19 апреля 2015 г.

Об альтернативных параллелях

Представление на краю пропасти

Почему-то в последнее время меня потянуло в многозначительность, в поиски какого-то глубоко зарытого смысла, двойного дна, философского камня… Не знаю, найду ли когда-нибудь, но поиски мне приносят большое удовольствие!

В прошлых выпусках “Сплошного позитива” я развлекала вас творчеством турецкого художника Гурбуз Доган Оксиоглу, с минимумом слов. Сегодня все наоборот: картинки просто иллюстрируют и оттеняют неоднозначные высказывания.

Я просто в восторге от этих коротких, но таких ёмких предложений! Почитайте, подумайте над ними, сделайте тот экстра шаг, чтобы постичь смысл, заложенный в них! Порадуйтесь за авторов, которые смогли так талантливо слегка замаскировать то, что они хотели до нас донести.

Не все высказывания одинаково глубоки, но они все заслуживают небольшого усилия, чтобы додумать, чтобы дорисовать картину, чтобы испытать эмоцию – то ли радость понимания, то ли улыбку, то ли лёгкую печаль.

Два последних постера меня особо тронули. Вы только представьте, как можно было придумать эту “альтернативную параллель” между ванной и лодкой?! Одна форма, одно наполнение – человеческое тело – но в одном случае вода внутри, а в другом – снаружи! Ах, какая наблюдательность! “Ванна – это лодка наоборот”! Совершенно очевидное высказывание, но лично мне никогда такое не приходило в голову!

Смакую с большим удовольствием чужой талант! А вы?

А какую подпись вы придумали бы для картинки, которую я выбрала в качестве заставки, где идет представление над пропастью? Я придумала название “Спектакль на доверии”

Ваши варианты:

От любви до пропасти один шаг. - ЧУМработница
Не нужно бояться "провала". – Татьяна
Что наша жизнь? Игра! - Татьяна
Держите баланс! – elena
Если, что -то делаешь, то делай это хорошо! – Надежда

 

Мужчина и женщина бегут по дорожке трусцой

Зрительный зал апплодирует

Подкова на счастье в дом

Марс и марсоход

Девушка за рулем говорит по мобильному телефону за рулем

Раскрытый армейский швейцаский нож с ножницами, крючком и штопором...

Он и она с сердцами приближаются друг к другу...

Штамп original

Девушка смотрит в свое отражение

Большая пробка на дороге

Ложка с картофельным пюре

Девушки в тренажерном зале

Картина с изображением лиц людей, говорящих друг с другом

Вода наливается в ванну

 

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.