6 февраля 2016 г.

С Днём святого Валентина!

Happy-Valentines-Day-2016Привет всем позитивщикам!

Давно уже я не появлялась с новыми сообщениями в блоге.

Отвлеклась, увлеклась... Дочка мне досталась такая разговорчивая! Говорит и говорит, я не успеваю записывать, документировать и выкладывать в нашем с ней новом блоге, который так и называется – “Говорит Наташа”. Все внимание переключилось в ту сторону. Ну что я могу сказать? Только покаяться. Увы, на всё у меня уже не хватает времени.

Только что мы с ней закончили работу над двумя видеороликами про день святого Валентина. Информации по этой теме накопили много, и я решила, что было бы разумно поделиться этими материалами и здесь, с позитивно настроенной аудиторией!

Сначала дам ссылку на один из видеороликов, где Наташа рассказывает про валентинки. Если вы говорите по-английски или только еще изучаете язык, то можете попрактиковаться. Заодно полюбуетесь на красивые открыточки.

 

История святого Валентина

Что там на самом деле случилось много веков назад, боюсь, уже никто никогда не узнает, разве что изобретут машину времени и разберутся досконально. Никто не знает, сколько было “Валентинов” – один, два или даже три, потому как из того времени (3-й век!) дошли лишь легенды, которые, возможно, ничего общего с действительно происходившим, не имеют.

Тем не менее, наиболее популярной версией жития святого Валентина в наше время является следующая.

Валентин был священником и проживал где-то в Римской империи. В то время правил император Клавдий II, который отличался воинственным нравом и все время норовил ввязаться в какую-нибудь войнушку. Для этого ему нужны были солдаты. По его убеждению, не обремененные брачными узами воины сражались лучше, поэтому он издал указ о запрещении браков.

Не очень дальновидное решение, но, своя рука – владыка.

Валентин посмел ослушаться указа императора и продолжал венчать желающих вступить в брак. Конечно, тайным образом. В конце концов был пойман на горячем, посажен в тюрьму и обезглавлен.

Но, пока он сидел в тюрьме, что-то там произошло с какой-то девушкой. То ли это была дочка тюремщика, с которой у него завязались романтические отношения, то ли это была его тайная возлюбленная еще до тюрьмы. Но при этом она была слепая.

Перед смертью, 14-го февраля, священник отправил ей письмо, подписав его “Твой Валентин”. Слепая девушка получила послание и волшебным образом прозрела.

С тех пор, по мере распространения слухов и рассказов об этом чуде, люди стали почитать Валентина как святого, а дата 14 февраля превратилась в день всех влюбленных.

День святого Валентина по-нашему

Я знаю, что у нас этот праздник стали отмечать не так давно, и многие люди не желают следовать многовековым традициям других народов. Выбор за вами и никто не может заставить вас делать то, что вам не хочется.

Но лично я считаю, что в этом празднике нет ничего плохого, он приносит только радость и любовь, дает возможность проявить свои чувства по отношению к своим родным и близким. И только в вашей воле превратить каждый день года в день святого Валентина.

Каждый год 14 февраля поступает около 200 000 предложений руки и сердца.

Девушки, если ваш избранник по какой-то причине никак не может отважиться повести вас к алтарю, каждые четыре года, когда февраль удлиняется на один день, 14 февраля, в день всех влюбленных, вы можете взять инициативу в свои руки и сделать предложение молодому человеку САМИ!

Текущий 2016 как раз таковым и является, это – високосный год!

О валентинках

Миленькие, не совсем ладно отрифмованные стишки – самое популярное развлечение в англоязычном мире в день святого Валентина. Обязательно в красной или розовой гамме. Например, такая.

Валентинка

Перевести ее в рифму на русский не берусь, а без рифмы слова на русском будут выглядеть приблизительно так: “Много любви, тонны поцелуев, надеюсь когда-нибудь выйти за тебя замуж!” Звучит довольно банально, но от валентинок слишком большого творчества и не требуется.

Как известно, у влюбленных всегда немного сносит крышу, поэтому чем проще и нескладнее, тем лучше!

Вот еще один примерчик.

Валентинка

“Моя любовь – как капуста, листья я отдаю другим, а сердце (кочерыжку?) – тебе!”

 

Валентинки своими руками

Каждый влюбленный старается, кто во что горазд, в день святого Валентина преподнести своей второй половинке что-то особенное, возможно – сделанное своими руками. Я хочу подать вам несколько идей.

Открытка на день святого Валентина

Вот такую миленькую открыточку можно соорудить буквально за 10 минут.

 

Валентинка Бабочка

При изготовлении подобного любовного послания понадобится уже чуть больше времени и материалов, но зато приятно и глазам, и желудку!

 

Валентинка Ты освещаешь мою жизнь

Для этого поздравления автор прикрепил маленькие свечки к открытке и написал: “Ты освещаешь мою жизнь”. По-моему, здорово!

 

Happy Valentines Day

Друзья мои, любите и будьте любимыми!  Творите добро и раздавайте его людям! Обнимаю всех! До новых встреч!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.