2 ноября 2014 г.

Тыквенная осень

Осенний парк

Вот и снова наступила Золотая Осень.

Хорошо, когда погода долго остается теплой и спокойной. Деревья, одетые во все краски осени, радуют глаз – нарядные, как “девушки бальзаковского возраста”!..

Но хорошая погода осенью – явление нечастое и непродолжительное, начинает дуть северный ветер и становится непривычно светло и прозрачно в кронах деревьев. А вся красота опускается вниз, и под ногами начинает шуршать и переливаться всеми красками влажная листва…

 

Огородное пугало

Несмотря на немного грустное время природного увядания, осень радует полными закромами и приносит садоводам и огородникам чувство глубокого удовлетворения от реализации плана по заготовкам на зиму. Теперь можно немного передохнуть, природа погружается в зимнюю спячку, до весны еще далеко, и можно начать наслаждаться плодами летнего трудового десанта.

 Тыквенное изобилие

Прекрасно понимаю английских мичуринцев, которые не торопятся убирать богатый урожай в закрома: обрезав все ненужное, они демонстрируют дары природы на месте их недавнего произрастания.

 

Тыквы на грядке

Я очень люблю это время года – на грядках появляются крутобокие желтые, оранжевые и зеленые красавицы тыквы. Всегда стараюсь выбраться в какой-нибудь музей National Trust-а, где всегда в избытке выращивают эти будущие кареты для Золушки. Практически у каждого дома-музея есть большой парк, а где-нибудь недалеко от кухни – сад и огород.

 

Осенний огород

Можно только порадоваться, что тяжелый труд садоводов приносит такой богатый урожай.

 

Оранжевая красавица

Удивительно, что из одного малюсенького семечка земля-кормилица за пару летних месяцев выращивает восхитительно большой плод, похожий на тюрбан восточного шаха…

 Тачка с кабачками

При виде такой инсталляции в одном из садов, только одна штампованная мысль родилась в голове: “Отгружайте семейство тыквенных тачками!” Вслух оглашать я ее не стала, потому как все равно никто не поймет и не оценит, а, также, даже не подумает выполнять мою просьбу. Самим надо!

 

В магазине

При каждой большой усадьбе имеется кафе или ресторан, который использует фрукты и овощи, выращенные в собственном огороде, в своем меню. Излишки продают в магазинах.

 

Тыквенное изобилие

Разных размеров, цветов и очертаний – всегда красиво, всегда радуют глаз. А, со временем, когда они перекочевывают на прилавки магазинов, то радуют уже и наши желудки!

 

Тыквы в саду

Что приятно, цена на тыквы – самая демократичная, от 1 до 3 фунтов за штуку. Что, конечно, удивительно, ведь они хорошо и долго хранятся. Считай – много еды задаром!

 

Гигантская тыква на острове Уайт

А тыквой таких необъятных размеров, с которой мне удалось сфотографироваться на острове Уайт, можно накормить целую роту солдат! Особенно, если сварить из нее суп – непременный атрибут праздника Хэллоуин.

 


23 комментария:

  1. Лена, в оригинале, по-моему, надо грузить бочками. А тыквочки красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Roscoe, я не могла погрешить против истины. Вижу тачку - говорю "Тачка"! :)

      Удалить
  2. Когда у моей мамы на огороде вырастает такое же чудо и она мне его привозит, у меня сразу возникает вопрос: И чё я с этим буду делать???

    Лен, хорошо смотришься....Золушка ты наша....:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Jelena, у твоей мамы вырастает ТАКОЕ?! Респект по полной программе!
      Тыква хорошо хранится, а также хорошо морозится, как в свежем виде, так и в виде супа!

      Удалить
  3. Мммм, очень люблю тыкву - и в десертах, и в пирогах, и в запеканках. Леночка, чудесный оранжевый позитив! Спасибо!
    И всё-таки, в тачке это тыковки такие беленькие, на кабачки похожие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. elena, в тачке, видимо, кабачки, я увлеклась фотографированием и "на зуб" не попробовала. Да все равно - одно семейство!

      Удалить
  4. Надо их выдолбить ихранить в них чего-нибудь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, это не ко мне, это к девочкам с умелыми ручками! :) Я наслаждаюсь семечками, которые внутри. Англичане-то их грызть не умеют, а я промою, подсушу, подсолю и в духовочку... ням-ням!

      Удалить
  5. Лена,

    Ты сама семечки делаешь?
    А я вот как-то не решалась...

    Замечательные красавицы-тыквочки. Продолговатые оранжевые оригинально смотрятся!
    А та, с которой ты сфотографировалась - просто прилагательных в моём словарном запасе не хватает, чтобы ей выразить моё восхищение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а что там решаться, семечек захочешь - делать нЕчего!

      Гигантскую тыквочку попыталась сдвинуть с места - не удалось. Так что, даже не представляю, сколько в ней весу и как им удалось такую вырастить, чем они ее "кормили"?!

      Удалить
    2. Лена,

      Сейчас тыквенные семечки можно найти в БИО-магазинах. Я их часто вместе с семечками подсолнуха добавляю в хлеб :)

      А как же они эту тыкву с поля выкатили? Неужели подъёмным краном? ;)

      Удалить
    3. Таня, я знаю про семечки в магазинах и даже иногда покупаю, но не выбрасывать же добро, которое внутри тыквы спрятано!

      А с гигантской тыквой, думаю, без подъемника точно не обошлось!

      Удалить
    4. А я вот выбросила... :( Теперь буду знать, что их точно можно сделать в домашних условиях!

      Удалить
    5. Таня, такое сокровище?! Непростительная ошибка!

      Удалить
  6. Дома тоже лежит одна жёлтая красавица! Буду в кашу добавлять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а я хочу попробовать сделать оладьи-драники с ней. Если не вкусно, то хотя бы красиво! :)

      Удалить
    2. Я думаю, что вкусно, просто только спэцыфически.

      Удалить
    3. Лена, уже сделала! Получилось великолепно! Даже лучше, чем просто драники, такого великолепного золотого цвета! И вкуснотень!

      Удалить
  7. Лена, тыквы-красавицы, просто огроменных размеров!У меня вырастают чуть поменьше, но такие же яркие! Любуюсь ими осенью.А вот на вкус не очень люблю, разве только обжарить с чесноком, да под майонезом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, а супчик? Это ж такая вкусняшка! И попробуй дранички с тыквой - я в восторге!

      Удалить
  8. Лена, такой заряд позитива от твоих тыквочек! Прелесть! Молодец, что не прошла мимо и показала нам. Когда в моем доме появляются эти овощи, как в этом году, мне даже жалко что-то с ними творить. Они так классно вписываются в интерьер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, и я грешна тем же! Куплю и любуюсь! Пока портиться не начинает! Как-то надо научиться балансировать: и интерьер украсить и съесть вовремя! Мы уже оприходовали 2 штуки, осталась еще одна, но большая. Что меня очень сильно огорчает, это то, что тыквовки продаются строго до конца октября, после Хэллоуина они резко исчезают с прилавков супермаркетов. Будто и не овощ вовсе! Поэтому приходится запасаться за те несколько дней, когда они появляются. Не знаю, почему так... Видимо, их хранить негде, овощ-то объемный, место на складах занимает, а недорогой...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...