18 сентября 2014 г.

Срочно! Грузовикам из Арктики запрещен въезд в Шотландию!

Arctic lorries

Хоть город Абердин и находится на севере Шотландии, но его связь с Арктикой представляется слегка надуманной! Тем не менее, на всякий случай, на знаке при въезде на одну из строек города, висит знак, строго предупреждающий, что грузовикам из Арктики въезд запрещен!

Озадачены? Так же была озадачена и я, пришлось разбираться с помощью словаря.

 

Примером ARTICulated (сочленённого) средства передвижения может служить автобус-гармошка. Грузовики специальной конструкции с более гибкой возможностью поворачивать, тоже называются ARTIC.

Так и родилась у меня идея выпуска, посвященного опечаткам и шуткам на дорогах. Ввиду того, что проживаю я в туманном Альбионе, шутить будем по-английски. Слава Богу, начальные знания английского языка всем нам дала семья и школа, поэтому вам будет нетрудно посмеяться над невнимательными дорожниками. К тому же, у вас есть личный переводчик в моём лице! Итак, поехали!

 

Bus Stop

Одна из автобусных остановок (BUS STOP) в британском городе Бристоль получила название BUP, но такого слова в английском языке не существует. Правда, оно напоминает BUN или другое слово – BAP. Причем, они оба в переводе на русский язык означают хлебобулочное изделие. О чем думали работники в то время, когда они рисовали буквы на асфальте, остается только догадываться. Но, скорее всего, о приближающемся обеде!

Городские власти обязали работников исправить ошибку за свой счет и в свободное от основной работы время. Мудро.

 

И еще одна остановка автобуса

Это – Лондон. Даже столичное образование не спасает от ошибок в написании такого сложного слова из трех букв!

 

Bus Stop

А вот в городе Кирклис в западном Йоркшире, первое слово благополучно “проехали”, зато со вторым STOP у исполнителей приключился конфуз.

 

Keep Clear

Где-то я читала, что самой популярной надписью на дорогах Великобритании является требование SLOW DOWN – тормозите. На втором месте надпись BUS STOP. А на третьем – буквы метрового диапазона KEEP CLEAR, что означает, что останавливаться на этом промежутке дороги нельзя. Или быстро проезжай или остановись – и жди, пока не сможешь быстро проехать.

За обмен местами гласных A и E  “надавали по шапке” рабочим-контрактникам в районе Кингсвинфорд Вест Мидландса.

 

Keep Clear

Хоть и говорят, что от перестановки мест слагаемых сумма не меняется, но все же лучше это правило арифметики не переносить в область лингвистики, да еще и на дорожном покрытии города Кеттеринг, что в Нортгемптоншире! Местные жители говорят, что два рабочих 3 часа колдовали над написанием этого шедевра, аккуратно размечая буквы, но так и не заметили, что они сделали ошибку.

Получившееся слово CELAR очень напоминает совершенно неуместное на проезжей части слово CELLAR, что в переводе на русский язык означает подвал!

 

Keep Clear

Поспешишь – людей насмешишь! Об этом надо было помнить дорожным работникам в городе Ройстон графства Хартфордшир, когда они пристраивали последние буквы к слову KEEP и к слову CLEAR..

 

Keep Clear

А на этой дороге в графстве Эссекс рабочие просто решили отбросить  последнюю букву R за ненадобностью. Местные жители сильно смеялись и после фотосессии пожаловались в городской совет на неграмотных дорожников.

 

Windmill

WINDMILL – это ветряная мельница. Утроенное L в конце названия улицы, видимо, рассчитано на потенциального Дон Кихота, чтобы ввести его в заблуждение и остановить бряцание оружием при виде его традиционного врага.

 

Дон Кихот

А вот, кстати, и он!

 

Emergency access

Ошибка в написании слова EMERGENCY – что означает экстренный, не была бы такой уж фатальной, если бы не появилась на асфальте возле школьных ворот! Не очень хороший пример для посещающих храм науки и знаний!

 

Вот такие интересные надписи попадаются иногда на дорогах Великобритании. Мягкий, практически без снежных зим, климат позволяет делать дорожную разметку с подробными инструкциями для водителей. Не всегда даже смотришь на знаки, потому как все нужное написано на дороге. Но, как демонстрируют эти фотографии, надо смотреть в оба, чтобы не пропустить очередной шедевр!

 

Многие из использованных фотографий появились на страницах газеты Daily Mail.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.