобы остановиться напротив места обитания кроличьего семейства.

 

Water Orton rabbit

К сожалению, накрапывал дождик и движение на дороге, несмотря на субботу, почему-то было очень интенсивным. Проезжающие мимо машины на фотографии мои, конечно, не повлияли, но вот на видео от шума и мелькания избавиться не удалось.

Кролик выбрался из кустов и стал поглядывать в мою сторону. Убедившись, что я веду себя смирно, он почесал задней лапой за ухом и приступил к поглощению зеленой массы.

 

Water Orton rabbit

Не знаю, как при такой интенсивной кормежке вокруг еще осталось так много зеленых листиков.

 

Water Orton rabbit

Вкусные, должно быть! Смотрите, как хрумкает!

Примите свою дозу позитива под неувядаемый шлягер прошлого века!

Пусть всегда будут зайцы!

 

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.