19 ноября 2015 г.

Мог, которая испортила Рождество

Мог MogКаждый год в Англии, перед Рождеством, несколько крупных торговых сетей устраивают соревнование – чей рождественский рекламный ролик окажется самым лучшим.

В этом году ролик сети супермаркетов Sainsbury’s бьёт все рекорды популярности. Трудно остаться равнодушным к главной героине ролика – кошке по имени Мог.

Одновременно с роликом в магазинах появилась новая книга под таким же названием, как и ролик: “Mog’s Christmas Calamity”, что на русский язык можно вольно перевести как “Мог, которая испортила Рождество”. Также оборотистые коммерсанты выпустили мягкую игрушку Мог, которую все дети, естественно, хотят получить на Рождество в подарок от английского дедушки Кристмаса.

Но в этом коммерческом предложении есть и положительный момент. Вся прибыль от продажи книг и мягких игрушек пойдет в благотворительный фонд “Save the Children” – “Спасите детей”. А фонд обязался использовать деньги на программу по обучению детей чтению в раннем возрасте.

Пара слов об авторе.

Джудит Керр и ее новая книга

Вы не поверите, но автору книги Джудит Керр на данный момент исполнилось 92 года! Она родилась в Берлине, во время войны вместе с родителями передвигалась по Европе, скрываясь от нацистов, и, сразу после войны, они поселились в Великобритании, где Джудит и живет по сей день. Когда она вышла замуж и у нее появились дети, она претворила в жизнь свою мечту – начала писать и сама иллюстрировать книги для детей.

Так в 1970 году на свет впервые появилась Мог. Джудит написала о похождениях этой кошки 16 книг, в последней, как ни странно для детской литературы, Мог умирает по старости. Книга так и называется “Goodbye, Mog!”

Последняя книга вышла в 2002 году. И вдруг, спустя столько времени, Мог снова вернулась к жизни. Кошке рады все: и взрослые, и дети. Дети – потому что они, как только научатся читать, знакомятся в школьной библиотеке с приключениями Мог, а взрослые – потому что ностальгию еще никто не отменял.

Немного о сюжете.

Утро Рождества. Все в доме семейства Томасов спят: мистер Томас, миссис Томас и дети – Никки и Дебби. Спит и Мог. Но внезапно она просыпается и замечает, что рождественская индейка начала гореть в духовке, Мог отправляется посмотреть, и тут вся кухня начинает ходить ходуном, потому что ее хвост запутался в елочной гирлянде, одно цепляется за другое и, в итоге, в панике, Мог выскакивает на улицу.

Но тут на помощь приезжают пожарные, потому что, пока Мог металась по кухне, она случайно нажала лапой на телефоне вызов 999.

Пожарные спасли всех, кроме индейки, которую обильно залили пеной из огнетушителя.

Тут в ролике появляется сама Джудит Керр и говорит детям, держащим Мог на руках, что кошке полагается медаль за спасение семьи. На что Дебби отвечает, что Мог больше понравится вареное яйцо. Да-да, вот такие странные вкусовые предпочтения у английской кошечки.

Мог с ее любимым лакомством - вареным яйцом

А дальше… дальше смотрите ролик, остались заключительные кадры и я не хочу, чтобы вы узнали, чем все закончилось, не посмотрев. Переведу только одну последнюю фразу – “Christmas is for sharing” – “Рождество – для того, чтобы делиться”.

 

 

И еще одно, в помощь изучающим английский язык.

Мы с моей дочкой Наташей записали видео для нашего блога “Говорит Наташа”, где она, на английском языке, тоже рассказывает об этом рождественском ролике. Полюбопытствуйте!

Будем рады, если вы порекомендуете своим знакомым, изучающим английский, или учителям английского языка в школе, подписаться на наш YouTube канал “Говорит Наташа” или блог. Мы также создали странички на Фэйсбук и в Твиттере. Присоединяйтесь!

 

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.