2 ноября 2014 г.

Тыквенная осень

Осенний парк

Вот и снова наступила Золотая Осень.

Хорошо, когда погода долго остается теплой и спокойной. Деревья, одетые во все краски осени, радуют глаз – нарядные, как “девушки бальзаковского возраста”!..

Но хорошая погода осенью – явление нечастое и непродолжительное, начинает дуть северный ветер и становится непривычно светло и прозрачно в кронах деревьев. А вся красота опускается вниз, и под ногами начинает шуршать и переливаться всеми красками влажная листва…

 

Огородное пугало

Несмотря на немного грустное время природного увядания, осень радует полными закромами и приносит садоводам и огородникам чувство глубокого удовлетворения от реализации плана по заготовкам на зиму. Теперь можно немного передохнуть, природа погружается в зимнюю спячку, до весны еще далеко, и можно начать наслаждаться плодами летнего трудового десанта.

 Тыквенное изобилие

Прекрасно понимаю английских мичуринцев, которые не торопятся убирать богатый урожай в закрома: обрезав все ненужное, они демонстрируют дары природы на месте их недавнего произрастания.

 

Тыквы на грядке

Я очень люблю это время года – на грядках появляются крутобокие желтые, оранжевые и зеленые красавицы тыквы. Всегда стараюсь выбраться в какой-нибудь музей National Trust-а, где всегда в избытке выращивают эти будущие кареты для Золушки. Практически у каждого дома-музея есть большой парк, а где-нибудь недалеко от кухни – сад и огород.

 

Осенний огород

Можно только порадоваться, что тяжелый труд садоводов приносит такой богатый урожай.

 

Оранжевая красавица

Удивительно, что из одного малюсенького семечка земля-кормилица за пару летних месяцев выращивает восхитительно большой плод, похожий на тюрбан восточного шаха…

 Тачка с кабачками

При виде такой инсталляции в одном из садов, только одна штампованная мысль родилась в голове: “Отгружайте семейство тыквенных тачками!” Вслух оглашать я ее не стала, потому как все равно никто не поймет и не оценит, а, также, даже не подумает выполнять мою просьбу. Самим надо!

 

В магазине

При каждой большой усадьбе имеется кафе или ресторан, который использует фрукты и овощи, выращенные в собственном огороде, в своем меню. Излишки продают в магазинах.

 

Тыквенное изобилие

Разных размеров, цветов и очертаний – всегда красиво, всегда радуют глаз. А, со временем, когда они перекочевывают на прилавки магазинов, то радуют уже и наши желудки!

 

Тыквы в саду

Что приятно, цена на тыквы – самая демократичная, от 1 до 3 фунтов за штуку. Что, конечно, удивительно, ведь они хорошо и долго хранятся. Считай – много еды задаром!

 

Гигантская тыква на острове Уайт

А тыквой таких необъятных размеров, с которой мне удалось сфотографироваться на острове Уайт, можно накормить целую роту солдат! Особенно, если сварить из нее суп – непременный атрибут праздника Хэллоуин.

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.